Minerva McGonagall, я был на младших курсах, потому здесь скорее вы могли слышать о прецеденте: "Магглрвский сирота попал на Слизерин, что за вздор! А затем еще и стал отличником-любимцем". С учетом возраста и факультетов, шапочно - это совсем шапочно в нашем случае.
А вот со смертью мистера Борджина мы вполне могли прямо пересечься: я тогда только устроился в магазин, и как минимум допрос-опрос нас бы свел. Здесь еще фактор: "Где-то я слышала это имя... стоп, тот самый маггл-сирота со Слизерина? Интересный поворот, даже так". Здесь уже прямое знакомство, но пока также без какого бы то ни было окраса. По крайней мере, с моей стороны (я не нашел рычага, который бы сделал ваш особенно полезной), а что вы там обо мне надумали (и надумали ли вообще) - на ваше ведь усмотрение.
Walburga Black, несомненно, изменения были, и вы их весьма верно описали.
Касательно же наследника: от части, уважение может быть вызвано как раз этим фактом, ибо да, Слизерин - это покруче чем будет, НО. Наследник-наследником, волшебник-волшебником, в маггловская кровь все же затесалась, что в ваших глазах с Блэками может уравнивать (т.е. фактор древности Слизерина поубавить) - толку от Слизерина не может быть больше, если там есть магглы, чем правильные чистокровные Блэки с богатой историей (и деньгами, кстати, тоже). Это все как теория, решать не мне. Я же со своей стороны изначально проявлял терпение и держался достойно, не выражая к вам признаков неприязни (у вас ведь имелись все поводы меня недолюбливать, ровно как и статус позволяет). Сегодня вполне могу считать вас шумной и достаточно проблемной, но весьма полезной, особенно в дополнении с вашей верностью и родственниками.