1. Участники:
Roderick Lestrange, Walburga Black
2. Дата и место действия:
С 7 по 25 июня 1947 года. Из Лондона и по всей Евроре
3. Описание:
Очень романтические и культурные погромы Европы с перерывом на ритуалы, философские вопросы и прочие радости жизни в исполнении цвета нации Магической Британии. Или о том как Вэл и Родни отправили развеяться и подлечить нервы.
После нас - хоть потоп
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12016-05-20 23:43:20
Поделиться22016-05-21 13:49:17
И так выходило всегда: они шумно ссорилось, загоняли по углам друзей, не рисковавших оказаться на линии огня, а потом так же резко мирились, потому что в процессе ругани становилось крайне весело. Остальным, правда, не очень, но Лестрейнджу с Блэк - вполне, а мнение остальных, опять-таки, веселило. И неважно, что пять минут назад они кидали друг в друга боевыми заклинаниями, это было куда лучше, чем долгие и затяжные отсаживания по углам.
Вэл жизненно необходима была разрядка, парочка голосистых жертв и что-нибудь ещё интересное, желательно подальше от семьи, в которой грозовые тучи лишь сгущались с каждым днём, потому что глава семьи все ещё был бессилен освободить из-под следствия свою сестру. Поэтому, вероятно, чтобы туда не угодила ещё и дочь, обладавшая нравом буйным (да и для родителей не было неожиданностью, что Вальбурга питает слабость к тёмным искусствам, но вот остальным об этом знать было совершенно необязательно, особенно в сложившейся ситуации), решено было отправить её развеяться и набраться опыта в Европу. Вэл фыркнула подобной идее, выглядевшей высылкой из дома, нажаловалась Родни, в шутку предложив разделить с ней ссылку, а тот согласился. С этого момента ссылка стала уже более заманчивой и интересной, учитывая тот факт, что вдвоём с Лестрейнджем уже было не так страшно соваться к очередным развалинам. Вернее страшно, потому что у Родни нет тормозов, но все равно это было уже заманчиво, да и была призрачная надежда, что он подстрахует, если она переборщит как в Египте. И из-за событий в Египте тоже сопровождение такого рода было отличным вариантом, так как не чувствовать, что из пирамиды она забрала лишнее, а Родни умеет хоть как-то справляться с её приступами бешенства и выводить из них.
В общем, за пару дней все было решено, собрано и подготовлено, чтобы молодые люди отправились в путешествие. В конечном счёте, у Блэк действительно был маленький список мест, где стоит побывать, чтобы дополнить недостающими элементами мозаики заклинание, которое она пыталась восстановить с момента возвращения из пирамиды. Если раньше она просто увлекалась древними языками, то теперь серьёзно углубилась, иной раз даже предпочитая тёмным искусствам, потому что специалистов в этой области почти не было.
- Надеюсь, они ничего не натворят без нас, - Блэк расстроил бы не сколько результат "творения", сколько то, что они не были бы причастны к чему-то интересному. Но все же с глаз Тома стоило пока скрыться тоже, потому как неловко вышло на собрании, хотя выглядело весьма забавно, она не слишком-то жалела о содеянном. - Я бы начала с Германии, но мне ещё нужен этот маггловский музей, куда неучи стащили много артефактов.
Перебывала она в весьма приподнятом настроении, от былой обиды не осталось и следа, Вэл подхватила Родни под руку, ожидая его слов.
Поделиться32016-05-21 23:07:54
Помахать друг на друга палочками, с которых срываются самые разные, иногда весьма сильные темномагические заклинания, а потом напиться, подлечиться и вместе махнуть на континент - это было делом привычным и вполне естественным. Совсем не то, что годами помнить обиды, особенно в среди слизеринцев, которые обижать умели и, что скрывать, любили. В общем, наверно, все это понимали, и наблюдали уже много раз, а если и удивлялись, то держали свое удивление при себе.
На этот раз удивлен был сам Лестрейндж, конечно, не таким поворотом, а тем, что идею отправиться куда-нибудь подальше отсюда предложил не он сам, а Вэл. И тому, что предложила она именно ему, хотя не могла не понимать, что он согласится, а опят совместных путешествий был весьма специфическим. Однако это лишь подтвердило ту мысль, которая давно вертелась в голове у Родни: сколько бы его друзья, и Вэл в том числе, не возмущались тем, что рядом с ним невозможно быть уверенным, что вернешься домой живым и целиком, им все равно это нравилось.
Но теперь почти ни у кого из них не было времени. Все были заняты, и с каждым годом все больше. Одно время Лестрейндж верил, что они быстро наиграются работой и вернутся к нормальной жизни. Но, похоже, это болото их затягивало, и теперь уже встречи случались все реже, да и на тех иногда непросто было понять друг друга. В общем, предложение Вэл было неожиданным и, разумеется, на такую авантюру сложно было не согласиться. Отец тоже не был против долгого отсутствия сына, видимо, его планы, о которых они говорили, не подразумевали спешки. Или он все же хотел воплощать их в жизнь без участия сына. В другой раз Родни, наверно, оскорбился бы таким открытием, но на этот раз альтернатива казалась не менее интересной.
- Надеюсь, они что-нибудь натворят без нас. Просто хотелось бы верить, что на это способны не только мы с тобой. Да и вообще, всегда печально возвращаться и понимать, что в твое отсутствие здесь ровным счетом ничего не произошло.
Вэл сегодня была в хорошем настроении, и это было хорошо. Если было бы иначе, опять пришлось бы переводить на нее алкоголь, а перемещаться в пьяном виде - не самая лучшая идея, уж Родни мог говорить об этом с полной уверенностью. Но как бы то ни было, полную флягу огневиски он на всякий случай теперь всегда носил при себе.
- Германия... - Лестрейндж на несколько секунд закрыл глаза, вглядываясь в воображаемую карту и продумывая, каким образом правильно выстроить маршрут, полагаясь, в основном, на аппарацию. Справившись, открыл глаза и кивнул. - Хорошо. У меня портал до Бухареста, там доберемся на перекладных. Что за музей? Хочешь забрать оттуда что-нибудь интересное? Взглянем на Нурменгард по дороге?
Хотя что интересного могли стащить в свои музеи магглы? Разве что случайно, но ведь магический артефакт надо еще донести до места хранения, не испепелившись от одного к нему прикосновения, не так ли? Впрочем, не все были так хорошо защищены, конечно, и если Вэл была уверена в том, что знает, где искать, можно было и поискать. Тем более, если это открывало перспективу посмотреть на Блэк в маггловской одежде. Это должно было быть как минимум забавно. А потом можно замахнуться и на что-то большее.
- Как насчет того, чтобы не ограничиваться Европой? Я давно подумываю заглянуть в Палестину. Перспективное место, интересные магические традиции. Отличный полигон для проверки того, о чем мы говорили на встрече, помнишь? Взять стадо и научить их... не уверен насчет революции, но точно должно быть не скучно. Что скажешь?
Как бы то ни было, начинать все равно придется с начала. Лестрейндж вытащил из кармана карточку из шоколадной лягушки, с которой криво ухмылялся Мордред. Кто бы мог подумать, что у Магвайра, главного поставщика порталов, заваляется что-то подобное, кажется, детей в его доме никогда не бывало, но может, он просто любил шоколад. И лягушек. Или паранойя, которая просто накрывала его в последнее время, заставляя по сто раз переносить время встреч и закрыть камин, заставляя добиться в его халупу окружными путями, добралась теперь и до материала, из которого делались порталы, а что может быть менее подозрительным, чем карточка из детской сладости. В руках у взрослого человека, нда... Видимо, скоро придется искать нового умельца, но все это потом, а сейчас впереди были вещи и поинтереснее.
- Ну что, поехали?
Поделиться42016-06-23 00:54:07
Вэл только усмехнулась - нет, она искренне надеялась, как и Родни, но настоящих буйных мало, так что она была уверена, что к их приезду всё ограничится какими-нибудь вялыми стычками без воображения и размаха, особенно если за главного в этом деле поставят Нотта, тогда всё, дальше падения книги с полки происшествий не будет. Но они могли и удивить, могли и постараться, так что загадывать она не стала.
- Пусть развлекаются, а мы развлечемся на свой лад, - в любом случае было ясно, что простым туристическим осмотром достопримечательностей они не ограничатся. В лучшем случае стащат из под носа у вонючих невежественных магглов очень нужный артефакт, оставив вместо него болванку, а то и вовсе где-нибудь сожгут пару затерянных и забытых деревенек, избавив природу от ползающих по ней мерзким существам. - У меня несколько музеев на примете, - Блэк улыбнулась, явно предвкушая добычу. - Бухарест... Бухарест... Румыния? О, там тоже есть на что взглянуть. И на Нуменгард обязательно надо бы посмотреть. У меня такое ощущение, что европейские маги так стары и ленивы, что уже не сильно лучше этих грязнокровок. Они там теперь, видимо, с них пылинки сдувают, упаси Мерлин обидеть чем, задеть. Тьфу, мерзость, - она скривила презрительную гримасу. - Так вот, похоже, что кое-чем можно поживиться с пользой для дела. Я изучила, что можно сделать с помощью тех артефактов, которые не убили этих недоумков исключительно из-за хитрости древних, которые придумали сложный механизм активации.
Вообще ей просто хотелось сделать что-нибудь гадкое из самых лучших побуждений. Вариант с Палестиной, кстати, был очень и очень вкусным и подходящим, поэтому она активно закивала, соглашаясь на очередную авантюру, совершенно не напрягаясь, что обернется это опять каким-нибудь беспределом, и что надо будет как-то унести ноги, причем со всем подобающим аристократии достоинством.
В общем, программа намечалась весёлая.
- Мне всё нравится, - она сделала шаг к Лестрейнджу, подхватывая его под руку. - Пойдем разбудим старую и дряхлую Европу и просто отдохнем!
Она пребывала в слишком радостном настроении, граничащем с веселой яростью, которая могла обрушиться на любого, кто ей попадется под руку.
История Бухареста начинается с весьма примечательной личности, с князя Влада Цепиша, построен на семи холмах, что вообще наводило на мысли о том, что город, по сути, стоит на каком-то огромном магическом фундаменте, который, как обычно, ленивые маги милостиво забыли.
- Я бы предложила начать осмотр с музея Кароля, но с большим интересом бы сначала глянула местное старинное кладбище и... - она прищурилась, привыкая к яркой Румынии после вечно серой Англии. - Надо, видимо, таки трансфигурировать одежду под этих... - она дернула плечиком, недовольная тем, что вынуждена будет ходить на маггловский манер, но планируя это путешествие она уже стоически приняла мысль, что так придется сделать. - Расскажешь кому-нибудь, что видел меня в таком виде, - Вэл очень ласково улыбнулась, наклоняясь к Родни. - Убью. Или покалечу. У мерзких грязнокровок совершенно нет вкуса!
Поделиться52016-06-23 14:18:27
Может быть, маги континентальной Европы и в самом деле были стары и ленивы, но нельзя было упускать из внимания,что именно это старое и ленивое болото породило того, кого считали величайшим темным магом современности, а вот Англии, России или диким джунглям Амазонии для этого чего-то не хватило: то ли климата, то ли критической массы лени и старости, которая просто не могла не спровоцировать взрыв. Это, конечно, не значило, что его не будет, и все закончится вот так бесславно, Нурменгардом. Просто взрыв придется кропотливо и старательно устраивать своими руками.
- Кладбище так кладбище. Древние склепы - идеальное место для прогулок с леди. Решила разбить несколько сердец осиновыми кольями?
Родни соглашался легко. Если выбирать между кладбищем и музеем, он определенно голосовал за первое. Беспорядочно собранные коллекции всего подряд, на которые еще и глазеют толпы магглов, его никогда не привлекали.
Лестрейндж приложил ладонь к глазам, защищаясь от яркого света - солнце как будто спятило здесь, пытаясь напомнить всем, что уже лето, несмотря на то, что на этот счет думал календарь. Затем повел Вальбургу подальше с пустующей по случаю раннего утра площади. Блэк была права, они привлекали слишком много внимания в такой одежде. Обычно это не имело бы значения, но программа развлечений предполагала некоторую скрытность. Если уж окунаться во все это, то окунаться с головой, полностью погрузиться в грязь, выловить все жемчужины и с особым удовольствием триумфально выбраться, чтобы вернуться к нормальной жизни. А значит, им нужна была совсем не трансфигурация. Хорошо, когда есть привычка к путешествиям: о некоторых вещах перестаешь забывать. Когда они оказались в узком переулке, в который не выходили даже окна, он протянул девушке сверток.
- Зачем же трансфигурация? Вот, от лучших маггловских портных. Переодевайся. Предложил бы отвернуться, но что нового я увижу после всего того, что между нами было? Лучше освежу картину в памяти.
Блэк обворожительно улыбнулась, и Родни ответил ей не менее загадочной улыбкой. Даже притворяться не пришлось: когда она так говорила, когда не просто бросалась пустыми угрозами, а безо всяких сомнений, точно знала, как будет их осуществлять, по спине вдоль позвоночника бежал холод, и кто сказал бы, что это было неприятно, тот не умел ходить по краю и получать от этого настоящее удовольствие.
Она подалась вперед, но он и не думал отстраняться, покрепче перехватил ее под локоть и наклонился еще ближе, облизнул неожиданно пересохшие губы, а потом ответил ей в тон.
- Неужели? Мне надо подготовиться, знаешь ли: написать завещание, надеть лучшую мантию. Пообещай, что будешь рыдать на моих похорнах, а потом отомстишь. Брось, Вэл, и ты, и я знаем, что ты никогда меня не тронешь. Давай сосредоточимся на настоящих врагах, тех, кому ты и правда можешь устроить великолепно долгую и мучительную смерть. Этому мне у тебя еще поучиться. Научишь?
Поделиться62016-06-23 21:18:55
Вэл хмыкнула, потому как не сомневалась, что Родни согласится без лишних и ненужных споров: к чему споры, если у них есть время и на кладбище, и на музей, и на все, чем они пожелают себя развлечь в этом путешествии, которое только-только началось.
- Зачем же, я их прихвачу с собой, - невозмутимо ответила Блэк. Про их романтические прогулки иные бы сказали, что они бессердечные извращенцы. Может быть и извращенцы, психопаты, но не бессердечные, просто у каждого своё понимание романтики. - Между прочим, старинные кладбища диво как хороши, особенно усыпальницы и то, что в них кладут помимо трупов.
Солнце было непривычным, хотя сейчас было ещё только раннее утро. Страшно было представить, что будет твориться к полудню. За Лестрейнджем она пошла без лишних вопросов, но вскинула брови в ожидании объяснений. Что-то ей подсказывало, что если спросить, то сразу же захочется влепить пощечину, как оно часто и бывало. Но вот глухой переулок её удивил на самом деле. Будь она трепетной девушкой, первый раз куда-то отправляющейся с Родериком, она бы непременно сейчас представила для себя самое страшное, что только с ней мог бы сделать молодой человек. Вэл трепетной не была, а Родни знала далеко не первый день, поэтому только скептически осматривалась вокруг, слушая объяснение такому поведению.
- И чем тебе трансфигурация не нравится? Спасибо, - она взяла свёрток, с подозрением его осматривая и продолжая недоумевать. Впрочем, что-то во всем этом было, что-то соблазнительно-отвратительное, а потому неожиданно ей понравилось, хотя в другой раз за это можно было бы получить хорошим заклинанием в упор. - Такая плохая память, что уже ничего не помнишь? - это, конечно, не дело - переодеваться в подворотне, переодеваться при мужчине, но Блэк не спешила орать для разнообразия, расстояние между ними как-то не располагало к крику, оно больше подходило для шёпота. - Ты в этом настолько уверен? В том, что я тебя не трону? - она обняла его за шею, придвигаясь уже так, что губы почти соприкасались. - Не провоцируй меня доказать, что я смогу.
А вот уговор научить убивать медленно и с удовольствием, растягивая мучения жертвы и своё удовольствие, смакуя страдания, ей нравился. И скрепить его лучше всего было поцелуем, чтобы не забыть через пару дней случайно среди других интересных предложений.
- И в этом ходят магглы? - белая блузка и чёрная юбка длиной до середины икры, туфли на невысоком каблучке - все это казалось каким-то убогим и нищенским в сравнении с мантиями волшебников. Вэл поморщилась, прикладывая наряд к себе. - Мне идёт? - Вэл снова подошла к Лестрейнджу, положила руки на плечи и, улыбаясь, развернула лицом к стене. - Вдруг память пробудится?
Она рассмеялась, не особо утруждая себя угрозами и переодеваясь, уже не контролируя Родни.
- Нам нужна могила одного маггла, настолько интересовавшегося артефактами, что, похоже, кое с чем он решил не расставаться и после смерти. Я почему-то не уверена, что он действительно был магглом, тем более, что в Румынии все очень мутно и перемешано. Так что отправляемся туда и ищем склеп с мраморной головой горгульи.
Поделиться72016-06-25 23:45:25
- Мы опять идем грабить могилы?
Достопримечательности Вальбургу интересовали вполне определенного рода. Если точнее, те, которые можно унести с собой. Родни усмехнулся и задумался о том, не взять ли ее в свой бизнес, энтузиазма у нее было хоть отбавляй. И пользу миру принесет, и ей самой будет веселее: даже сейчас она оживилась так, как никогда не оживлялась на светских приемах, где изображала положенную радость по случаю встречи с теми, с кем на таких приемах видишься регулярно, даже если ненавидишь их лица. Да, надо над этим подумать. Только сначала объяснить, что не надо тащить все и отовсюду, слишком сложно пересекать гранцу с полными карманами, да и просто жадность еще никого не украшала.
Он пожал плечами, когда Блэк все же взяла маггловскую одежду и начала пристально разглядывать ее, как будто таким вот взглядом ее можно было бы сделать хоть немного похожей на мантию. В этом ведь и смысл был, в непохожести. А то некоторые покупают в специализированных магазинах что-то привычное, а потом оказывается, что вышли в люди в банном халате - между прочим, реальный случай, да. Лестрейндж же знал, где и что купить, чтобы не заставить Вальбургу выглядеть глупо. Может быть только немного более великолепно, чем бледные маггловские женщины вокруг. Но она ведь любила, когда ее пожирали взглядами, и Родни прекрасно знал это.
- Она мне нравится. Но мне лень следить за маггловской модой, я же не могу позволить тебе гулять по кладбищу с одежде прошлого сезона.
Она, конечно, могла и тронуть. И тронула, хотя на такой эффект от своих как обычно ничего не значащих слов Родни никак не рассчитывал. Он обхватил ее за талию, скорее для того, чтобы дать себе почувствовать реальность происходящего, чем для того, чтобы не позволить ей ускользнуть, она, кажется, и не собиралась. Начало было просто прекрасным. В самом деле, зачем портить такой день кладбищами и музеями, если это можно отложить на завтра. Или послезавтра. Или на неопределенное время. А это, время, когда они пропали со всех карт, можно использовать с толком и не без удовольствия, и подтверждая мысль, Вальбурга не стала останавливаться или пытаться изобразить праведный гнев, остановив время поцелуем, в который сложно было до конца поверить, однако верить и не обязательно для того, чтобы подхватить и продолжить, рискуя хорошо нарваться, но без риска жизнь была бы слишком скучной.
Вполне возможно, у Лестрейнджа и в самом деле иногда отсутствовали тормоза. Но если кто-то из присутствующих, по печальному стечению обстоятельств, оказывался благоразумнее, да еще и пытался нести это благоразумие в массы, отравляя хорошее веселье, то ему ничего не оставалось, кроме как подчиняться вплоть до следующего раза, когда выпадала возможность нарушить еще одну границу. Родни послушно отвернулся, когда Блэк захотела этого. может быть, у него и была плохая память, но фантазия компенсировала недостаток с головой. Он стоял, глядя в стену какого-то дома и улыбаясь совсем уж глупо, благо этого никто не видел, до тех самых пор, пока она ясно не дала понять, что можно обернуться.
- Идет? Ты похожа на... - поэтическое сравнение было подобрать довольно сложно, - в общем-то на ведьму в маггловской одежде. Только слепой кретин мог бы принять тебя за магглу. Но формально приличия соблюдены, так что можем отправляться.
Лестрейндж снял собственную мантию, оставаясь в простых брюках и рубашке, наверно немного не такой, которые носили магглы, особенно здесь, в странах, которые были разорены недавней войной, но это действительно были уже мелочи, к которым министерство не придерется. Мантию он свернул и не слишком аккуратно сунул в сумку, где уже, благодаря небольшому расширению, помещалось много полезного, туда же сложил и нормальную одежду Вэл. Потом опять взял ее за руку и повел туда, где, по его расчетам, должно было быть кладбище. Выслушивал информацию уже намного серьезнее, пытаясь понять, что им за это будет. Ну так, на всякий случай.
- Мы опять будем грабить могилы, - на этот раз это был уже не вопрос: интуиция значит, не подвела. Но музеи - это одно, а вот склепы древних - совсем другое. Родни бы схватился за эту идею, будь она новой, но проблема была как раз в этом "опять". - Помнится, в прошлый раз, мы пробыли в одной чуть дольше, чем хотели, и вынесли чуть больше, чем собирались.
Поделиться82016-07-05 16:27:33
- Ну почему же грабить? Забрать то, что глупцы не оценили, - как можно более будничным тоном отреагировала Вэл, совершенно не желая вешать на себя ярлык «воришка». Это как-то плохо вязалось с тем, что она происходит из древнейшего и благороднейшего рода чистокровных волшебников.
Порывы чистой страсти у Вальбурги чередовались с брезгливостью, высокомерием и всем тем, что может сделать правильное воспитание с восприимчивой к тому девушкой. Сейчас великосветского общества, перед которым необходимо правильно задирать голову вверх, демонстрируя свое отношение ко всему сразу, не было, был только Родерик, с которым они уже столько всего с самого нежного возраста успели сотворить, что глупо было прикидываться недотрогой или абсолютно ко всему безразличной. Безразличие – качество, вообще не присущее Вэл. У неё просто было только две стороны медали – всеобъемлющая ненависть и не менее яростное в своем проявлении желание получить и защитить то, что ей нужно. Иногда это были вещи, иногда люди.
- Ведьму в маггловской одежде? Отлично, - она была удовлетворена и реакцией, и самой формой ответа. Ей казалось правильным, что эта странная одежда всё равно не делает из неё магглу, а кровь у волшебников (настоящих, а не у отребья), по её мнению явно отличалась. – Ну а эти мерзкие грязнокровки всё равно дальше своего носа и не видят.
Город был унылым, хотя кое-где весьма интересные вещи Вэл подмечала: то узор, оставшийся с древних времен, о котором давно забыли, то остатки старых построек, на фундаментах которых строилось новое. Вообще война перемешала окончательно древнее и новодел, изрядно осложняя задачу Блэк по поискам тех самых артефактов, которые были необходимы для её задумки. Задумка ещё до конца не оформилась, но она понимала, что это будет нечто грандиозное.
- В прошлый раз мы шли не грабить, а просто посмотреть, там не работала магия, - волшебница фыркнула на замечание Родни. – И это Румыния, на Египет с их магией древних, здесь нет таких стражей, - что не исключало вероятность наличия других стражей. Считая, что её жест останется незамеченным, она коснулась перстня на правой руке, который носила с той самое поездки. Сущность внутри неё была, сделать с этим что-либо было невозможно, но можно было воспользоваться той яростью, которую она давала. – Впрочем, мы даже не будем оттуда ничего забирать. Просто скопируем на пергамент то, что там нарисовано. По моим расчетам там есть схема, по которой должны работать артефакты древней магии разных культур, активируя друг друга и не уничтожая. Очень сложно увязать их вместе, потому что магия далека от современной универсальной.
Блэк искренне старалась не понять, что именно беспокоит парня, но на самом деле знала, но была уверена, что в этот раз подобное не повторится. Кладбище встретило их благопристойной тишиной, мраморными надгробными статуями ангелов и ветвистыми деревьями. На входе старичок-сторож подслеповато их оглядел, но не признал в молодых людях знакомых, удалился обратно. Первое время ещё попадались или прогуливающиеся по узеньким дорожкам между могилами, или сидящие на скамеечках и наслаждающиеся видам. Даже был замечен чахоточного вида юноша, рисовавшим что-то невыносимо скорбное.
- Вот эта, - через некоторое время Вэл таки нашла нужный склеп. Мрамор уже изрядно потрескался, кое-где проросла трава, а белизна сменилась серостью. Она отпустила Лестрейнджа и медленно обошла вокруг склеп, выискивая ключ, который видела на эскизах. – Ага, вот он, - она коснулась углубления пальцами, после чего плита отъехала, обнажая провал входа. – Пойдем. Мы ищем щит с гербом. Думаю, что он где-то в центре. Сначала давай войдем, потом зажжем свет.
Поделиться92016-07-06 21:14:00
Солнце лупило все сильнее, по мере того, как поднималось над горизонтом, а поднималось оно довольно быстро. Солнце отражалось от старых камней мостовой и выбеленных стен. Родни приходилось щуриться и высматривать дорогу. В конце концов, в Бухаресте он был, кажется, один раз, и, опять же кажется, с друзьями-венграми тогда, сразу после школы. Конечно, в тот раз они не искали кладбище, да и вообще были не в том состоянии, чтобы что-то искать. Они смотрели достопримечательности - это правда, и вот теперь приходилось восстанавливать эти достопримечательности по памяти, пытаясь восстановить дорогу по из месторасположению, а солнце палило будь здоров, настолько, что один раз Родни, даже не оглядевшись толком по сторонам, вытащил палочку и простым заклинанием сделал так, чтобы рубашка поменяла цвет с черного на белый. Кто-то в стороне ойкнул, Лестрейндж обернулся и осклабился, а потом продолжил путь.
- Магглы...
Что себе подумал тот маггл, было непонятно, но Родни посоветовал бы ему решить, что ему тоже просто напекло голову. Всякое случается. Придет домой, попьет холодного пива, или что они здесь пьют холодное, хорошо подумает и поймет, что все привиделось. Так ему для душевного равновесия получше будет.
- Будем рисовать? Не знаю, я не очень хороший художник, Вэл. И я бы на твоем месте не недооценивал Румынию. Магия здесь совсем не та, что в Египте, верно, но и здесь земля ею буквально сочится, ты это почувствуешь, если прислушаешься. Эта часть Европы - другая, но это совсем не значит, что она не может быть опасна. Особенно древние склепы, знаешь ли.
К тому моменту, как они дошли до кладбища, Родни готов был найти самый древний из этих склепов, попросить их обитателей немного подвинуться и самому отдохнуть в прохладе с полчаса, пока Блэк будет разбираться со своими символами. Здесь, конечно, было немного свежее. На кладбищах всегда так, румынское не было исключением. Может быть, именно поэтому и магглов здесь было подозрительно много для обычного дня, все искали прохлады, и те, кому не надо было сегодня работать, находили.
- Смотри-ка, а вон и художник, - Родни кивнул на какого-то маггла, возомнившего себя живописцем, и малевавшим совершенно неподвижные линии. - Возьмем его с собой? Один империус - и он нарисует нам все что нужно. А если нам там попадется вампир, скормим маггла ему, пока будем уходить. Зачем бедняге голодать?
Но к тому времени, как этот гениальный план был разработан, Вальбурга уже нашла нужный склеп, а еще через минуту куда-то дунула, где-то плюнула - и склеп гостеприимно распахнул перед ними двери, которые не открывались уже десятилетиями, а может и веками. За последнюю версию говорило то, что воздух внутри был затхлый, но не смердел, а пах скорее плесенью. Лестрейндж шагнул внутрь, огладываясь на Вэл, но успевая заметить, что художник раскрыл рот и, кажется, даже кисть выронил.
- Не забудь закрыть за собой двери, а то продует. Щит говоришь? - Родни прикоснулся к стене, и она засветилась слабым светом, достаточным, разве чтобы рассмотреть пальцы на вытянутой руке, но ярко освещать внутренности могилы он почему-то совсем не хотел. - Ну хорошо. Accio щит с гербом.
Это была шутка. Артефакты никогда на такое не реагировали. Понятное дело, иначе они все давно были бы найдены. Но щит - Вальбурга ведь говорила, надо было слушать ее - щит не был артефактом, и уже в следующую секунду, зашевелился в какой-то куче на постаменте в углу, а потом рванул прямо на Родни, который только и успел, что подставить руки и схватить его на лету.
Потом у него было несколько секунд, чтобы отдышаться. Такие секунды чаще всего Лестрейндж использовал чтобы выругаться. Это успокаивает, иногда получше стакана огневиски, но сейчас он не мог. Ведь сейчас рядом была Вальбурга. Родни вдруг понял это невыразимо остро и даже болезненно. Она пришла сюда ради познания, ради спасения ценной для нее вещи из грязных маггловских рук, а он собирается оскорбить ее слух теми словами, которыми обычно объясняются в Лютном? Нет! Кто бы мог допустить такое? Родни сделал несколько медленных шагов в сторону Блэк и протянул щит. Щит был оплетен паутиной, а на его остром крае остался кусок какой-то кости, похоже, черепа, потому что волосы там тоже были. Но это было не так уж важно, главное, она хотела получить его. Родни стряхнул со щита лишнее прямо ладонью, и вдруг почувствовал, что сердце бешено забилось, стоило только опять посмотреть на однокурсницу. Что-то здесь было не так, что-то... А да! Ну конечно. Он опустился на одно колено и склонил голову.
- Я добыл его для тебя, Вальбурга! Надеюсь теперь ты сочтешь меня... - голос от волнения сорвался, но Родни, тяжело сглотнув все же заставил себя продолжать, - что я достоин того, чтобы сказать тебе... просить тебя...
Поделиться102016-07-06 21:48:47
Магию, конечно, она чувствовала - она была дикая и стихийная, куда менее загнанная в шаблоны заклинаний, чем в Англии. Родерик был прав, что опасностей и здесь довольно, хотя, вот где их было мало, учитывая область магии, которой они интересовались? Другое дело, что Вэл не очень-то верила в то, что где-то на местном кладбище может оказаться легендарный Влад Цепиш и его дети, впрочем, проверять тоже не очень-то хотелось, поэтому с кладбища им нужно было уйти до темноты. Неважно, есть в Бухаресте вампиры или нет, древние они или не очень, но ночью в таком месте можно было найти неприятности куда более серьезные, если учесть, что мародеры днем, обычно, не ходят грабить. И все ловушки активировались поэтому к сумеркам.
- Нам просто скопировать, - сегодня он что-то слишком много сомневался. Или на него так действовало обилие солнца, которое раздражало и Блэк, или поцелуй был лишним, хотя совсем недавно всё ведь было хорошо. - Не переживай. Главное, не хватать ничего лишнего руками, тогда всё будет хорошо, а в такое пекло кладбище куда более приятный вариант, чем прогулки по улицам Бухареста.
Она даже не прокомментировала смену цвета рубашки на глазах у маггла - ей было всё равно до нервных потрясений букашек вокруг, а вот художник неподалеку её нервировал:
- Отлично, но я не доверю этому сапожнику ничего, кроме жертвы своей жизни на наше благо, если вампиру захочется крови, - она фыркнула, скосившись на малохольного художника и дернув плечом. Здоровье и сытость вампиров в этом плане были уже куда более серьёзным аргументом. - Щит, - Вэл подтвердила, что именно это они и ищут, после чего нажала на один из камней после недолгого осмотра, и плита снова опустилась. Кажется, обратно тоже их должно было выпустить, иначе придется отсюда аппарировать - блока она здесь не чувствовала, хотя это ещё ничего не значило. - Ты издеваешься?! - она просто застыла от изумления, когда Родни решил воспользоваться банальным акцио, после чего щит едва не разнес ему голову. - Цел? Ну я же говорила, что это не артефакт! Родни! - освещение от стен было скудным, но достаточным, чтобы определить, где застыл наследник рода Лестрейндж с прилетевшим в него сокровищем. - А теперь поставь его и ничего не... Ммда, - договаривать смысла уже не было, потому что широкий жест рукой она увидела. Советы ни к чему не прикасаться руками, конечно же, был забыт уже давно. Теперь Вэл достала палочку, уговаривая то Мерлина, то Салазара, то драклов, что лучше бы Родни не начал у неё на глазах превращаться в вампира, покрытого язвами страдальца, потому что неизвестно, какие чары могли быть наложены на щит. Чары оказались неожиданными, а Блэк пришлось приложить немало усилий, чтобы закрыть рот не ладонью. - Просить меня что? - аккуратно уточнила девушка, подозревая несколько причин происходящего: или Лестрейндж основательно перегрелся, или слишком сильно получил по голове, или шутил таким образом, внезапно решив потренироваться в театральном мастерстве. И был вариант, что на щит были наложены очень занятные чары. Вэл на всякий случай решила его пока не касаться, разглядывая всю композицию (юноша и щит) сверху вниз. - С тобой всё хорошо?
Поделиться112016-07-06 22:18:01
Он посмел поднять не Вальбургу взгляд только тогда, когда она заговорила с ним, но, конечно, и не думал подниматься: её ослепительная красота все равно не позволила бы уверенно стоять на ногах, ее голос не позволял ровно дышать, и Родни то и дело приходилось напоминать себе делать вдох, чтобы случайно не прекратить совсем.
- Да, ну конечно, все прекрасно. Ты же здесь, значит лучше и быть не может.
Теперь Лестрейндж смотрел на нее неотрывно, не в силах отвести взгляд. Он пытался понять, почему все эти годы рядом с ней, которые дарила ему судьба, он был настолько глуп, чтобы не сказать самого важного, и вот сейчас они не понимала, что он может у нее просить. А ведь он всегда любил её... кажется... точно Родни восстановить в памяти своих глубоких чувств и их проявления не мог, но ведь невозможно, чтобы он ее не любил, это ведь выше человеческих сил - не любить Вальбургу Блэк, не испытывать немое восхищение, глядя в её глаза, следя за ее движениями, не думать о ней каждую секунду, не желать хотя бы мимолетно прикоснуться к ней, ощутить тепло ее тела. Родни осторожно поставил щит рядом с собой - будет еще время разобраться с ним, и перехватил её руку, удивляясь собственной смелости. Нет, одно дело лезть к мумиям в пирамиды, одно дело - позволять каким-то венграм спрятать ценный и запрещенный артефакт в своем собственном теле, одно дело, ходить по Колумбии, держа в руках медальон, который привлекает оборотней, а оборотни там, надо сказать, совсем не волки, и могут неожиданно спрыгнуть тебе на голову прямо с дерева и вонзить в горло клыки так быстро, что ты даже понять ничего не успеешь. Одно дело устраивать развлечение митингующим грязнокровкам на площади и дразнить потом аврорат (и как он мог тратить дни своей жизни для того, чтобы провести время с этой Макгонагалл, когда совсем недалеко была Вальбурга!). И совсем другое - оказаться рядом с ней, держать ее руку в своих и пытаться сказать то самое важное, что он должен был сказать еще много лет назад.
Только опять чего-то не хватало. А да!
Лестрейндж стянул со своей руки родовой перстень - увы, другого под рукой не было, а что-то кольцеобразное было совершенно необходимо, не оскорблять же светлый образ Вальбурги, создавая кольцо прямо из воздуха - это была бы просто подделка, ну а семейная драгоценность...
Здесь сознание Родни как будто споткнулось обо что-то, а его мысли болежненно потянуло в разные стороны, как будто на дыбе. Вальбурга, разумеется, была величайшей ценностью, единственным, что в этом мире вообще имело значение. Но семья... Семья тоже была величайшей ценностью, и единственным, что в этом мире вообще имело значение. Родни чувствовал борьбу внутри себя буквально на физическом уровне: его вдруг начало знобить, и даже едва заметный свет резал глаза, а в ушах непрерывной дробью отдавалось сердцебиение. Он нахмурился, пытаясь привести в порядок хотя бы мысли, пытаясь понять, что происходит и сделать с этим хоть что-нибудь, и - о чудо - усилия увенчались успехом. Ну конечно, ведь все было так просто. Если семья - это самое главное, и Вальбурга - это самое главное, совершенно очевидно, что надо делать. Родни теперь как будто чувствовал искры там, где его пальцы соприкасались с её кожей. Он теперь не смог бы отпустить ее руку, даже если бы хотел, но он не хотел, наоборот, он желал прикасаться к ней больше, и схватил бы и вторую, но тогда непонятно, чем держать перстень, когда говоришь самые важные слова и с замиранием сердца ожидаешь ответа.
- Просить тебя оказать мне честь, не подвергать меня мучительным страданиям, и стать моей женой.
Поделиться122016-07-06 22:48:23
Вэл уже не знала, смеяться или плакать. Если это и была глупая шутка Родни, то она явно затянулась, да и градус как-то не шел на спад, вряд ли бы он смог столько и так придуриваться. Хотя...
Хотя она всё больше уверялась в мысли, что дело совсем не в желании развлечься, а в том, что с щитом было действительно что-то не так, но... Но какой умник додумался наложить подобные чары на щит с рисунком? Нет, это определенно не укладывалось в голове Блэк, потому что в её понимании важные вещи нужно было защищать совершенно иными методами, иными заклинаниями... Стоящий на коленях Родни тоже плохо вписывался в привычный порядок вещей, поэтому Вэл саму зациклило от невозможных и противоречивых событий, происходящих одновременно.
Из ступора она вышла только в тот момент, когда Лестрейндж взял её за руку. Она вздрогнула, с подозрением глядя на молодого человека, всё ещё пытаясь рассмотреть здесь подвох именно с его стороны, но судя по идиотическому выражению лица, горящим глазам и блаженной улыбке... Ей оставалось только совершенно по-девичьи удивленно хлопнуть глазами, осознавая, что в Румынии очень своеобразное чувство юмора, но при этом стоило признать, что способ, несмотря на абсурдность, действенный. Если страшные байки о том, что происходит с посягнувшими на ценность только привлекут новых туристов, то вот такие вещи...
- Стоп-стоп-стоп! - она выдохнула, чувствуя, что ситуация приобретает неконтролируемый характер, когда Родни потянулся снимать фамильное кольцо с пальца. Лестрейндж, кажется, тоже догадался о чем-то подобном, зациклился на несколько минут, но потом продолжил. Вэл боролась с желанием рассмеяться, расплакаться и наорать на него одновременно, обдумывая при этом, что ей делать с жертвой румынского юмора. Откуда-то из подсознания всплыли ценные указания не то из книг, не то от матери, что с душевнобольными лучше соглашаться и лишний раз не спорить, иначе они могут рассвирепеть. Рассвирепевший Родерик был следующей стадией неконтролируемой истерики уже у Блэк, потому что ей хотелось уже согласиться на что угодно, лишь бы вся эта странная сцена прекратилась. Лестрейнджу надо было как-то объяснить, что он сам не понимает, что говорит... Но как ему объяснишь такому то? Вальбурга медлила, не зная, что ей предпринять: тащиться к лекарям прямо сейчас она бы не очень хотела, пришлось бы объяснять, как они дошли до жизни такой, а это не входило в их планы, принимать предложение... Мерлин, он только что сделал ей предложение? - Серьёзно? - она ошарашенно посмотрела на кольцо на пальце. Не то, чтобы она была против, но какие-то остатки порядочности и моральных принципов вяло пытались ей сообщить, что пользоваться ситуацией, где человек не понимает, что делает, не очень-то и хорошо... С другой стороны... С другой стороны, уже после того как она вынуждена была стоять перед ним без одежды, он должен был бы как честный человек... Или всё-таки это было не очень хорошо... Вальбурга даже и не знала, какой вариант сейчас будет хуже. И тут же осознала - хуже будет застрять здесь на неопределенное время. - Если ты уверен, что не пожалеешь, то я согласна. Только встать с коленей, пожалуйста, давай быстрее решим вопрос с этим щитом... И нет, больше не трогай его! Хотя... - меркантильность постепенно начала подавать голос в пользу усиления дозы неведомой дури, которая так интересно влияла на Родни. - И уходить. А то мало ли, что мы здесь можем найти ещё.
Поделиться132016-07-06 23:47:57
Был ли он уверен, что не пожалеет? Да Родни знал это лучше, чем то, что его фамилия - Лестрейндж! Это было что-то из таких вещей как магия подчиняется магам, Хогвартс построили четыре основателя, он никогда не пожалеет о браке с Вальбургой Блэк, Азкабан находится посреди Северного моря. Поэтому её "согласна", прозвучавшее самой невероятной, самой великолепной в мире музыкой, позволило ему наконец припасть губами к ее ладоням, и сначала даже не услышать, что еще она там говорила. Встать? Да, конечно, теперь можно было встать. Можно было наконец обнять её, прижать к себе, поцеловать в лоб, в висок, и...
Уходить?
- Нет, Вэл, зачем же? Нам не надо уходить сейчас. Здесь хорошо, и мы можем побыть одни, без всех этих назойливых...
Он опять не договорил. Договаривать было выше его сил, когда Вальбурга во всем своем великолепии и в новом статусе - его Вальбурга - была так близко, в его руках. Родни убрал её волосы, ниспадающие на плечи, и поцеловал в шею.
- Давай останемся здесь. Ненадолго. На несколько часов. Тебе не стоит выходить сейчас на улицу, там слишком сильно палит солнце, а у тебя такая белая кожа, - он провел пальцами по ее шее, по груди, расстегнул пуговицу маггловской блузки, а затем еще одну. Ей ни к чему была такая одежда, скрывала всю ее красоту, уж лучше вообще без нее, все равно никто, кроме него самого не увидит её здесь. - Такая нежная. Останемся здесь до вечера, кто теперь посмеет нам указывать, запрещать - мы будем смеяться им в лицо. Останемся, а потом, после заката, когда на улицах не будет этих тошнотворных магглов, мы пойдем туда, куда ты захочешь. Ты говорила про Германию, верно? Значит, в Германию, к Нурменгарду, или к черту Нурменгард, я отвезу тебя на утес Лорелай, ты же знаешь, легенду?
Là haut le vent tordait ses cheveux déroulés
Les chevaliers criaient Loreley Loreley
Родни продолжал уверенно избавлять ее от маггловской одежда и, справившись с пуговицами, потянул блузку так, что она соскользнула с плеч девушки. Все-таки, в чем-то магглы были сообразительнее волшебников, и понимали, что главное свойство женской одежды в том, что она должна легко и быстро сниматься. Даже если та, на ком она надета, вовсе не собиралась ее снимать, но для таких случаев и служили отвлекающие маневры, вроде поэзии. Или вина. Здесь должно было быть вино, но у Родни было лишь огневиски, а это было бы почти оскорблением его романтических чувств к самой великолепной из женщин, поэтому и приходилось обходиться только французским, который, кстати, на многих девушек действовал не хуже шампанского, даже несмотря на заметный лондонский прононс Родни.
- Je flambe dans ces flammes ô belle Loreley
Qu'un autre te condamne tu m'as ensorcelé
Слова стиха путались, строки теряли порядок, хотя, положа руку на сердце, кому нужен порядок в настоящей поэзии? Мысли Родни тоже путались так, что точно нельзя было сказать, где начиналась одна и заканчивалась другая, и лишь мысль о том, что он не должен никуда идти, и просто не может отпустить Вальбургу, потому что это значит упустить из рук воплощенное счастье и истинную любовь - оставалась ясной и понятной, заставляя его, быть может, слишком настойчиво смыкать руки на ее плечах, вокруг ее талии, удерживать ее мягко, но уверенно, не позволяя отступить ни на шаг, не позволяя отстраниться.
- Но это все потом. Не сейчас. Позже.
Поделиться142016-07-07 00:42:26
Вэл рассеянно провела ладонью по его волосам, переключая внимание на рисунок, красовавшийся на щите. Она наивно полагала, что всё, вопрос решен, осталось дело за малым - скопировать и уйти. Она всё ещё рассеянно воспринимала порывы Лестрейнджа, когда он целовал её ладонь, поднимаясь, но всё ещё не переставая целовать и обнимать. Вот где-то здесь она была вынуждена оторвать взгляд от рисунка, потому что Родни требовал всё больше и больше внимания своими нежностями.
- Но Родни, мы же собирались сюда ненадолго, мы не знаем точно, что ещё в этой могиле может быть. Книги, которые я читала... - книги, которые она читала, ничего не говорили о том, что может случиться подобное, как и вообще весьма туманно и поэтично описывали сам склеп, давая лишь общее представление о том, что может ждать неожиданного гостя. За поэзией и туманами сложно разглядеть, где украшение, а где описание реальной проблемы. - Мы можем побыть вдвоем вдали от назойливых магглов, но совершенно необязательно в этом склепе с... - она покосилась в ту сторону, откуда прибыл призванный щит. - Мертвецом непонятного вида..
Сопротивляться не очень хочется, если говорить правду, поцелуи не раздражают, а скорее приятны, слова убаюкивают, а руки, кажется, окутывают со всех сторон. Блэк и сообразить не успела, когда блузка была расстегнута и, более того, уже лежала на каменном полу у ног. Все было так красиво и соблазнительно: полумрак с мягким теплым светом, французская легенда, слова и признания, что очень легко было на это согласиться, тем более, что палящее солнце Бухареста было далеко не тем, о чем мечтала Вальбурга, хотя и не так уж и беспокоилась за белизну своей кожи.
- Родни, я хочу отсюда уйти сейчас, - возможности наклониться и поднять одежду не было, Вальбурга сама ещё никак не могла понять, что именно происходит и почему, но нечто внутри неё начинало глухо и утробно рычать, ощущая неестественность происходящего. В конце концов, она знала Родерика не первый день, а потому всё выглядело фарсом и последствием попадания под какое-то магическое воздействие уже точно. Она перехватила его руки за запястья, аккуратно целуя, а потом фокусируя его взгляд на своих глазах. Обостренное желание быть образцом благородства могло и сработать. - Пожалуйста, пойдем, но сначала я завершу то, ради чего мы пришли.
Сказать было проще, чем сделать, потому что для этого надо было достать палочку, а для этого надо было отпустить руки Родни. Куда лучше получалось испепелять взглядом щит и рисунок, который на нем был. Ей он ничего не говорил, а должен был бы. Может быть это не тот щит?
- Мне кажется, что это не тот щит, здесь должен быть ещё один. Давай его найдем? - она улыбнулась, держа его за руки и увлекая за собой в глубь склепа. Блузка осталась лежать у первого трофея, сведшего с ума Родерика, а она пятилась спиной назад, стараясь оглядываться, чтобы не налететь ни на что. Например, на высушенную мумию с подозрительной палкой, торчащей из груди. Внутри у неё все опустилось, когда промелькнула догадка, что здесь происходит.
- Ничего не трогай, держи меня за руку, - на всякий случай. Она скосила глаза на доспехи и кости вокруг, подняла палочку, перемещая щит в темную нишу, где не было этого теплого мягкого света. И свет менее гипнотический был бы кстати. - Люмос!
Поделиться152016-07-07 13:34:27
Книги, книги... Что могли сказать засушенные между древними страницами буквы? Жизнь - вот главный источник информации, а книги просто навязывали людям чужой опыт. Обычно Родни просто высмеивал любителей копаться в книгах и потом с умным видом докладывать то, что вычитали. Подумать только, и Вальбурга когда-то попадала под его насмешки. Как он мог?! Он был кретином, но она так прекрасно, блестяще, волшебно злилась, что он готов был проделывать это вновь и вновь, не заботясь о ее чувствах. Что он должен был сделать, чтобы она теперь простила его и наконец перестала сдерживать себя и его, давая волю чувствам?
- Да все равно, что здесь может быть. Здесь ты, здесь я, мы любим друг друга, и вокруг нас вертится мир. Разве что-то еще может быть важно? Доверься мне, и ты скоро забудешь обо всем этом, ты поймешь, что самое важное - уже здесь, а все остальное - ерунда, не заслуживающая твоего внимания.
Вэл наконец поддалась, соглашаясь на уединение, а потом сказала какое-то "но", но это уже не имело значения. Он закрыл ей рот поцелуем, на этот раз еще более настойчивым и нетерпеливым, и провел руками по шее и груди, обхватил тонкую талию.
- Мертвец никому ничего не скажет, я обещаю. Он отвернется и не будет смотреть.
Блэк покосилась куда-то, Родни отследил ее взгляд и ухмыльнулся, а потом, потянувшись в сторону, небрежным движением руки смел с постамента разбитый череп, и половину костей вперемешку с каким-то куском дерева заодно, и все это рассыпалось с дробным глухим звуком, стряхнул с пальцев паутину.
Но она не оценила такого джентльментства, и все продолжала настаивать на том, чтобы уйти. Но Родни точно знал, что уходить нельзя. В любом другом месте полно глаз и ушей, их не оставят в покое нигде, нигде не дадут быть только друг с другом, только здесь. Мир как будто сжался до одной точки, здесь было все, а за этими стенами - только хаос и абсолютная пустота.
- Мы заберем отсюда все щиты, которые пожелаешь, и... - она повела его за собой, отступая, и Родни не мог сопротивляться, продолжая держать ее за руку, не отпуская ее взгляда, пытаясь приблизиться, но Вэл все отступала и отступала, пока не уперлась в стену, ведь древние склепы, даже самые богатые, не такие уж и просторные. Ей пришлось остановиться, и Лестрейндж остановился тоже, приблизившись настолько, что ей не осталось ни дюйма для маневра или хоть какого-нибудь движения, кроме тех, которые он сам мог бы ей позволить. Он обхватил ее запястья, прижав руку с палочкой к замшелой каменной кладке, а другую положив себе на плечо, продолжая оставлять на ее коже поцелуи. - да, только... - Озноб опять прошел по телу, заставляя вздрогнуть а горло как будто сжало в тисках. Что-то было не так, но понимание едва пробивалось сквозь толщу эмоций, любви, желания обладать. Родни мотнул головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей, но не мог понять, какие именно были лишними, только заметил, что и его рубашка уже давно лежит на каменном полу склепа, а свободная рука скользит по бедру Вальбурги. - Что-то происходит. Ты чувствуешь? Чувствуешь это?
Отредактировано Roderick Lestrange (2016-07-07 18:24:06)
Поделиться162016-07-07 17:14:59
Вот тут Вэл была готова поспорить с тем, что имеет значение, а что нет. Хотя мир, конечно, крутился вокруг них, тут она была согласна, но вот остальное её все больше и больше смущало, но сказать она ничего не успела под напором страсти Родни.
- Я же говорила не трогать… - бесполезно. Прежде, чем она успела что-либо сделать, мертвец полетел постамента вниз, на каменный пол. Грязная и пыльная плита не очень сочеталась в голове Блэк с романтикой. Звук падающих костей очень интересно разбавил звук древка, теперь в этом не было сомнения. Если был мертвец, была деревяшка, воткнутая куда-то между ребер, если она правильно запомнила все в полумраке, то выводы напрашивались сами собой, хотя точно утверждать она ничего не могла. Надо было хотя бы на череп взглянуть там, может клыки узреть, чтобы удостовериться, что почтенный маггл, в склеп которого они проникли, был, как она и предполагала, немного не тем, за кого себя выдавал и, кажется, умел развлекаться и после смерти. – Мне не нужны все, мне нужен конкретный! – занудствовала Блэк, слабо отбиваясь от натиска новоиспеченного жениха. В принципе, она уже сообразила, что желание остаться в склепе у него сильнее и первичнее, чем желание угодить ей. Она была всего лишь инструментом, чтобы удержаться его здесь. Возможно, что в Румынии модно всегда было ходить по кладбищам парами, возможно, что заклятие работало как-то более изощренно, подбирая под каждого нового гостя свой вариант. В любом случае, она получила обезумевшего от страсти Лестрейнджа, не собиравшегося выходить из склепа ни под каким предлогом предположительно до темноты.
Размышления очень внезапно были прерваны стеной, которая оказалась аккурат за спиной, обрезая путь к отступлению. Надо было идти в другую сторону, в сторону выхода, там можно было бы и подольше брести, если только Родерик сразу бы не озверел от намерения выйти и не придушил бы её собственными руками, продолжая, вероятно, петь дифирамбы и целовать. Теперь уже принудительно, потому что руку с палочкой он хоть и мягко, но весьма настойчиво удерживал прислоненной к стене, не давая возможности воспользоваться. Мысль о том, что Лестрейнджа нужно все-таки выбрубить для его его же блага, пока не произошло что-нибудь непоправимого, становилась всё более соблазнительной, но одной рукой это было не очень удобно. Её любимый нож тоже в этой ситуации не очень подходил, а выход был в противоположной части склепа. – Чувствую. Родни. Послушай меня внимательно, насколько вообще сейчас можешь, - похоже, что как только она отдалила от него щит, ему если не полегчало, то появились хотя бы сомнения о том, что он действительно делает то, что хочет. Любопытно, надо было как-то это использовать. - Дело в том, что… - хотя объяснять ему, что именно происходит она передумала решив, что на это уйдет слишком много времени и не факт, что время не будет потрачено в пустую. Она таинственно промолчала, предпочтя поцелуй рассказам о том, что все очень плохо нынче с головой у наследника рода Лестрейнджей, выигрывая время на составление хоть какого-то плана.
Кастовать что-либо в такой позе было очень… непривычно и, главное, бесполезно. Вместо этого она попробовала чуть сместиться вбок: так, чтобы проклятая железяка стала ещё немного дальше, позволяя разуму Родерика пробиться через морок, но наткнулась на ещё один постамент, заставив вздрогнуть – неужели здесь есть ещё один житель? Но постамент был пустой. Может быть то, что там лежало уже давно вынесли, может быть где-то пряталось. Но пока этим можно воспользоваться. Вэл подалась вперед, прижимаясь к Родерику и стараясь задать ему направление.
- Почему бы не здесь? Но, - руки все же были нужны, как и свобода движений, чтобы закончиться все дела, не встретив сопротивление юного влюбленного. Свободной рукой она обхватила его за талию, наклоняясь вперед и стараясь не думать, что было бы, узнай о подобных приключениях родители. Пока она томно шептала. – Ты же не против, если я буду сверху?
Она совершенно не удивилась, что Родни ничуть не возражал - кто бы сомневался, на это и было рассчитано, потому что он успокоился (ну можно это и так назвать), но, главное, Вэл получила обратно возможность действовать. Неудивительно, что где-то между поцелуями, чтобы не было уж так совсем жестоко, в Родерика полетели сонные чары, после чего она спрыгнула обратно на каменный пол, намереваясь покончить со всем этим и убираться подальше. Итак потеряли неизвестно сколько времени.
По ходу осмотра склепа Блэк подхватила свою блузку, так же методично и задумчиво её одела и застегнула, остановившись у ниши с щитом, который всё-таки был тот самый, что она искала. Гадкая штука, на которую ловили вот таких же бестолочей как они двое. Блэк ощущала, что ей уже настолько здесь не нравится, хотя, казалось бы, к склепам то она была привычная, что она даже не стала долго думать - просто сделала копию щита, уменьшила в размере и весе, после чего вернулась к Лестрейнджу, думая о том, что лучше бы его сначала отсюда вытащить (и одеть перед этим), а потом уже будить. Однако недовольство её сейчас же заставило обернуться и залепить в противный щит конфриго, предварительно закрыв их обоих от возможных осколков. Не хватало ещё самой начать маниакально цепляться за заплесневелые стены. Пару щепок, исключительно из научного интереса, она поместила в колбу, которую тут же сотворила, и триумфально выбралась из западни, леветируя дрыхнущего влюбленного.
Смеркалось.
Geminio - создаёт копию вещи.
Reducio - уменьшающее заклинание.
Consopire - сонные чары. Погружают объект колдовства в глубокий сон.
Leviusculus - чары, делающие предмет практически невесомым.
Confringo - взрывное заклинание. Прямое попадание в человека может нанести серьёзные повреждения или даже убить.
Поделиться172016-07-08 13:14:20
18.06, Рош-ха-Никра
Ночью здесь, пожалуй, даже можно было дышать. Днем не помогали никакие ухищрения, кроме местной магии, научили которой местные добросердечные жители, несколько дней понаблюдавшие за агонией Лестрейнджа. Вообще-то Родни всегда считал, что любит тепло. Британское лето казалось ему слишком холодным и коротким, но сейчас, среди лета в Палестине он учился ценить то, что имел. Как и следовало ожидать, путь к познанию был тернист, проходил через боль и страдания. Ночью и около моря было совсем неплохо, но Лестрейндж с ужасом думал о наступлении нового дня, ведь все дела приходилось вести именно днем.
Дела, в общем, шли. Англичан здесь не слишком любили, надо сказать, поэтому Родни прикрывался своим знанием французского, которого, в целом, хватало для того чтобы объяснить магглам, что у него есть именно то, что им нужно. Еще проще было объясниться с теми, кто поставлял то, что им нужно, ранее. Здесь даже языки были не нужны, магия делала диалог интуитивно понятным для всех. Местные маги же, кажется, интересовались совсем другими отраслями и, хотя вовсе не были счастливы, заметив стороннее вмешательство, остались довольны предложенной сатисфакцией, тем более, что на обещания и описание перспектив Лестрейндж не скупился.
Теперь оставалось закончить переговоры, провести еще несколько встреч и возвращаться, поскольку и на месте предстояло еще немало работы. Так что можно было позволить себе потратить прохладные ночные часы не на короткий и тяжелый сон, а на такие вот прогулки, потому что некоторые места здесь были впечатляющими, как, например, эти изрезанные гротами белые скалы.
Лестрейндж медленно брел вперед по колено в воде, благо местная одежда, которой он обзавелся почти сразу, такому вполне благоприятствовала, и время от времени посматривал на идущую по берегу Вэл, точнее, фамильный перстень Лестрейнджей на ее пальце.
Они так и не говорили о событиях того дня в Бухаресте. Наверно, Родни должен был сам начать разговор, но что он мог сказать? "Извини, Вэл, я сделал тебе предложение потому что был немного не в себе, сама понимаешь, в здравом уме такого не делают, так что давай просто посмеемся и забудем". Нет, кажется, звучало как-то не очень хорошо. Но все равно лучше, чем жениться. Или не лучше? Вот сейчас Родни не отказался бы от совета, только спросить было не у кого. Разве что пойти к маггловским отцам церкви, здесь они выглядели так представительно, что вполне могли бы при желании, сойти за магов, да и, хоть Родни бы никогда не признался, нравились они ему. Но, все же, пожалуй, не настолько, чтобы считать их людьми.
- Нашла здесь для себя что-то? Какие-нибудь могилы, требующие немедленного разграбления или хотя бы осквернения?
Шутка была дурацкой и даже некрасивой. Но молчать все время тоже было нельзя. Кроме того, она и правда ведь могла обнаружить что-то заслуживающее внимания. Это же не у нее все дни напролет были заняты важными встречами и переговорами. А в то, что Блэк упустит шанс погулять по местам боевой славы тамплиеров и еще один мерлин знает, кого, Родни тоже не верил.
- Здесь есть гроты, ты знала? Давай, иди в воду, найдем хоть один.
Отредактировано Roderick Lestrange (2016-07-08 23:18:12)
Поделиться182016-07-08 17:14:38
Согласно легендам, тоннель в Рош-Ха-Никра проложен был ещё Александром Македонским. Во времена царя-полководца маги ещё не прятались от магглов, магии было много, артефакты нередко встречались и у простых смертных. Правда у богатых простых смертных. Александр Великий же, ко всему прочему, своими завоеваниями перемешал все магические культуры, вывозя драгоценности и артефакты вместе, мешая традиции древнегреческие с древнеегипетскими и прочими не менее достойными. Потому этот ход, прорубленный для армии, возвращающейся из похода, должен был быть весьма занятен. Следующий культурный обмен артефактами совершили тамлиеры, прятавшие свое добро по многочисленным забытым гротам.
В общем, Вальбурге казалось, что эта земля просто усеяна обломками цивилизаций, сочится разными типами магии, не считая современной палочковой, которая вносила свой вклад в общую какофонию. Правда после случившегося в Бухаресте она явно притихла и даже не орала ни на кого и почти не ругалась на магглов. После Румынии она серьёзно опасалась трогать вообще что-либо, иной раз начиная нервничать на ровном месте. Хорошо, что Родерик почти все дневное время был занят своими делами, она была предоставлена своим, а потому они практически не разговаривали. Она откровенно радовалась этому обстоятельству, потому что даже и не знала, что дальше. Нет, сначала она конечно думала гордо выдать Лестрейнджу его кольцо с фамильным гербом, объявив, что подачек ей не надо, тем более жалости (разыгравшаяся паранойя внезапно сделала финт и предложила ей вариант, что это было не просто под влиянием заклятия, а из соображений, что она уже старая дева и никому не нужна), потом передумала.
Путешествие началось напряженно с первого дня, неловкость и недосказанность нарастали под действием изнуряющей жары. Вэл, хоть и не была похожа на местных, уже утратила аристократическую белизну кожи, едва не обгорев в первый же день пребывания в этих краях, ходила постоянно усталая и измученная, вечно видящая в толпе каких-то сомнительных людей, которые, как она была уверена, теперь охотились за ней и её щитом. Напряжение иногда спадало, но в какие именно моменты это происходило, она отследить не могла.
Сейчас, когда она брела вдоль воды, даже не пытаясь последовать примеру Родни, с которым они вышли погулять, она чувствовала, что голова раскалывается. Ей думалось, что от жары, на самом деле её трясло то от наступающих подозрений, то от блаженного спокойствия.
- Нашла, здесь сложно не найти, - она начала спокойно, но через несколько минут уже щурилась на Лестрейнджа, думая о том, что здесь, где никто о них ничего не знает, утопить её, чтобы разрешить проблему с внезапным предложением, очень даже просто. – Несколько вещей прихватила, но больше как сувениры, - она ещё немного помедлила, потом вздохнув подобрала подол юбки, заткнула за пояс, разулась, подхватив сандалии в руку, шагнула в воду. – Пойдем, - вода, внезапно, оказалась прохладной, прохладнее песка. Это несколько отрезвило и привело к тому, что собственные предыдущие мысли она сочла абсурдными – убивать её Родерик явно не собирался. Хотя… - Пойдем к тем известняковым скалам? Главное не найти ничего лишнего сегодня. Я что-то к этому пока не готова.
Поделиться192016-07-09 00:56:13
Он кивнул, и некоторое время они шли в полной тишине, не считая волн, которые накатывали на берег, создавая мерную музыку, и не давая молчанию стать совсем уж неловким. Вальбурга теперь шла рядом, и Родни занимал время тем, что пытался восстановить в себе то самое ощущение, которое с головой накрыло его на румынском кладбище, но увы, все это было безуспешно. То есть нет, конечно, Вэл до сих пор была красивой, очень красивой, и она была отличной напарницей, и с ней было, о чем поговорить, и она знала всю эту впечатляющую древнюю магию, и не была при этом занудой. И Лестрейндж, конечно, не отказался бы перевести их отношения в несколько иной разрез, однако как ни старался, он не мог заставить себя ощутить ту всепоглощающую любовь, заставляющую мгновение остановиться и ограничиться только в одном человеке. И мысль о браке привычно опять вселяла в душу холодящий и щекочущий нервы ужас. Он пытался вообразить Вэл, переселившуюся в его спальню, Вэл, отдающую команды его домовикам и вникающую в его дела, контролирующую переписку и счета, беременную Вэл и Вэл с его детьми на руках. Он хотел привыкнуть к этой мысли, к этим картинам, хотел представлять их спокойно и без содрогания, но вопреки ожиданиям, страх не терял свою остроту, а Вальбурга... была хорошей, но зачем же портить такую дружбу браком?
И все же он не мог набраться достаточно смелости, чтобы сказать ей все. Много раз продумывал и мысленно переписывал свою речь, она становилась все хуже, и он опять же умозрительно сжигал каждый новый вариант, принимаясь за следующий, но просто спокойно сказать пару коротких фраз не мог заставить себя, слова просто отказывались появляться, язык - шевелиться, а воздух - идти из груди. Если бы только заглянуть на пару минут вперед и посмотреть, что из этого получится... Хотя он ведь и так знал, что. Он будет мямлить, Вальбурга смотреть на него уничижающим взглядом, а потом она будет всю жизнь его презирать. Родни не хотел этого. Но ведь и жениться он тоже не хотел!
- Смотри, в том выступе наверняка что-нибудь есть. Правда, зайти придется поглубже, а может даже плыть. Ты плавать умеешь? Странно, но я не знаю. Вообще почти ничего не знаю о тебе, хотя раньше казалось, что почти все.
Просто раньше достаточно было намного меньшего. Главное - знать, что кто-от разделяет твои взгляды. Главное - знать, что к кому-то можно повернуться в бою спиной. Родни не был фанатом знаний ради знаний, об этом красноречиво говорил его аттестат, а значит больше ничего узнавать и не пытался, это просто было бы излишним, но теперь он чувствовал пустоту как раз там, где было место для простых знаний о том человеке, который давно уже рядом. Черт, да он даже не знал, какой у Вэл цвет любимый! Она ведь это видела. И она видела, что он был не в себе, делая предложение, но не подумала уложить его спать раньше. Случайность? Или тонкий расчет? Вопреки обыкновению он не улыбался. Вопреки обыкновению, не пытался перевести все в шутку или поддеть. Вопреки обыкновению, всерьез задумался о том, что за сувениры нашла себе Блэк, и что будет, если их с этими сувенирами поймают.
- Вряд ли там есть что-нибудь. Просто гроты. Красиво, должно быть... Если бы здесь не было как в печи, я бы наверно купил бы здесь дом. Да хоть прямо среди маггловского города. Представь, жить там, где никто не знает тебя, никто не понимает, что ты говоришь, а ты не знаешь, о чем говорят они. Вроде бы вокруг толпа - а как будто в полном одиночестве. Это забавно... Хотя... наверно если бы здесь был нормальный климат, здесь было бы полно англичан.
Здесь Родни все-таки не выдержал и усмехнулся. Кажется, среди магглов ему еще жить не доводилось. Какие-никакие, а это новые впечатления, нельзя так просто взять и упустить их. Надо попробовать.
Они наконец дошли до скалы. Теперь оставалось найти вход, расщелину, которая могла быть скрыта под водой, и Лестрейнджу показалось, что он видит что-то похожее. Правда, до этой двери надо было еще добраться.
- Ты уже думала, что дальше? Что будет, когда мы вернемся?
Поделиться202016-07-11 09:58:57
На самом деле было трудно понять, что нервирует больше: затянувшееся молчание или же предстоящий разговор. Наверное, ожидание и общая благостность тихого залива, по которому они шли. И все равно не спешила нарушить молчание, брела по воде практически ни о чем не думая. Она так много думала днем, переживая и представляя дальнейшее, что сейчас как будто бы не осталось сил, все беспокойство, грозившее вылиться в скандал ещё где-то час назад, подпитываемое постоянной подозрительность, практически сошло на нет.
Вэл старалась думать о том, что их ждет в следующих пунктах путешествия, до чего ещё додумались древние маги в своем стремлении похоронить тайны вместе с собой. Стоило признать, что выходило у них противостоять устаревшим знаниям с высоты своего образования как-то паршиво. Они оба раза выбрались исключительно за счет везения и не без «подарков» на дорожку от древних. Это угнетало, потому что торжества тонкой и изящной современной магии над той, давно забытой, не происходило. Это же и вселяло надежду, что если они получше разберутся сами, что уже остальные члены магического сообщества мало что смогут им противопоставить при умелом использовании знаний, но…
Но пока надо было что-то решать со сложившейся ситуации. А Вэл сама ещё не приняла решение, стоит ли отстаивать до последнего сделанное предложение, или же стоит горделиво встать в позу и сообщить, что даром ей эта женитьба не сдалась. Правда в позу вставать надо было раньше, сейчас прошло уже достаточно времени, чтобы эффект был не тот. Она осторожно посмотрела на Родни, по выражению лица которого было несложно догадаться о тяжких сомнениях гложущих его.
- Давай попробуем, - Блэк согласилась спустя секунд пять, разглядывая выступ чуть склонив набок голову. – Я умею, но давно не плавала. Надеюсь, что там нет какого-нибудь сильного подводного течения.
Она даже попробовала приободряюще улыбнуться, но вместо этого обхватила себя руками за плечи, ощущая приближение непростого разговора. А что она могла сказать? Они действительно со школы много общались, но как-то интересуясь только тем, что пригодится здесь и сейчас, не пытаясь влезть в нюансы. Может быть какие-нибудь гриффиндорцы сказали бы, что у них ненастоящая дружба. Гриффиндорцы всегда как бараны – видят только один вариант.
- Лучше подождать до момента, пока местные магглы не прекратят войны за что-то там, - хотя, в целом, идея иметь жилье там, где тебя никто не знает, куда ты можешь сбежать от всех, была отличной. Хотя сама она долго без привычного внимания вряд ли смогла бы, но иногда… Иногда можно. – Думала, - Вальбурга поежилась, так же остановившись у скалы и осматривая дно у себя под ногами. Вопрос, которого она ждала, всё равно был неожиданным. – Думала, что есть два варианта: родители соберут прием, после нескольких часов обсуждений за закрытыми дверьми всех нюансов, общество поделится на две половины, как и всегда, когда кто-то женится, а потом родители перестанут так откровенно вмешиваться в наши дела, или будет всё так же, как и было, если ты заберешь кольцо, и мы как-нибудь обо всем забудем. Только без обливианта.
Она хотела добавить что-то ещё, но только нахмурилась и пожала плечами. Она правда не знала, как дальше быть. Осадок в любом случае останется, даже если она клятвенно пообещает не обижаться. Надо будет конечно следить, чтобы вся эта история не выползла наружу, потому что непонятно даже, которая её часть хуже. И всё же… Жаль, было бы смертельно жаль, если бы дружба закончилась из-за помолвки или её расторжения. Кто-то пострадает в любом случае, а Вальбурга, традиционно, страдать не очень хотела.
Поделиться212016-07-12 00:29:10
Раз уж решили пробовать, то заходить глубже. Родни перехватил палочку - колдовать на плаву ему еще пока не случалось, но ведь все когда-нибудь бывает впервые - и шагнул вперед, соступив с валуна, на котором стоял. Сильных течений вроде бы не было, и вода была теплой, даже слишком теплой, пожалуй. Странно, но он готов был бы отдать многое, чтобы вода у берегов Альбиона была круглый год теплой, а здесь скучал по нормальному морю, не похожему на остывший бульон. Но плыть так и правда будет легче.
- Нет, - с улыбкой сказал он, громче, чтобы Вэл услышала его, несмотря на шум разбивающихся о скалы волн. - Нет-нет, они не прекратят. Я им не позволю.
Пояснения он отложил до заплыва. Впрочем, плыть не пришлось. Здесь было не так уж и глубоко, может по грудь, а расщелина в скале уже была совсем рядом, правда, на одном уровне с поверхностью воды: придется нырять. Родни протянул Вальбурге руку. Кажется, после всего того, что с ними уже произошло, вымокнуть с ног до головы будет не самой большой проблемой. Во всяком случае, не больше той, которую подняла Блэк. Она ведь даже не усомнилась в том, что под "будущим" Родни понимает именно их торжественную помолвку и бракосочетание. Лестрейндж нахмурился, но предпочел не услышать. Ему надо подумать об этом. Немного. Хотя бы столько времени, на сколько необходимо задержать дыхание, чтобы проплыть под водой пару метров и оказаться наконец в гроте. Можно было придумать себе головной пузырь, но с ним ощущения не те. Лестрейндж выбрался на камень и помог выбраться Вальбурге. Сушить одежду магией он не хотел: мокрая, она дарила приятную прохладу телу.
- Нет, мы не позволим магглам прекращать свои войны. Их и так развелось слишком много, пусть убивают друг друга. К тому же, война - дело затратное. Ты знала, сколько всего магглы используют: сколько видов оружия, снарядов, техники. Солдатам нужна еда и одежда. Кто-то должен помогать им. Если ты понимаешь, о чем я.
Он улыбнулся. Может быть, посвящать Блэк в дела семьи было еще слишком рано. Может быть, надо было дождаться одобрения отца. Но Родни не хотел ждать, и не хотел лгать или просто замалчивать. Если уж ему придется жениться, то Вэл должна понимать, что именно получает. От альфа и до омега, без лишних романтических бредней. А так... кто знает, может быть, когда она поймет, то и не придется. Может, она и сама откажется, ведь не станет же Лестрейндж забирать назад данное обещание. воспитание подсказывало, что забрать кольцо - это уже слишком. Или это подсказывала трусость?
- Вообще-то тебе полагается другое. Я имею в виду, другое кольцо. Это - родовой перстень, он передается от главы семьи наследнику, просто там... тогда... ну ты понимаешь, у меня не было ничего другого, а предложение не терпело отлагательств, - что уж, быть откровенным - так быть. Глупо было бы сейчас рассказывать, что оно было сделано исключительно из давно зародившихся нежных чувств. Хотя, быть может, ей и приятно было б слишать именно это, но Родни и в самом деле не хотел сегодня лгать. - Я и не собирался забирать его у тебя. Мне бы и в голову такое не пришло. Но у моей жены должно быть другое кольцо, тоже фамильная драгоценность. Его мой отец дарил моей...
Лестрейндж запнулся. Если не врать и не недоговаривать, ему предстоит рассказать Вальбурге еще много интересного. Вот например, про мать. И пусть это действительно могло испугать ее и заставить передумать насчет этого брака, но слова не шли, пересилить себя, заставить себя оживить эту историю, озвучив ее, было слишком сложно. Родни отвернулся и опустил в воду ноги. вода засветилась призрачным зеленоватым светом.
- Отец дарил моей матери, а я должен был бы надеть его на палец той, кто станет следующей мадам Лестрейндж.
Хорошая традиция. Это признавал даже Родни, который не слишком-то верил в традиции в принципе. Но такие вещи заставляли по-настоящему чувствовать себя частью семьи. Наверно, какая-нибудь девушка могла и отказаться от сомнительного в своей художественной ценности произведения древнего ювелира, имя которого потерялось в веках, и не зря. Но она никогда не смогла бы стать частью великого рода. Таких имен не должно быть на гобелене. может быть, это тоже было своего рода испытанием, хотя, если честно, довольно слабым, вот если бы внутри того кольца поместить... Родни встряхнул головой. Нет, о чем-то не том он думал. Во всем виновато было море: его мерный шум успокаивал и отвлекал, становился похож не на шум, а на непонятную, нечеловеческую, но захватывающую музыку, убеждая, что какие бы неприятности вроде скоропостижной свадьбы, ни случаются в человеческой жизни, все равно заканчивается все правильно. Хорошо. Одинаково для всех. Рано или поздно.
- Знаешь, Вэл, я давно уже хочу спросить, наверно с того дня, хотя нет, пожалуй, со следующего. И я хочу, чтобы ты ответила правду, как обычно, даже несмотря на то, что мы уже... не как обычно. Ты же неплохо меня знаешь, в общем. Почему ты согласилась?
Поделиться222016-07-13 12:19:11
- Интригующе, - то, что сказал Родни, а ещё важнее то как он это сказал, заставили Вэл переключиться с бытовых проблем на более захватывающие. Она была уверена, что если Лестрейндж начал, то не будет ломаться и объяснит, что именно он имел ввиду. И это было в нём ценно особенно. Заинтригованная, она последовала за ним в воду, одновременно с этим вспоминая, сколько лет назад в последний раз она ныряла и сможет ли сейчас задержать дыхание. Но головной пузырь делать не стала, упрямо не желая отставать – если Родни мог, то и она тоже должна была суметь проплыть несколько метров не используя никакие ухищрения. Только палочку она держала наготове, если вдруг что-то всё-таки пойдет не так, сандалии пришлось пристегнуть к поясу, чтобы освободить руки. Оказалось не так сложно, как можно было себе представить, даже приятно – физическая нагрузка отлично сгладила оставшиеся нервное напряжение. – Могу только предположить, - Вэл оперлась о руку Родни, выбираясь на сушу и благодарно кивая. – Зато ты, я так понимаю, кое-что в этом смыслишь? – она с интересом приготовилась слушать, тут же оставив в покое тему с замужеством и выжимая волосы. – Так или иначе, но мне кажется это отличным решением – их смерть за их же счет.
Она улыбнулась, подумав о том, что грязнокровки ещё и оплачивают свою погибель. Нет, правда, это было восхитительно, правда это же давало кое-какие намеки на семейный бизнес Лестрейнджей. И тут же скисла – все шло как-то не так, ей обещали другое, когда объясняли, что она Блэк и что это подразумевает. Пока она пыталась осознать реальность, Родни продолжал рассказывать, посвящая в тонкости и историю семейных ценностей. Вэл понимающе кивнула, разглядывая кольцо на безымянном пальце – нечто подобное было и у Блэков, но вот Поллукс не спешил отдавать наследнику перстень главы семьи, считая его не то ещё маленьким, не то недостойным… Некоторые мысли отца было понять сложно, некоторые просто не хотелось, потому что от их осознания волосы на голове начинали шевелиться, хотя худшее, что случалось в доме Блэков – это одновременно находящиеся в дома и в дурном настроении отец и дочь. Второе кольцо, упомянутое Родни, тоже было понятным, тоже было красивым по своей сути принятия в семью, но где-то здесь внезапно у Вэл хватило ума не спросить ничего – её терзало смутное предчувствие, что фамильное женское обручальное кольцо сейчас должно быть у Элейн, а лишний раз нервировать и без того исстрадавшегося Лестрейнджа не хотелось. Она никогда не спрашивала, что случилось с мамой Родерика, но без телепатии можно было понять по его реакции на новую супругу отца, что вопрос это болезненный. Возможно, что чуть позже всё-таки стоит спросить, но не сейчас…
- Хм, - честные ответы всегда так опасны, что Вэл задумалась. Вернее задумалась она о том, насколько честна была с самой собой, когда потом обдумывала все произошедшее в склепе, ей за действие щита было не спрятаться. Она тяжко вздохнула. – По нескольким причинам, Родни. Во-первых, я испугалась, потому что в том состоянии было непонятно, что от тебя ждать, - никто не обещал, что не достигнув цели мирным путем, зачарованный этой дрянью пылкий влюбленный не попробует получить желаемое иначе. Психические отклонения иногда дают очень неожиданный эффект. – Во-вторых… Потому что я тебя действительно давно и даже неплохо знаю, а ты знаешь обо мне то, о чем даже отец не слышал. Наверное, мне показалось в тот момент это не настолько абсурдным, потому что тебе можно не объяснять очень многое, ты сам это видел и знаешь и… Ой, - драматизм ситуации был нарушен совершенно беспардонно странным существом. То, что подобралось к англичанам, было похоже на призрака, но куда более осязаемого и плотного белого человека с белой бородой и в белых одеждах, причем из ноздрей вырывался дым и огонь. – Марид…
Подсознание выдало ответ раньше, чем Блэк сама осознала то, с чем они столкнулись. Хорошо, что дальше память услужливо подсовывало два варианта событий: или их прямо сейчас попробуют убить (очень неожиданный поворот событий) или же у них есть шанс поживиться. Если бы только знать, который вариант сработает…
- Родни, иди сюда… - не сводя глаз с «гостя», она пыталась пресечь возможное начало конфликта. – И пока лучше не кидай в него ничем… Марид может нам помочь… Если повезет… - тихо и быстро она пыталась выдать всё, что об этом знала. Знала она ничтожно мало об арабских духах. – О Марид, помоги нам!
На всякий случай она взяла Родерика за руку, чтобы точно знать, что он рядом.
Поделиться232016-07-13 22:16:32
Вэл, кажется, оживилась, но ненадолго. Родни вполне понимал, что ей не нравится. Одно дело - бизнес на артефактах, пусть даже и самый незаконный, ведь что такое закон, когда его создают и его гарантом являются такие, как Спенсер-Мун. Такой закон можно нарушать, и даже нужно, главное - не попадаться. Другое дело - бизнес, связанный с магглами. О таком не намекнешь среди подруг, а если скажешь, они не понимающе улыбнуться и пообещают молчать, а в ужасе отшатнутся и вряд ли когда-нибудь продолжат общение. Конечно, печально, если его занятость заставит и Вэл безать не оглядываясь, но желание быть честным требует жертв, а выбрать себе другое занятие Родни не хотел. Слишком уж заманчивой была ниша.
- Не слишком хорошо, - так же честно признался он. - Но я разберусь. У них интересные игрушки. Некоторые копируют магию, но есть и совершенно самобытные.
А те, кто говорят, что деньги не пахнут, заблуждаются. То, как ты заработал свои галлеоны очень важно. И единственный достойный способ заработать их на чем-то маггловском, по авторитетному мнению Лестрейнджа, состоял именно в том, чтобы попутно делать мир чище, освобождая от этих самых магглов. О том, что останется без клиентов, Родни ничуть не переживал: магглов было слишком много, и становилось все больше. А пока они будут существовать, войны тоже будут существовать, и это даст ему новую и новую прибыль.
Если бы Лестрейнджа спросили, зачем он задает такие вопросы и чего ждет в ответ на них, он вряд ли смог объяснить внятно и ясно. Не смог бы сказать что-то вроде "если она ответит так, значит я точно повторю свое предложение". Но все равно ответы многое ставили на свои места. Не столько то, что именно было сказано, сколько то, как. Блэк начала отвечать, а Родни мерно кивал в такт ее ответам, даже не особо вслушиваясь. слова - это слова, но даже в ее интонациях чувствовалась вся тоска прочных и нерушимых причинно-следственных связей. Она согласилась потому что у нее были тысячи логически обусловленных причин сделать это, но не было одной совершенно нелогичной. Где-то в глубине души Родни считал, что такой брак на рейвенкловском фундаменте обречен априори.
- Значит, ты меня боишься, вот как? - но зато, если уже даже у Вальбурги приступы логики, то, может, она сейчас поймет, что вся эта семейная жизнь - плохая идея, и сама попросит забрать кольцо и не упоминать больше об этом. Было бы удобно... - Не бойся. Обещаю, что...
Он не успел пообещать ничего. Реакция на "ой" была быстрой и однозначной: Protego, Reflecto, Avada Ke...
Вэл вовремя заговорила опять, и Лестрейндж споткнулся на формуле, не закончив заклинания, и только тогда рассмотрел, что "ой" - это выползающий из воды дедок. Несмотря на то, что он только что искупался,изо рта и носа деда пыхал огонь. Не самый лучший признак, насколько Родни понимал с высоты своих знаний о магических существах.
- Надеюсь, это него просто изжога...
Несмотря на просьбу девушки, палочку он на всякий случай не опускал. "Если повезет" было довольно красноречивым. Когда это им везло в прошлый раз? Так и не припомнить. Но магию все равно пока сдерживал, давая шанс этому мариду, что бы ни значило это название, помочь или хотя бы отреагировать на просьбу. Родни был готов к любой реакции. Почти к любой, кроме разве что той, которая последовала.
- Марид, помоги нам, - прохрипело существо, выговаривая слова так, что их едва ли можно было понять, но зато на следующий раз у него получилось намного лучше, - Марид, помоги нам.
Звуки складывались в речь, которая все еще сильно отличалась от нормального английского, но уже была вполне понятна. А потом белый старикашка сделал рывок и оказался совсем рядом, хотя и не преодолел барьер. Родни инстинктивно подался назад, загораживая Вальбургу.
- Помоги...
Поделиться242016-07-16 00:19:32
Разбираться с тем, что именно происходит с маггловским оружием, можно было начать и потом. Определенно, разбираться в этом нужно было не здесь, в гроте, сидя на камушке в мокрых одеждах, о таком бы она предпочла поговорить где-то в ином месте, в иное время, а для первого раза было достаточно, чтобы подумать и подготовиться к тому, что она могла услышать. Что-то ей подсказывало, что это будет для неё куда более внезапно, чем пытки людей заклинаниями, куда больше втянуто в маггловский мир, чем она себе когда-либо представляла. Сейчас она была не готова дать этому какую-либо оценку - ни хорошую, ни плохую, лишь запомнить.
А вот слова Родни ей не понравились. Очень сильно не понравились, когда из всего сказанного он услышал именно это - страх. Нет, она его не боялась, а потому сейчас обиженно поджала губы, собираясь высказать всё, что об этом думает и о его умении вычленять главное из всего прозвучавшего. Нет, на самом деле ей очень хотелось залепить ему с размаху пощечину, чтобы отрезвить и выбить одновременно из головы эти дурацкие мысли. Боялась. Да как он вообще мог подумать подобное?
К счастью или несчастью марид её отвлек. Правда марид сейчас её тоже очень утомлял самим своим присутствием, потому что влезал не в своё дело, не в своё время - его сюда не звали, а он нарушал идиллию и мирную беседу, готовую перейти в рукоприкладство. Самое грустное, что так и не перешедшую.
- Помоги нам, - Вэл повторила и ещё раз фразу, наблюдая за происходящим, правда скачущий призрак не вписывался сейчас в общую концепцию. - Даруй нам коварство, чтобы цели нашей достичь, - нараспев, медленно, чтобы существо осмыслило её слова - на арабском она не разговаривала и даже не собиралась. Марид дернулся, намереваясь подобраться ещё ближе. - Неа, даже и не думай. Unitius Vientos, - в другой раз, возможно, ей бы было интересно, сейчас её всё опять злило. К тому же, благородно загородившей её от духа Лестрейндж напоминал о том, что они ещё не разобрались со своими проблемами. - Ты идиот, Лейстрендж, - тихо, но очень эмоционально. Учитывая, что при этом наблюдала она за маридом, а говорила на ухо Родни, то смотреться со стороны должно было странно. - Я боюсь не тебя. Я боюсь за тебя, а ты так ничего и не понял!
- Даруй нам коварство, чтобы цели нашей достичь... - не пострадавший, но отогнанной из опасной близости марид задумался: с одной стороны, ему хотелось веселья, с другой же - где и когда ещё здесь встретишь человека, который оценит по достоинству его способности. К тому же, ветер напомнил ему о далеких временах, когда они властвовали на этой земле. - Хорошо... Но дар мой будет только один. Кто из вас, владеющие ветром, возьмет его?
Вэл недовольно мотнула головой, опираясь ладонями на плечи Лестрейнджа и понимая, что дальше требовать что-либо с духа равносильно тому, что они получат. Но не дар, а какое-нибудь новое проклятье на свои бедовые головы.
- Он возьмет твой дар, - она чуть подтолкнула вперед Родни, при этом следя, чтобы хитрое создание не передумало. Полшага было достаточно, чтобы обозначить для марида цель. - Для семейного дела тебе не повредит.
Unitius Vientos - заклинание, вызывающее легкий порыв ветра, бриз.
Поделиться252016-07-16 13:48:48
О том, что он идиот, Лестрейнджу в своей жизни приходилось слышать огромное количество раз. В половине случаев это он слышал от себя же, но и Вэл среди критиков по активности занимала не последнее место. Так что это очередное ее признание вовсе не было чем-то новым. В отличие от того, что она сказала потом. Не почувствовав тепла в руке, Родни растерянно прикоснулся к пальцу, на котором обычно носил перстень, и, конечно, не нашел его. Он невесело усмехнулся. Слишком привык полагаться на магию, слишком незыблемым казалось она ему, чтобы исчезнуть или подвести, но теперь, лишенный обычной поддержки, он даже не мог понять, лгут ему или нет, а значит, не мог принять простейших решений.
Призрачный старикашка со своей манерой общаться, повторяя за нормальными людьми их слова, был здесь явно лишним. Родни посмотрел на него неодобрительно, но промолчал и палочкой особо не размахивал пока, прислушиваясь к совету Вэл. Коварство, по его мнению, было запросом очень странным, особенно от Вальбурги Блэк. Как будто ей не хватало своего собственного... Или нет, ну это уже ни в какие ворота не лезло. Она считала, что это Лестрейнджу не хватало, потому что именнл его решила осчастливить маридовым подарком! Это было почти оскорблением. Ну да, может быть, Родни никогда не был образцовым слизеринцем, но он, между прочим, вполне справлялся с тем, что брал на себя. И считал, что справлялся совсем даже неплохо. Он собирался высказать все это, собирался возразить, но марид уже принял вызов. Теперь он не полз, но в мгновение ока оказался на ногах, а точнее, завис в полудюйме над выступающим из воды камнем, как будто не поднимался, а просто перетек в это положение. А потом полетел.
Хотя обычно полетом описывают что-то более... неспешное и грациозное. Призрак же рванулся навстречу, игнорируя все магические заграждения и никак не реагируя на еще одно заклинание - Родни и сам не разобрал, какое - которое Лестрейндж послал ему навстречу. От соприкосновения с духом, он как будто на секунду погрузился в жидкий огонь. Огонь разошелся по телу от солнечного сплетения, растекся по венам, дохнул в лицо пустынным ветром, забил горло раскаленным песком и заставил его закашляться и вновь опуститься на камень, не замечая того, что пройдя насквозь, марид развеялся белесым туманом у него за спиной. Не переставая кашлять, он сначала сел, а потом и лег. Нет, кажется, на сегодня он уже слишком устал от всего этого.
- Так что, я теперь коварный, Вэл? - отдышавшись наконец, он посмотрел на нее снизу вверх и слабо улыбнулся. - Лично я не чувствую никакой разницы, но рад, если так тебе нравится больше.
Он кашлянул еще раз и закрыл глаза. Определенно, надо было отдохнуть, но разве у них было на это время? Дома ждали новые свершения, а в голове у Лестрейнджа роились еще и некоторые новые проекты, вовсе не казавшиеся сейчас абсурдом или чем-то слишком сложным. Маггловская война здесь - это очень хорошо. Но магическая война там могла дать ничуть не меньше выгоды, пусть это и будет стоить некоторых жертв. Это было немного не то, о чем он думал раньше, но теперь Родни устал настолько, что у него не оставалось сил даже удивиться своим мыслям.
- Впрочем тебе-то все равно, от любого моего коварства у тебя на пальце отличная защита, верно? Как думаешь, это действительно был подарок, или он взял что-то взамен?
Поделиться262016-07-17 22:39:13
Вэл не была уверена до конца, что всё получится. На случай, если марид решит с ними поиграть, у неё были кое-какие соображения, но всё-таки она надеялась, что получится обойтись без осложнений. В последний момент она даже передумала, что стоит именно Родерику принимать то, что им сейчас подарят, но было уже поздно, за что она мысленно себя ругала. Казалось, что они оба притягивают к себе всё то, с чем современное магическое сообщество давным-давно распрощалось, забыло как взаимодействовать, да оно им и не было нужно. Ну кто сейчас встретит настоящего марида или окажется в склепе сдохшего вампира? Однако нет, даже не забираясь в склеп, они умудрялись наткнуться на то, что осталось только в детских сказках, да и оттуда уже практически исчезло. Это было поводом задуматься, что они делают не так и как бы это обернуть в свою сторону.
Объяснить, что именно в данном случае понималось под коварством, она не успела, когда дух ринулся на Родни. Родни, разумеется, успел в него чем-то запустить, рискуя получить опять какой-то побочный эффект, но сейчас Вальбурга его не осуждала и даже не собиралась выговаривать ему по этому поводу, потому что и сама была готова попробовать развоплотить марида, если что-то пойдет не так. Единственное, что уберегло от экспериментов, это то, что критерии "что-то пойдет не так" не были установлены изначально. К тому моменту, когда Вэл кое-как смогла определиться, было уже поздно. Хорошо, что марид обошелся без фокусов, теперь она была в этом уверена, но это не мешало ей злиться, что они вообще напоролись на него.
Марид исчез без лишних слов, но к тому моменту, когда он растворился в воздухе, Вальбурга уже упала на колени около распластавшегося Лестрейнджа:
- В их понимании коварство - это удача, везение и что-то там ещё... Удачливым ты мне нравишься, да, - палочку она откинула в сторону, что для нее было весьма необычно. Вместо этого прикладывала ладонь ко лбу Родни и пыталась осознать, насколько он изменился и что с этим делать дальше, если что-то всё же пошло не так. Но нет, не могло быть всё всегда плохо, иногда им просто должно было везти. - Мне кажется, что всё получилось, Родни. Я не читала нигде о том, что мариды накладывают проклятия, только вытягивают жизненную силу, но для этого нужен непосредственный контакт, всё бы выглядело не так. Ты как себя чувствуешь? - она вздохнула, чувствуя даже какое-то подобие вины за происходящее - в конце концов, это она потащила Лестрейнджа в турне по странным местам, и все пошло не так с самого первого дня. - Защита? - она не сразу поняла, о чем он говорит. Переключаться с одного на другое было сложно, к тому же, сейчас было опасное состояние, когда она могла попросить прощение за что-нибудь. Но про кольцо она запомнила. - Это кольцо я тебе верну ведь, перстень главы рода не для меня, - Вэл немного помедлила. - И я бы не хотела, чтобы ты думал, что я просто воспользовалась ситуацией, - хотя, конечно, не без этого было. - И если для тебя всё это мучение и кажется простым расчетом, то я лучше верну тебе кольцо сейчас.
Великодушие не было сильной чертой Вальбурги, сейчас все сказанное казалось ей уже ошибкой, поэтому она поспешила отвернуться, чтобы Родни не видел выражения лица.
Поделиться272016-07-18 07:27:22
А вот в понимании Родни, если нужна удача, то и просить надо об удаче. Мало ли как мог понять слова иностранный призрак, мало ли что подарить. Но теперь поздно было думать и сожалеть, оставалось либо сдаться в Мунго на опыты, либо принять себя в новом виде, даже если этот новый вид не слишком отличался от старого. Родни приподнялся на локте продолжая смотреть на Блэк с той же улыбкой.
- Удача - это хорошо. Говорят, феликс фелицис не слишком полезен для здоровья, так что будет очень кстати, если такого же эффекта можно будет добиться без зелья.
Вопрос о самочувствии был актуальным. Пожалуй, сначала надо было ответить на него самому себе. Лестрейндж пошевелил руками, ногами, убеждаясь, что все еще может, сделал пару глубоких вдохов и на этот раз не закашлялся, мысленно спросил себя, осознает ли происходящее и сможет ли с закрытыми глазами коснуться кончика носа, и ответил положительно, даже не пытаясь проверить на практике.
Ну, кажется, на этот раз обошлось.
А раз так, то нечего лежать, как пострадавший. Родни сел рядом с девушкой и посмотрел на нее очень серьезно.
- Как человек, который выбрал самый уединенный и отдаленный грот, чтобы побыть в нем наедине со своей невестой, и вместо этого нашел там какого-то призрачного деда, который собирался высосать его жизненную силу. Немного растерянно, но, в общем, не так уж и плохо.
Хотя ему ли жаловаться на жизнь. Ведь "мог бы" не значит "сделал", а жизнь была бы слишком скучной, если бы на них никто и никогда не пытался бы напасть. Вэл сказала про кольцо, и Родни улыбнулся и кивнул. Да, так было правильно, этот перстень должен принадлежать ему, и никому больше, пока не перейдет к его старшему сыну. Или пока веселье не станет по какой-то причине, настолько веселым, что он больше не сможет продолжать игру и представлять семью. Тогда - а что тогда? - если у него все еще не будет сыновей, кольцо наденет Вальбурга, и кто бы мог сказать, что она не справится с теми обязанностями, которые идут с этим кольцом в комплекте? Точно не Родни. Кажется, она и в своей семье была единственным достойным наследником, который не родился мужчиной только по какой-то злой шутке судьбы. Впрочем, это не так уж и плохо. Нет, совсем неплохо, скорее наоборот. Лестрейндж взял ее руку, на которой красовалась семейная реликвия, осторожно провел пальцами по коже, которая казалась на удивление прохладной, хотя даже ночью здесь не спадала жара, внимательно разглядывал ее узкую ладонь.
- Или сказать мне, что это был не просто расчет. Что это сделает нас лучшей в мире командой, потому что никто и никогда не поймет нас так, как мы уже понимаем друг друга. Что ни один из нас не пожалеет об этом, потому что только я знаю, как сделать счастливой тебя, и наоборот. Скажи это, - он раскрыл ее ладонь и прикоснулся к ней губами в дюйме от перстня, который так чутко реагировал на любую ложь, что это иногда доставляло некоторые неудобства, но возможность знать правду стоила этих неудобств. Потому наконец посмотрел ей в глаза и улыбнулся. - Только осторожно: ожоги на тонкой коже очень болезненны.
Отредактировано Roderick Lestrange (2016-07-18 07:48:29)
Поделиться282016-09-01 23:52:48
Через пару дней после внезапной идиллии в гроте Вальбурга получила письмо из дома. Получила его с самого утра от напыщенного и переоценивающего свою значимость филина, унаследовавшего дурной нрав и гонор от хозяев. И поэтому день был испорчен сразу: вести, приходившие из Англии, не радовали. Они могли вызывать смущение, досаду, недоумение, удивление и, наконец, бешенство, но ни одно из этих состояний не сказывалось благотворно на Вэл и её взаимодействии с миром. Сигнус писал о том, что процесс над Дореей Поттер продолжается и, хотя отец пытается что-то сделать, ничего не меняется. Писал сухо и зло, как с ним случалось, когда в слова вкладывал слишком много смысла и непроизвольных эмоций, превращая каждую фразу в сжатую пружину, готовую выстрелить в любой момент, стоит только развернуть письмо. В доме на площади Гриммо было страшно. Страшно не из-за того, что Блэки чего-то боялись, а потому что любому, не относящемуся к их семейству, предстояла долгая и мучительная смерть, если хоть в чем-то станет перечить.
Отчасти было хорошо, что старшая дочь Поллукса и Ирмы сейчас находилась достаточно далеко от Британии, плавилась от жары в Палестине, а не плавила взглядом окружающих дома. Когда отец и дочь оказывались в дурном настроение и дома, то ничего хорошего можно было не ждать.
Таким образом, день был испорчен, а Блэк смотрела на всех (а преимущественно попадались мерзкие грязнокровки) сычом и жаждала крови. Письмо она сожгла сразу, не желая даже видеть ничего из того, о чем писал брат - если она чего-то не видит и не знает, значит этого вроде бы и не существует.
Вдобавок ко всему, где-то после обеда ей случилось посмотреть своими глазами на то, что такое оружие магглов. Через час она носилась фурией по комнате и просто била об пол все, до чего могла дотянуться, а потом восстанавливала и била снова. Помогла слабенько, поэтому когда вернулся Родни, она накинулась на него:
- Эти мерзкие грязнокровки просто ужасны! Ты не представляешь, что сегодня было, - она резко остановилась, развернувшись на носках так, что юбка обернулась вокруг ног, с подозрением посмотрела на Лестрейнджа: откуда-то из глубин сознания всплыл интересный факт, которому она тогда в гроте не придала значения. Уж больно все было странно в тот момент, да и она была тогда на удивление отзывчивой и бескорыстной, но теперь что-то в голове щелкнуло, и она поняла. Поняла, что семья её друга, а теперь ещё и жениха, как раз и занимается тем, что торгует с магглами оружием. Это её поразило настолько, что она решила сесть и снизу вверх буравить взглядом юношу, призывая покаяться и смыть грехи кровью неверных срочно. - Родни. Вы ведете бизнес с магглами? Нет, я должно быть как-то неправильно услышала.
Независимо от того, правильно или неправильно она услышала, Блэк уже закипала от самого предположения, что такие приличные люди, с которыми она столько провела времени, могут быть как-то связаны с грязью, лишь по ошибке именующейся людьми. А работая с той грязью, невозможно не выпачкать рук - это её сейчас поразило до глубины души.
- Что вообще за время: грязнокровные мрази ведут следствие над чистокровной волшебницей из уважаемой семьи, другая уважаемая семья ведет дела с магглами... Нет, я отказываюсь всё это воспринимать всерьёз.
Два дня назад, когда Лестрейндж задавал ей вопрос, разглядывая фамильный перстень на её пальце, она слушала его, вслушивалась в его слова и неожиданно спокойно соглашалась - Родни прав, и в этом был не только сугубо практический расчет. Кольцо тогда осталось холодным - в этом не было лжи. Она согласилась и была согласна до сих пор, что выбранный по воле случая (и старых чар склепа), а может быть и судьбы путь был правильным и верным. Но это ничуть не мешало ей сейчас свирепствовать, потому что кто-то изрядно перепугался - осознавать, что бизнес, которым занимался будущий супруг, мог легко уничтожить не только магглов, но и любого волшебника, потому как пули были похоже быстрее заклинаний, было как-то неприятно. И вообще, это был бизнес с магглами!
Поделиться292016-09-02 23:24:54
И совершенно безосновательно некоторые чересчур серьезные однокурсники недооценивали игрушки. Лестрейндж даже не думал спорить, игрушки ему нравились. С возрастом они менялись, становились более сложными, почти живыми. Он никогда не жалел о сломанных или потерянных, никогда не держался за них настолько, чтобы не подарить. Зачем, ведь всегда можно купить новую, еще более интересную, а потом избавиться и от нее.
Сегодня был день игрушек маггловских. Удачный день: сделка удачная и потом было весело. Вэл он тоже с собой прихватил: она же хотела посмотреть на то, чем он занимается. Вот и увидела. Кажется, ей понравилось, но точно Родни сказать не мог, потому что был слишком увлечен тем, какие интересные способы магглы изобретают, чтобы убивать друг друга. И взрывы - взрывы были особенно хороши.
Лестрейндж вернулся в свои комнаты только когда солнце уже зависло над самым горизонтом, и тогда понял, насколько он устал. Успев только принять ванну и собираясь посвятить еще пару часов письмам, а потом, возможно, тренировкам, он вышел к себе, одетый только в местную маггловскую одежду, отдаленно напоминавшую мантию, и даже не обуваясь. И с потерянным видом захлопал глазами тут же оказавшись в эпицентре урагана Вальбурга. Это, как всегда было довольно весело, пусть и неожиданно, и быстро справившись с растерянностью, он довольно ухмыльнулся.
- И что же сегодня было?
Странно, что последнее время Вэл не так уж и часто радовала своими вспышками. Они придавали жизни красок, что ни говори. Конечно, все это было совершенно безопасно, но где-то в глубине души Родни понимал, что она действительно может выйти из себя, потерять контроль и ударить. Наверно, потом она пожалеет, но если ударит хорошо, для него этого "потом" может ведь и не быть. Это заставляло оставаться в тонусе и немного щекотало нервы. А когда "немного" превращалось в "совсем немного" или даже "слишком мало", можно было подлить в огонь чуть-чуть масла.
- Тогда я повторю, и ты услышишь правильно. Магглы воюют. Это очень интересный феномен, лично мне кажется, что они на каком-то инстинктивном уровне, сами не понимая, чувствуют, что они - грязь, которую надо вычищать из мира. Поэтому они убивают друг друга все время, в самых отдаленных уголках мира, убивают тысячами и по одному. И мне кажется, что долг любого сознательного мага - помочь им в этом начинании.
Он подошел к столу и разлил в два совершенно маггловских бокала, совсем не похожих на массивные кубки драгоценных металлов, которыми чаще всего пользовались маги в Британии, совершенно маггловское вино, так непохожее на привычное огневиски, но совсем не хуже. Родни никогда не разбирался в винах слишком хорошо, но за время этой поездки заинтересовался. Это было красным и терпким, и один из бокалов он протянул Вальбурге, а из второго отпил неспешно, наслаждаясь не столько вкусом, сколько ароматом, который как будто дополнял запахи раскаленных летних сумерек.
- Не думал, что это может тебя так огорчить. Жалеешь зверушек? Если хочешь, можем завести и себе одну. Будем кормить, всячески помогать, смотреть, как он карабкается к власти, а потом усыпим. Или даже сделаем из него какого-нибудь маггловского пророка. Пусть веруют в него, поклоняются, а потом он прикажет им всем, допустим, сжечь себя. Разве не забавно?
Нет, ей, похоже, было совсем не забавно. А вот Родни наоборот веселился, хотя и пытался сохранить на лице самое серьезное выражение, на которое был способен в данных обстоятельствах. Он усердно кивал в ответ на ужасы, которые расписывала ему Вэл. Невероятно, как же мир докатился до такого: суды над теми, кто имел глупость попасться, да еще и обдирание магглов честными магами!
- ...а наследница Поллукса Блэка махнула рукой на все возможные и невозможные правила приличия и уехала путешествовать наедине с мужчиной. O tempora! O mores!
Лестрейндж хмыкнул и отступив на несколько шагов, опустился в удобное кресло. День был сложный, вино хорошим, а мебель - идеальной для того, чтобы полностью расслабиться, искоса поглядывая время от времени на Вэл и пытаясь примерить на нее гордое звание мадам Лестрейндж - не ошибка ли? Впрочем, то, что мысли Родерика шли в одну сторону, не мешало его словам идти в другую и поддержать для наглядности огонь негодования в этом прекрасном очаге. Например, указать очагу на некоторые несоответствия в логике.
- Следствие над Поттер ведет Уркхарт, а он не грязнокровка, хотя Нотт и не удостоил его места в своей книжке. А ты, хотя ей и племянница, должна понимать, что Дорея сделала глупость, появившись в толпе с палочкой наперевес и без маскировки. Еще рано для таких выходов.
Он сделал еще один глоток вина и машинально потянулся к кольцу на пальце, хотя кольца там не было уже давно. Лестрейндж нахмурился. Несмотря на все то, что было сказано в гроте на берегу, про команду, доверие, понимание, и много чего еще, отдавать перстень Блэк не спешила. Это было довольно показательно, но пока что не особо беспокоило Родни. Он даже не задумывался о том, как будет объяснять подобное дома, по возвращении в Англию.Более того, он знал, что если ничего никому не объяснять, а в ответ на расспросы только улыбаться, слухи поползут сами собой и, скорее всего, это будут совсем не те слухи, которые захочет о себе услышать Вэл. Так что если она хорошо подумает, то артефакт вернет еще до отъезда. Родни не спешил, Родни давал время хорошо подумать и наслаждался вином.
- Не можешь воспринимать всерьез - ну так и не воспринимай. Но скажи, ты и правда думаешь, что благосостояние хотя бы даже твоей собственной семьи поддерживается исключительно чистой кровью и жалованием твоего отца в Министерстве?
Поделиться302016-09-03 00:47:48
Невозмутимость Родни только ещё больше бесила, заставляя мерить комнату быстрыми шагами, сжимая кулаки. Где-то в глубине души она понимала, что он её провоцирует, старательно раздувая в ней злость, но ничего с этим поделать не могла и злилась. Остановиться она уже всё равно не могла, она могла лишь идти дальше, до точки невозврата, когда она не сможет соображать и контролировать то, что говорит и делает. Благо, что до такого состояния она доходила очень редко, а сейчас до него и вовсе было далеко.
Страх преобразовывался и переваривался в ярость и желание уничтожить те игрушки, которые так любезно Лестрейнджи вручали магглам, но которыми их самих можно было уничтожить.
- Это оружие, Родни, оно не сработает у нас, надеюсь, как и большинство маггловских изобретений, но ничего не мешает им его использовать против нас, когда мы оказываемся вне своих домов, в мире грязнокровок, как сейчас. Один неудачный взрыв и нет нас точно так же, как не станет этой грязи, которая пытается себя самоуничтожить.
Ещё один разворот на пятках и ещё раз пересекла комнату, нагнетая собственное состояние. Конечно, было привлекательно, чтобы магглы сами себя поубивали, но за это ещё и отдали денег, именно это её и подкупило изначально, когда Родни рассказал про бизнес их семьи, но в живую ей понравилось всё куда меньше. Ещё меньше ей понравилось, что с этими магглами надо контактировать, получать из их рук деньги. Словом, ей просто ничего не нравилось сейчас, поэтому бесполезно было призывать на помощь здравый смысл.
- Хм, - на несколько секунд Блэк остановилась, обдумывая идею про ручного маггла-пророка, а потом нахмурилась ещё больше, залпом выпивая вино. В таком состоянии она была не в силах ощутить аромат, оценить букет, но реагировала на алкоголь достаточно занятно, учитывая то, что запоздала вспомнила о том, что вино тоже было маггловским, как и бокалы, как и все здесь. От бессильной злобы она со звоном поставила бокал, едва не разбив его, обратно на стол и обернулась к Лестрейнджу. - ... потому что этот мужчина крестник Поллукса Блэка? - она постаралась съязвить, потом отвернуться, потому что после вина и слов Родни бросило в жар. Бешенство, разумеется, тоже внесло свой вклад в появление румянца. Наверняка было забавное зрелище, даже Вальбурга сейчас это понимала, но ей было несмешно. Её всё ещё больше бесило и уже хотелось чем-нибудь запустить в наглеца. - То есть ты хочешь сказать, что то, что сейчас происходит - это нормально? Так и должно быть? - Вэл задохнулась от возмущения. Главным фактором возмущение было то, что ни на один из двух указанных пунктов она не могла дать достойное опровержение. Разве что Уркхарт лично не задерживал Дорею, это сделали таки грязнокровки, но тётушка попалась невыносимо глупо. С этим было невозможно спорить, но с этим невозможно было и смириться, сочтя правильным и нормальным. - Так и должно быть?
Она повторила вопрос, меняя траекторию движения и теперь меряя комнату шагами не вдоль, а поперек, приближаясь к собеседнику, вальяжно развалившемуся в кресле. Момент, когда ей захочется задушить его голыми руками, был уже близок. Вэл нервно облизывала губы, не сводя глаз с Родни:
- Нет, но есть куда более уместные способы, - все они были не без греха. На каждого из них, наверное, аврорат бы завел пару десятков дел с превеликим удовольствием, потому что контрабанда и прочие мелкие радости жизни присутствовали почти во всех семьях. Однако Вальбурга искренне считала, что Блэки никак не были связаны с грязнокровками и их деньгами.