Он, конечно, постарается. Но если будет надо, сделает, даже не получая разрешения. Нобби был хаффлпафцем, но нарушать правила у гриффиндорских друзей научился еще в школе. Не просто так нарушать, конечно, но для того, чтобы сделать что-нибудь очень важное и очень нужное, о чем никто не попросит, и что даже запретят. Кажется, Макгонагалл должна была понять это еще как минимум по результатам давнишней прогулки в Запретный лес. Может, и понимала, только виду не подавала. Может быть, она понимала еще и то, чем закончится ее план с обороткой. Но спорить сейчас было бессмысленно, и Лич только скептически хмыкнул на это.
- Когда нападут, будет уже поздно. Они не смогут защититься, ты же знаешь.
Какой в этом смысл? Нет, какой смысл аврорату - это как раз ясно, а какой смысл людям? Нобби вовсе не хотел, чтобы его семья тоже служила приманкой, поэтому энергично кивнул в ответ на неофициальное предложение.
- Спасибо. Ты, как всегда, можешь приходить в любой удобный вечер без приглашения. Я поговорю с ними, они будут ждать.
Проконсультироваться с Муди в отношении всего того, что могло бы подпитать его, скажем, чувство осторожности, которое и так не чахло, могло бы быть хорошей идеей, если бы эта идея не несла бы в себе столько побочных эффектов. Нобби не выдержал и засмеялся.
- Если за защиту моего дома возьмется Аластор, думаю, никто не сможет подойти к нему на расстояние пристального взгляда. Но ты права, у него я тоже попрошу совета. Спасибо.
Сначала за то, что несмотря ни на что, остаются еще в мире люди, на которых можно рассчитывать, а потом уже и за все остальное.
- Может, еще чая?