Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » После нас - хоть потоп

После нас - хоть потоп

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Так вот оно что: это был просто-напросто страх. Удивительно, но до сих пор Родни не задумывался над тем, что Вальбурга может чего-нибудь бояться, хотя, конечно, она должна была бы, в конце концов, боггарты не умирают от голода даже в домах гриффиндорцев.
- Оружие... Хочешь пари, Вэл? Найди любого маггла с любым оружием, и я выйду против него с палочкой. И посмотрим, кто на что способен.
Он был уверен в победе. Почти. Достаточно, чтобы все-таки выйти на такую дуэль, хотя, надо признать, некоторые образцы из тех, что попадались среди товара, впечатляли. Но магия все равно впечатляла больше, и ни один маггл, будь он хоть в танке, ничего не мог бы ей противопоставить.
Вэл осушила бокал, и Родни, подумав немного, заставил бутылку подпрыгнуть и наполнить его опять. Да, вино маггловское, но разве это мешает оценить его по достоинству? Как раз наоборот: те, кому недоступна магия, должны быть хоть чем-нибудь полезны, так почему бы не пользоваться плодами их труда
- Даже если и так, даже если их оружие каким-то образом может быть опасно для нас, я ведь не произвожу его, только продаю. Если не я, его продаст кто-нибудь другой. И этот кто-нибудь не проследит, чтобы магглы занимались своими маггловскими войнами и не лезли в наши дела, а я, как умею, вношу в это благородное дело свою скромную лепту.
Это было правдой. Здесь, в Палестине, Родни занимался отнюдь не только поиском покупателей, он присматривался к политикам и прислушивался к разговорам все о той же политике. Основные ее рычаги, конечно, были не здесь, но тем лучше: по возвращении домой их можно будет нажать легко и незаметно, чтобы никто не вздумал сказать, что Лестрейнджам есть какое-то дело до того, что творится среди магглов.
Оправдание про крестника было забавным, и Родни усмехнулся. Вообще-то он не очень понимал, при чем здесь тот факт, что Поллукс и правда был его крестным, и почему это должно было бы его остановить, а Вальбургу оправдать. Более того, он был уверен, что для тех, кто станет распускать слухи, если это произойдет, такой факт тоже не сыграет никакой роли. Вэл просто пыталась найти хоть что-нибудь себе в оправдание, но, кажется, сама поняла бессмысленность сказанного, поэтому и бесилась. На этот раз Лестрейндж решил не усугублять, и промолчал, а она переключилась на вопросы злободневные, пусть и немного навязшие в зубах.
Нет, правда, она и сама могла бы вещать с трибуны не хуже Лича. Но только здесь ведь не было трибун, не было толпы, которую надо за собой куда-нибудь повести, так зачем весь этот театр? Родни отпил еще вина.
- Мне это не нравится. Но, боюсь, не могу сказать, что это ненормально. Она поступила глупо. Но если дальше она будет поступать умно, то выкрутится, и более того, этот процесс даже сыграет нам на руку. Во всяком случае, он сорвет некоторые маски, и мы увидим, кто на нашей стороне, а кто готов перейти на другую. Потому что сейчас большинство министерских только невнятно мычат, стоит их спросить о политических пристрастиях, а за таким мычанием может скрываться что угодно.
Он прищурился, глядя на однокурсницу через бокал, а она, похоже, не до конца понимала, что он имеет в виду, иначе наверняка бы уже схватилась за палочку. Значит, надо было объяснить, и Родни великодушно объяснил.
- А я был бы не против посмотреть, кто есть кто. Особенно меня интересуют некоторые... вот Альфард, например. Он никогда открыто не заявлял о своей позиции, но не может же быть, чтобы у него вообще никакой позиции не было, верно?
Нет, такими приемами Блэк, как оказалось, не провести. Она опять вспомнила про то, кто и как зарабатывает деньги. Родни не прочь был бы обсудить с ней этот животрепещущий вопрос, только если бы она действительно что-нибудь знала. Но все нормальные представители магической аристократии, те, разумеется, кто не хотел упускать своего шанса, любые взаимодействия с магглами друг от друга скрывали. Она ведь и про отца не знала до поры, а теперь размышляет об уместности. Ну вот и шла бы к Беркам с такими убеждениями: а что, и чистокровные, и уместные. А что нищие - так это дело десятое. Он протянул руку к ящику прикроватной тумбы и вытащил пачку банкнот.
- Маггловские деньги. Говорят, они не пахнут, - Лестрейндж поднес банкоты к лицу и глубоко втянул носом воздух. - а мне кажется, великолепный аромат. Пахнет грязной кровью.
Он улыбнулся и пожал плечами. Нет, вряд ли Вальбурга захочет его понять. А если поймет, то вряд ли захочет признать его правоту. Но это не мешало, удобно развалившись в кресле и потягивая вино, которое заканчивалось прискорбно быстро, размышлять о закономерностях происходящего в мире.
- Мир меняется, Вэл, и нам тоже приходится меняться. Магглов больше нельзя игнорировать, это же очевидно. Можно открыться им и строить совместное светлое будущее, - Лестрейндж  недвусмысленно изобразил прощание с сегодняшним обедом, демонстрируя, что думает о таком развитии событий, - можно пытаться уничтожить заразу раз и навсегда, и оказаться перед угрозой голодной смерти. А можно просто использовать их, потому что ни на что другое они не годятся. Первые два пути провальны,  третьим я занимаюсь, и пытаюсь занять свое место на этом рынке, пока не все ниши еще распределены.

+1

32

- Не надо такой дуэли, - в отличии от Родни Вэл не была уверена в том, как решится этот поединок, пусть и Лестрейндж был в сотни раз лучше магглов с их мерзкими железяками для убийств. Всегда был шанс, что он опять падает жертвой собственных безрассудности и тяги к внезапным экспериментам, а собрать по кусочкам после таких взрывов будет очень тяжело. Смерти Родерику она явно не желала. - В такой ситуации охотно верю, что ты победишь, - и совершенно не уверена, что победишь, когда не будешь ждать подвоха и врага с автоматом. - И много сейчас волшебников заняты подобным делом? - было над чем задуматься и кого заподозрить. В частности, пусть и нехотя, но она признавала, что если не Лестрейнджи, то кто-нибудь другой займётся этим бизнесом, а уж влиять на грязнокровок и управлять ими - старая добрая шутка, от которой в приличном обществе открещиваются, но даже Министр Магии контактировал с маггловским министром, иной раз вмешиваясь в дела тех, пусть официально везде и всегда звучало, что волшебники не должны подобным промышлять и влиять на естественное течение жизни плебса. - Допустим. Не скажу, что я в восторге, но в твоих словах есть разумное зерно.
Вэл все так же была недовольна, но теперь не пила вино залпом, отпивая по глотку и пробуя напиток. Недурён, что уж, стоило признать этот факт, но озвучивать его не стала, просто продолжила вдумчиво дегустировать. Недовольство переходило на новый уровень деструктива, когда уже мало было просто кричать и все ломать, нужна была изощрённая цель.
- Да, она вела себя опрометчиво, - без всякого удовольствия признала Блэк, сжимая крепче бокал в руке и щурясь, пытаясь понять, к чему ведёт Родни. А когда поняла, то задохнулась от бешенства, быстро пересекла то пространство, которое её отделяло от него. - Что ты этим хочешь сказать? Он Блэк! - бокал Вэл поставила так, что стекло жалобно звякнула. Все ещё щурясь она нависла над Лестрейнджем, молча и зло разглядывая его глаза - как он смел говорить подобные вещи? Как он смел говорить подобные вещи вперёд неё?.. Альфарад давно был больной темой, которую она сознательно не поднимала, очень опасаясь услышать ответ. И этот ответ вряд ли порадовал бы её, привыкшую к непогрешимости семьи и рода, гордящуюся своим происхождением. Брат давно вёл себя так, что вопросы тихо перетекали в неприятные ответы. Она не хотела слышать эти ответы, не сейчас, не сегодня, потому что не готова была к предательству. - Он просто... Скрытный. Не надо о нем, - она признавала сейчас поражение, но открыто об этом заявлять не собиралась.
Блэк отвернулась. Гнев все ещё бурлил внутри, но имел теперь неприятный привкус, исчезла весёлая эйфория, остался осадок и ощущение беспомощности. Сделать что-то с этим она не могла. Могла стукнуть Родни или запустить в него каким-то заклинанием, а толку? Это не принесло бы ей удовлетворения, потому что все равно остался бы открытым вопрос и лежащий рядом ответ - у кого-то кровь стала водицей.
Даже письма ей писал Сигнус.
- Может быть ты прав, я не готова сейчас судить об этом, - веселье было испорчено. - Налей мне ещё вина, пожалуйста.
В глубине сознания ещё вяло трепыхалась мысль запустить в Лестрейнджа чем-нибудь гадким и понаблюдать, что он будет делать.

+1

33

Родни улыбнулся и отсалютовал Вальбурге бокалом. Его победа, пусть и чисто умозрительная, была признана, а это всегда приятно. Даже тогда, когда победу признают для того, чтобы замять вопрос и перейти к тому, что интересует больше.
Лестрейндж не знал, сколько приличных магов, занято в бизнесе с магглами. Подозревал, что в Британии меньше, чем во многих других странах, и это удручало. Точнее сказать было невозможно: никто не афишировал это взаимодействие, ну или почти никто. Он внимательно посмотрел на девушку сквозь бокал. Отвечать вопросом на вопрос было невежливо, зато иногда экономило кучу времени, позволяя перейти от той проблемы, которой прикрываются, к настоящей проблеме.
- Почему это тебя беспокоит? Разве не об этом мы говорили, когда рассуждали о том, что магглы должны знать свое место, а их место там, где они могут быть полезны магам? Ты всегда поддерживала эту идею, а когда дошло до дела, она кажется тебе недостаточно... чистой? Хочешь отступить и вернуться раз и навсегда к тому, в чем мы сидим уже веками: запертой тесной социальной клетке для нас, лишь бы не дышать с магглами одним воздухом? Признаться, Вэл, я изумлен.
Ну вот, Вальбурга наконец опять была в бешенстве. К лицу прилила кровь, глаза сверкают, отлично. Но Лестрейндж неожиданно не рад этой победе, потому что теперь важнее другое, в кои-то веки он действительно говорит то, о чем думает, то, что его беспокоит, то, чего он не мог, или не хотел, или попросту боялся сказать раньше. Он резко поднялся из кресла, ничуть не потеряв в координации движений от одного недопитого бокала.
- То что говорю. От Блэка у него только название. Блэк не может быть слабаком, а он слабак. Паршивая овца. Ты сама видишь это, иначе не злилась бы так. Но что тебе надо понять, что защищая его, ты уничтожаешь свою семью, а не наоборот. Что будет с Блэками, если Альфард будет наследовать?
Если Вэл хотела почувствовать свое превосходство, нависая над ним, он даст ей для этого какой-нибудь другой повод в какое-нибудь другое время. Сейчас был разговор, который важнее этих игр, важнее непонятной помолвки, которую тоже надо обсудить, важнее даже маггловского бизнеса и того, что Вэл узнала о нем, не будучи, как оказалось, готовой. Вопрос о жизни и смерти целой семьи. В чистую кровь попала грязь оттуда, откуда ее не ждали: не снаружи, а изнутри. Даже сквибы были лучше, чем такие вот альфарды, семья хотя бы не виновата в том, что они родились. Сквибов убирали из семьи в зародыше, то же самое ждало и Альфарда, если у кого-то хватит на это ума и смелости.
- Я говорю это не для того, чтобы обидеть тебя, а потому что мне не безразлично ваше будущее, да черт возьми, наше будущее! Я не хочу позволить одному из величайших родов магической Британии выродиться, а чтобы не дать этому произойти, надо что-то делать.
Он, не задумавшись, потянулся к перстню и мысленно чертыхнулся, опять не обнаружив его на руке, но зато это отрезвило напоминая о том, что он сам и почти добровольно передал его не кому-нибудь, а Вэл. Она не враг, не противник. Она просто пока не понимает. Хотя нет, она понимает, но боится признаться в этом даже себе. Родни не стал использовать манию, на этот раз взяв бутылку  вином и наполнив бокал Блэк собственной рукой, а потом, не озаботившись посудой, и сам выпил, прямо из бутылки.
- И ты знаешь, что я не лгу.

+1

34

- Ну... Полезно знать, кто ещё может повстречаться на этом пути, - Вэл уклончиво ответила, потому что сама пыталась сообразить, влияют ли какие-то махинации с магглами на благосостояние Блэков. Если да, то отец не рассказывал об этом матери совершенно точно, сочтя для неё это лишней информацией. Он бы рассказал наследнику, когда придёт время, но все опять упиралось в Альфарада, к которому было у всех них достаточно вопросов. Только Альфарад все ещё пытался изображать, что ничего не происходит, отмолчаться в сторонке с задумчивым видом, увиливая от прямых ответов. Ирония, что змеи пригрели змею на груди, но совсем иного толка. - Это... Не совсем то, что я понимала под использованием магглов, - честно призналась девушка. - Но я не отказываюсь от того, что их надо использовать на наши нужды, пусть знают своё место.
Она задумчиво посмотрела в окно: что было бы, узнай магглы о существовании волшебства и магов? Сыграло бы это на руку магическому миру или же позиция Министерства таки правильная? Возможно, стоило бы показать им, кто их хозяева и настоящая сила, но так, чтобы волшебников считали эталоном могущества, не могли даже усомниться в нем. Наверное, надо было стать кем-то вроде маггловских богов, карающих и милующих по настроению. - Подумаю, привыкну, наверное.
Это на самом деле не настолько важно. Можно сжиться с тем, откуда появляются деньги, нельзя простить предательство внутри семьи.
Слушать от Родни о том, что брат слабак, было очень больно и неприятно. Самое неприятное было то, что оспорить можно было только пылкая эмоциями, не предоставляя ни одного разумного и убедительного доказательства. Даже Вальбурга осознавала, насколько тускло и бессмысленно будут смотреться не возражения, когда из раза в раз Альфарад сам изничтожает свою репутацию, данную ему авансом по праву рождения в семье Блэк.
Поллукс все больше разочаровывался в своём старшем сыне, после ареста сестры он пребывал в таком состоянии, что мог взорваться в любой момент. Тогда Альфарада не спасёт уже никто, а вместо его имени останется только чёрное выжженное пятно на фамильном гобелене.
- Он не станет наследником, - тихо произнесла Вэл, снова обернувшись к Родни. Такие разговоры срывали лоск и высокомерие, приходилось признавать, что даже в непогрешимом роде Блэков появляются паршивые овцы. И тем сильнее они выделялись на фоне остальных представителей рода. В последнее время их стало слишком много... - Слишком много... - вслух повторила свою мысль. - Слишком быстро начал загнивать мой род: Лукреция, ещё в школе слишком много уделявшая не того внимания грязнокровкам, Альфарад... Но Лу теперь забота Пруэттов, а мой брат - головная боль, - она заметила, что Лестрейндж по привычке потянулся к кольцу, которое передал ей, перевела взгляд на рубиновый напиток в бокале, чуть покачав его в ладони и сделав глоток. - Я и без кольца знаю, что ты не врешь. Не сейчас. Вот, - она аккуратно сняла перстень, протягивая на раскрытой ладони его хозяину. - Таки ему место на твоём пальце. И... Проклятье, я не хочу, чтобы Блэки превратились в обветшалый род, у которого от всего величия останется только память о былом. Но Альфарад не делает ничего. Малейшего его проступка было бы достаточно, чтобы отец поставил на нем крест окончательно. Я пыталась помочь брату, он не хочет. Хочет только чтобы его оставили в покое. И это бесит! Мерлин, столько возможностей пропадает впустую!

+1

35

Использовать магглов можно по-разному. Использовать магглов нужно по-разному. Вальбурга видела один путь, а теперь увидела еще и другой, не такой очевидный, и не так очевидно дающий понять, кто есть кто, но один из тех, с которых стоит начать. Только и всего. Да, она подумает и привыкнет. поймет, начнет находить в этом свою прелесть. Потом они вместе сделают еще один шаг, точнее, не один, они пройдут по этой дороге далеко, до самого конца - дороги или своего собственного - но не сразу, не все сразу, надо идти осторожно и терпеливо, как бы сложно это ни было, особенно сейчас, когда совершила ошибку Дорея Поттер, и совершила ее не только за себя, но и за всех тех, кому из-за нее пришлось отступить в тень.
Лестрейндж был ко многому готов в ответ на выпад насчет Альфарда. Ко многому, но не к тихому согласию, причем произнесенному таким загробным голосом, как будто потеря такого "наследника" была трагедией. Вальбурга, признавая это поражение выглядела разбитой. Ее хотелось утешить, погладить по голове, как ребенка, уверить, что все еще образуется. То есть, своими руками подписать себе сметный приговор. Нет, душевное равновесие Вэл, конечно, было ему дорого, но сам себе Родни был значительно дороже.
- Может и не станет. Но твой отец тоже не спешит объявить об этом.
Значит, он еще не решил. Это, наверно, непросто, просто вычеркнуть из мира одного из своих сыновей. А ведь именно так и происходит с теми, кого выжгли из рода: он не просто умирает для семьи, его как будто никогда и не было. Мистер Блэк, при всей своей решительности, которую он проявляет в политике, кажется, не способен, на такой шаг в собственной жизни. А это значит, если с Поллуксом что-то случится до того, как он объявит свою волю, Альфард станет главой семьи, и уже он будет решать, оставить ли сестру на гобелене. Блестящая перспектива, воистину...
Вэл протянула ему кольцо на раскрытой ладони. Лестрейндж не стал спорить, потому что она была права. Гербовому перстню место у того, кто станет во главе семьи рано или поздно. Интересно, сомневался ли когда-нибудь Рэндалл Лестрейндж, как Поллукс сейчас сомневается в старшем сыне? О да, наверняка. Но Родни остался наследником, и останется. Так и будет, чего бы ему это ни стоило.
Он взял кольцо, накрыв ее ладонь своей, но не спешил отпускать тонкие пальцы, которые, несмотря на жару, почему-то оказались холодными, и не отвел взгляд от ее глаз. Несколько долгих мгновений он молча вглядывался в них, а потом улыбнулся. Как ни удивительно, не все решается магией, некоторые вопросы требуют поистине слизеринской тонкости.
- Если малейшего поступка достаточно, чтобы спасти Блэков, - он поднял бутылку и прикоснулся ею к бокалу Вальбурги так, что стекло коротко зазвенело, как будто запечатывая новый договор, - значит, Альфард совершит этот поступок. Даже если ему придется помочь. Даже если он сам не будет знать о том, что совершил. Что-то, что позволит Поллуксу Блэку наконец открыть глаза на сына.

+1

36

Конечно Поллукс не торопился отказываться от сына, ведь обратной дороги не будет - один раз его вычеркнув, он потом никогда не сможет принять его обратно, даже если изгнанный наследничек одумается и вернется на достойный чистокровного волшебника путь. Прежде, чем вычеркнуть Альфарада из семьи, выжечь с фамильного гобелена, нужно было хорошо всё обдумать. И был плюс в том, что этой власти не было у Вэл, по молодости способной просто сделать это без лишних колебаний. Или плохо.
- Сигнус был бы куда более достойным наследником - в нём есть лоск, есть ум и правильность взглядов, определенность. Альфарад же... Альфарад сам не знает, чего хочет, судя по всему. Хочет просидеть всю жизнь в своем углу, не принимая решений хоть сколько бы ни было серьёзнее, чем то, чем сегодня позавтракать, - теперь, когда первое слово было сказано, стало легче, хоть это и было эгоистично, выложить все свои обиды на брата, разочаровавшего Вальбургу. Дома непринято было о подобном говорить и, хотя все чувствовали напряжение, витавшее в воздухе, можно было очень сильно пострадать, если задать вопрос в открытую, когда сам глава семьи ещё не определился в своих мрачных мыслях. И уж точно он не хотел этого слышать от дочери, а дочь хотела принимать куда более посильное участие в делах семьи, чем следовало бы приличной девушке.
Сигнус ей нравился куда больше -  в нём была правильная злость, хотя он и был ещё относительно маленьким. Чувствовалось, что он не забывает о том, в какой семье вырос и каковы её традиции, а потом он тоже был головной болью в своем стремлении показать себя миру во всей красе, периодически сумасбродствуя на свой лад. И нет, Вэл не смущало, что в его возрасте она  творила куда более опасные вещи, хотя, кто знает, она вполне могла не знать о том, насколько далеко в своих играх зашел Сигнус, но она была уверена, что Блэков он не опозорит. Лишь бы голову не свернул на ерунде.
- Пожалуй, ты прав. У него было достаточно времени, чтобы определиться и сделать правильный выбор. Он не хочет, - она чуть сжала в своей ладони ладонь Родни. Он, возможно, действительно был совершенно прав в том, что заразу нужно выжигать, пока не стало слишком поздно, чтобы спасти здоровый организм их семьи. Вэл отсалютовала бокалом Родни в ответ. - Значит, будет так, - когда решение принято, то настроение как-будто бы даже стало лучше. Определенность очень хорошо сказывалась на душевном состоянии Вальбурги, тем более, вопрос с Альфарадом давно камнем висел у неё на душе, не решаясь ни в одну, ни в другую сторону. Она улыбнулась. - У тебя ещё остались дела с этими магглами? Если да, то я бы хотела с тобой ещё раз взглянуть на эти машины. Если возьмешь, конечно.
Она в полушутя картинно склонила голову, изображая покорность. Покорности в ней, конечно, было ни на фунт, но Родни об этом был хорошо осведомлен.

0

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » После нас - хоть потоп

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно