Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Учиться, учиться и еще раз

Учиться, учиться и еще раз

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

1. Участники: Nobby Leach, Minerva McGonagall.

2. Дата и место действия: 19 июля 1947 года, остров Фари.

3. Описание: небольшая педагогическая поэма на тему освоения полезных заклинаний.
Варнинг: спидпостинг, микрообъемы [взломанный сайт]

0

2

Да, что и говорить, место Минерва выбирала правильно, с учетом талантов ученика, о которых хорошо знала еще со школы. Нобби вздохнул, но не признать ее правоту не мог. И все же, абсолютно пустая равнина, продуваемая всеми ветрами и казавшаяся неуютной даже несмотря на то, что ее покрывала весело зеленеющая травка, навевала уныние.
- Ладно, я готов, - попытался улыбнуться он, потом вынул палочку. Вот теперь, кажется, готов. - Я помню пасс и... О, подожди-ка, а что насчет маячка? Сюда ведь не слетится весь аврорат? Не думаю, что они будут тебе за это благодарны. Может, все же заберешь его?

+1

3

Все-таки здорово, что на Оркнеях было столько необитаемых островков, что на них можно было смело практиковаться в практически любой магии, не привлекая внимания магглов. И иногда даже менять место тренировки. Хотя, конечно, выглядели они примерно одинаково, поэтому разнообразие радовало Минерву в основном умозрительно.
Погода была отличная для этих широт. Минерва поправила классическую оркнейскую прическу "ветер с севера", чтобы не слишком лезла в глаза, и встала боком к солнцу.
- Я предупредила, что мы с тобой сегодня занимаемся. Пока твой маячок рядом с моим, никто и не подумает тебя спасать. Ставь уже щит.
Как только Нобби сделал пасс, она сделала свой.
Rictusempra.

+1

4

Нет, фокус не прошел. Нобби философски вздохнул и пожал плечами: попытаться стоило. Он послушно выставил шит, правда на это ушло чуть больше времени, чем хотелось бы, но заклинание Минервы все равно рассыпалось, ударившись о него.
- Ты научила меня этому еще в школе. Я справляюсь с Протего, не обязательно было выбирать самый необитаемый из островов, правда. И вообще, если я правильно помню, не в щите была проблема.
На всякий случай палочку он не опускал, мало ли, как Минерве вздумается разнообразить тренировки, особенно после таких намеков. Нет, Нобби вовсе не был неблагодарным, он прекрасно понимал, что оказаться в Мунго было лучшим, что он мог сделать в той ситуации.
- И все равно, он не отражает и половины заклинаний, которые обычно используют при нападениях. Может быть, ты бы лучше научила меня противостоять ментальным проклятиям?
И, просто на всякий случай, он опять выставил Протего: в следующий раз о нападении Макгонагалл могла и не предупреждать.

+1

5

- Это не самый, - сказала Минерва. - Тут есть еще более безлюдные и отдаленные, но там заповедники. Я решила, что нам не стоит их вытаптывать.
Как будто она выбрала безлюдное место, только чтобы Нобби не стыдился своих неудач. А с более квалифицированными противниками тренироваться можно и на Трафальгарской площади. Но ведь гораздо удобнее, когда не нужно беспокоиться ни о чем! Ни куда отлетит заклинание, ни откуда может вылезти случайный маг, ни решит ли здесь промаршировать какая-то демонстрация.
Нобби отбил первую Риктусемпу, Минерва послала ему вторую и третью почти сразу же.
- Против хорошего ментального проклятия поможет только окклюменция. Я ее не знаю.

+1

6

Третья вспышка, конечно, не встретила бы сопротивления, и она не встретила, но пролетела под рукой, когда Лич слишком резко взмахнул ею, пытаясь успеть поставить новый щит. Он посмотрел ей вслед. Справедливость, так или иначе, опять торжествовала.
- Не бывает хороших проклятий: ни ментальных, ни вообще. Неужели нет никаких специальных щитов? А что, если тебе вдруг наподдадут империусом?
Нобби выставил очередной щит и вздохнул. Все-таки дуэли были скучным занятием. Непонятно, что в них находили школьники старше пятнадцати. Может быть, лучше было бы сегодня полетать? Минерва бы, наверно, согласилась. И полеты ведь лучше протег. В человека на метле еще попробуй попади заклинанием. Например, чужим загонщикам попасть в Нобби удавалось совсем не часто.
- Знаешь, мне очень не понравилось быть под тем заклинанием Нотта. Не хочешь научить отбивать, научи хотя бы снимать эффект.

+1

7

Хаффлпаффцам везет, они прикармливают удачу. Ничем другим Минерва не могла объяснить то, что не попала в Нобби, который даже не выставил щит. Она тоже посмотрела, как вспышка погасла над морем.
- Я имела в виду хорошо выполненное. Если мне наподдадут Империусом... я буду очень огорчена и попробую сопротивляться.
Для порядка она стукнула Лича еще двумя Риктусемпрами подряд. Выбор заклинаний был довольно однообразным, но Минерва не хотела пока переходить к чему-то более серьезному. Если Нобби увлечется разговором и пропустит хотя бы подножку, будет неловко.
- Да не не хочу, а не могу! Это менталика, Нобби! Против нее нет щитов. Я могу показать тебе пару заклинаний, которые помогут справляться с эмоциями. Но насколько они помогут от Продицио, я понятия не имею.

+1

8

Опять два заклинания подряд. Нет, ну нельзя же так. Нобби, конечно, выставил еще один щит, на этот раз успел, но едва-едва, и рука уже начала уставать, а у Макгонагалл, кажется, не начала. И где гарантия того, что его противник в жизни тоже будет обходиться риктумсемпрами, любимым тренировочным заклинанием Минервы? А нигде, противники - люди непредсказуемые, а их логика вообще не поддается осмыслению. Какой смысл нападать? Чего они вообще хотели? Неужели нельзя было сначала просто поговорить?
- Ну вот, ты могла бы и меня научить, верно? Сопротивляться, - Он выставил щит еще раз, но подумал, что если Макгонагалл не остановится, в следующий раз проще упасть. - Кому понравятся друзья, приобретенные силами темной магии?
На всякий случай пристально наблюдая за Минервой, он несколько раз встряхнул рукой, чтобы расслабить ее. Мысль о том, что надо просто еще один раз выманить тех, кто к нему неравнодушен, и устроить аврорату славную охоту, вместо того, чтобы до боли отрабатывать одно и то же с не слишком впечатляющими шансами на успех, прочно засела в голове и напомнила о себе.
- Тогда надо попробовать, и в следующий раз ты будешь иметь понятие. А если не получится, хуже не станет, ты, в отличие от Нотта, мне и так друг.

+1

9

Нобби поставил щит, но уже как-то без энтузиазма. Разве это называется "ты научила меня в школе, и я умею"? Это называется "с тех самых пор я и не тренировался"! Минерва разочарованно опустила палочку, но только на время. Раз Нобби не тренировался сам, надо устроить ему внешнюю угрозу.
- Я не знаю, как это должно происходить. Меня никогда не брали под Империус. Просто помни, что когда ты внезапно начнёшь испытывать блаженство от чужих приказов, значит, выполнять их ни в коем случае нельзя. Сопротивляйся, делай что хочешь, но не поддавайся. Вот и вся методика. Насколько я понимаю из книг, самое сложное - это вовремя понять, что происходит, а дальше уже вопрос принципов.
Лич потряс рукой, как будто уже устал. Минерва укоризненно на него посмотрела. А если бы это было настоящее нападение с настоящими боевыми заклинаниями?
Mimble Wimble.
- Ладно, но надеюсь, тебе не понадобится. При условии, что ты не забросишь повторять Протего, пока не сможешь отбиваться хотя бы пять минут подряд!

+1

10

Рецепт казался довольно простым. Но в этом-то и проблема. Если бы на самом деле все было так просто, то, наверно, любой человек, неожиданно испытавший блаженство от чужого приказа, должен был бы насторожиться, на самом деле ведь приказы - это совсем не то, от чего предполагается испытывать блаженство. Но все равно люди время от времени попадались на это, значит, Минерва что-то недоговаривала. А может, все дело в том, что "делай что хочешь, только не поддавайся" не работало. Ведь, если Нобби ничего не путал, "что хочешь" - это именно то, чему поддаваться нельзя.
Нобби задумался над этим и пропустил удар. Заклинание влетело прямо в грудь и прямо на середине защитного пасса. И ничего не случилось. То есть, так показалось сначала, пока Нобби не решил радостно пообещать упражняться больше.
- Ну я эээ... только ты того... - Лич удивленно замолчал и почему-то посмотрел на свою палочку, как будто это она могла быть виновата. - Что за это как его?!
Удивление сменилось обидой. Макгонагалл ударила по тому, на что Нобби всегда полагался. Он демонстративно сложил на груди руки - все равно невербальная магия большей частью оставалась вне пределов его талантов - и укоризненно и выжидательно посмотрел на Минерву.

+1

11

Минерва расхохоталась. На самом деле она пыталась сдержаться, но у Нобби был слишком комичный вид, когда он надувался, как хомяк, и начинал сердито смотреть.
Finita.
Она посмеялась еще немного после того, как Нобби обрел дар речи, и с некоторым усилием снова приняла серьезный вид.
- В следующий раз я снова атакую без предупреждения. Учись замечать такие моменты чуть раньше, ну и над скоростью тоже надо поработать. Хотя, конечно, Протего... как думаешь, ты мог бы освоить чуточку Темной магии?

+1

12

- Я тренируюсь. Просто иногда ошибаюсь. Или опаздываю.
Так, говорить уже можно спокойно - и на том спасибо. Вообще, конечно, и правда забавное заклинание, и смеялась Макгонагалл заразно. Нобби не удержал серьезное лицо и фыркнул, но тут же едва не подавился смехом.
- В каком смысле? То есть зачем?
На мгновение ему показалось, что эффект заклинания вернулся, но нет, еще пара секунд, и Лич с собой справился.
- Зачем мне осваивать темную магию? Почему ты спрашиваешь? Разве это не запрещено?

+1

13

Придираться Минерва не хотела, так что пришлось просто кивнуть. Что ошибиться или опоздать - в некоторых ситуациях все равно что подписать себе приговор, Нобби и так должен был понимать.
А в Темной магии, конечно, понимать был не должен, но все равно она немного отвыкла обсуждать эту тему с несведущими людьми.
- Ну это довольно обширная область магии, временами даже очень полезная, и запрещать ее в любых проявлениях было бы неразумно. Понятно, что запрещены серьезные проклятия, но ведь в принципе, запрещено вредить человеку любыми способами, а не только этим.
Хотя может, относительно Нобби и Темной магии она и погорячилась. Спустя десять секунд размышлений они казались уже менее совместимыми.
- Я хочу, чтобы ты попробовал освоить темномагический щит. От Империуса и Продицио он не поможет, но защитит от многих заклинаний, от которых Протего бесполезно.

+1

14

Нобби, в общем-то, никогда не метался в поисках морального авторитета, не потому что у него перед мысленным взором стоял чей-нибудь светлый образ, а потому что он был ему, в целом, без надобности. Как-то все было само собой понятно: и что такое хорошо, и что такое плохо. А вот ведь же, оказывается, темная магия полезна и используется авроратом. Если бы это говорила не Минерва, Нобби бы решил, что его пытаются надуть.
- Ну да, пожалуй...
Он пытался выглядеть чуть менее недоверчиво, чем себя чувствовал. Наверно, от темной магии и правда должна быть своя защита, но она сама ведь не должна относиться к этой отрасли.
- Ну, если щит, то да, конечно. Щит - это совсем неплохо, и никому не навредит, верно?
И все же, разве не лучше на метле?

+1

15

Нобби явно сомневался, и это заставляло думать, что с Рефлекто у него вряд ли сложится. Темная магия не любит сомнения. Да в общем никакая магия не любит, но в этой была особенно важна уверенность, что тебе нужен результат и ты будешь бороться за него до последней капли крови противника. Не очень характерное для Лича качество.
- Это щит, который возвращает проклятие его автору. Соответственно, автору, конечно, он может и навредить. Но я не стала бы слишком беспокоиться о человеке, который тебя атакует не в формате тренировки.
Судя по лицу Нобби, он не чувствовал никакого вдохновения. Вместо того, чтобы тоже разочароваться в идее, Минерва решила, что ее талантам наставника брошен вызов.
- Давай покажу, как он работает. Атакуй чем-нибудь безвредным.

+1

16

Лич задумчиво почесал затылок волшебной палочкой. Когда-то давно она еще протестовала против такого неуважительного отношения, но за долгие годы сотруничества научилась воспринимать это философски.
- Мне кажется, ты стала бы беспокоиться и об этом человеке. Если нет, ты бы авроры бы пользовались только непростительными, но я уловил мысль. Хорошо, я попробую.
Выбор безвредного тоже был непрост. По мнению Лича, безвредным был Люмос, или, допустим, заклинание, которым можно подсолить суп. Атаковать чем-то безвредным было невозможно, иначе в чем же безвредность? Но Макгонагалл наверняка подразумевала под "безвредным" что-нибудь, что не могло бы убить или покалечить. Во всяком случае, с первого раза. Поэтому, перебрав в уме свой не слишком большой арсенал, он остановился на
- Expelliarmus, - и не забывая о том, что ему только что нассказали о щите, добавил сразу же, - Protego.

+1

17

Нобби все-таки был для этого жестокого мира примером удивительного человеколюбия. Поэтому его и приходилось учить защищаться.
Минерва пожала плечами.
- Конечно. Я окажу ему помощь и доставлю в больницу. Но меня совсем не огорчит, что его заклинание попадет в него же, а не в меня. Это во многом решает проблему адекватного ответа на нападение.
И при чем тут Непростительные? Даже если не касаться моральной стороны вопроса, в чем смысл аврорату кого-то пытать или убивать? Ну ладно еще Империус, да и тот по большому счету менее эффективен, чем многие уже сейчас разрешенные заклинания.
Reflecto.
Заклинание отскочило от ее щита и разбилось о щит Лича, которым тот обзавелся без подсказки. Минерва просияла.
- Вот! Видишь? Попробуешь так же?

+1

18

Он покачал головой. D равноценном ответе аврората преступникам была какая-то логическая ошибка. Око за око - это как-то не по-аврорски, это уже война, а все министерство дружно заверяла, что войны в мире совершенно точно закончились навсегда в сорок пятом, и уж они-то сделают все возможное, чтобы предотвратить их в будущем. может, именно такой подход они и имели в виду под "всем возможным"? А хуже всего было то, что несмотря на то, что он понимал, насколько это неправильно, Нобби и сам уже не единожды задумывался над тем, что некоторые просто не в состоянии понять что-то, не опробовав на собственной шкуре. Это было неправильно. Но это было.
- Попробую, - сказал он, сосредоточив в этом ответе всю уверенность в том, что иногда игра стоит свеч, какими бы они ни были. Он поднял палочку, чтобы повторить пасс Макгонагалл, когда понял, что не знает ни пасса, ни формулы. - Покажи медленно.

+1

19

Минерва встала рядом с Личем, вытянула руку далеко вперёд, чтобы ему было хорошо видно. Пасс был совсем несложный, всего-то восьмерка с дополнительной петлей.
- Главное - замкнуть фигуру, иногда палочку не доводят. Повтори.
Теперь самое сложное - объяснить Нобби, что то, чем они занимаются, - не самые добрые вещи в мире, и он тоже не должен быть самым добрым. В любое другое время - да, но не тогда, когда заходит речь о выживании.
- В Темной магии очень важен настрой, ты знаешь. Когда ставишь этот щит, важно сосредотачиваться не на том, чтобы защитить себя. Надо искренне хотеть, чтобы к противнику вернулось... ну, все, что он хочет тебе сделать. Эта мысль должна тебя радовать.

+1

20

Нобби вытянул руку так же, как это сделала Макгонагалл, и повторил пасс. В самом деле, казалось, это было совсем несложно. Конечно, и Протего тоже не казалось сложным, пока не понадобилось выставлять его несколько раз подряд, да еще и, желательео, до того, как в тебя влетит заклинание противника. И все же, если этот щит был лучше и эффективнее, то почему же все не учились использовать именно его? Зачем тратить время на что-то другое?
Минерва, в общем, не стала тянуть кота за хвост, и ее объяснения сразу дали понять, зачем. Лич опустил руку.
- То есть как радовать?
Нет, одно дело - просто отбить, оно ведь может еще и не попасть в соперника, а если вдруг попадет, надо оказать помощь и передать его на попечение аврорату. Вот тогда можно порадоваться тому, что еще один преступник получит заслуженное и, может быть, поймет свои ошибки и исправится, во всяком случае, никому не сможет навредить некоторое время. Но радоваться тому, что он пострадает?
- Я не понимаю. Мне обычно не до радости, когда на меня нападают. Я думаю над движением и формулой.

+1

21

С повторением пасса справился бы даже младшекурсник, так что Минерва не ждала больших проблем с этим аспектом. С настроем на нужный результат вышло сложнее. Она развела руками.
- Это Темная магия. Она требует определенного отношения, без него ничего не получится.
У нее самой больших сложностей с Рефлекто не возникло. Может быть, бесчеловечность Темных волшебников преувеличивали, а может, она сама не была такой уж доброй и правильной, какой привыкла себя считать. Или какой ее привык считать Нобби, ну да что уже теперь. Они давно вышли из того возраста, когда кажется, что кого угодно может перевоспитать терпеливый разговор по душам.
- Для начала попробуй просто радоваться, что я наконец сама получу своей любимой Риктусемпрой. По-моему, это достаточно забавно.

+1

22

Разумеется, своя победа всегда подразумевает чье-нибудь поражение, в этом есть смысл. Но радоваться именно этому аспекту, именно поражению, неудаче противника, причем неудаче унизительной, еще надо было учиться. Лич никогда не был фанатом учебы ради самой учебы, поэтому надо было придумать себе что-То другое. Хотя бы для внутреннего пользования. И сделать это поскорее, раз он уже согласился попробовать понять такую магию. И все равно предложение Макгонагалл вызывало разве что недоумение.
- Это не забавно, это довольно неприятно.
Особенно неприятным было то, что Нобби точно знал, какой щит использует Минерва, чтобы защитить уже себя от отраженного заклинания, как понимал и то, что оно должно опять полететь в его сторону. В том, что педагогические таланты Минервы распространяются настолько, чтобы сыграть в поддавки и пропустить удар ради большей мотивации, он совершенно обоснованно сомневался.
- Я попробую, - еще раз со всей серьезностью повторил он и с сомнением наклонил голову, - попробую радоваться. Но, думаю, если ты не скажешь мне формулу, то все равно ничего не выйдет.

+1

23

Нобби продолжал смотреть с тем искренним недоумением, с каким, наверное, индейцы смотрели на Колумба и спрашивали себя, что за ерунда приплыла по большой воде и как она вообще существует.
- Не знаю, - честно сказала Минерва. - В меня ей никогда не попадали. Ну, попробуй почувствовать торжество справедливости: я пытаюсь сделать плохо тебе, а прилетает в меня же. Гармония, равновесие, карма...
Серьезность Нобби сделала бы честь любому первокурснику 2 сентября. Минерва тоже сделала очень серьезное лицо.
- Reflecto. Ре-флек-то. Скажи, когда будешь готов, и я атакую.
Она отошла на несколько метров, чтобы оставить Личу пространство для маневра, и дождавшись сигнала, начала.
Rictusempra.

+1

24

Справедливость... Нобби задумался о справедливости. Да, справедливость - это дело хорошее. Будет ли справедливым ударить противника тем же, чем он бьет по тебе? Пожалуй, да. Будет ли справедливым нанести предупредительный удар, точно зная, что атака противника - лишь дело времени?
Нобби неуверенно улыбнулся, повторил про себя формулу, отступил на несколько шагов и кивнул.
- Reflecto
И тут же согнулся от сковавшей любые движения щекотки, едва заставляя себя дышать вместо того, чтобы смеяться. То ли справедливость работала недостаточно хорошо, то ли наоборот: слишком, - отвлекая от мыслей о заклинании, как любая действительно глобальная идея захватывая целиком и полностью и не оставляя места для магии.

+1

25

Finita.
С первого раза не вышло, но с первого ни у кого не выходит. Наверное. Это было справедливо для большинства волшебников и большинства заклинаний.
Пасс Нобби повторил верно и формулу тоже, дело было не в них. Минерва подумала, каким ещё образом она может предложить Нобби порадоваться попаданию, не задевая его этические идеалы. Почему-то не придумала.
- Больше тяги к справедливости и осуждения в мой адрес! Давай, пока я не повторила.
Чтобы не разбрасываться пустыми угрозами, она и повторила, только убедившись, что Лич уже в порядке и что новая атака для него не сюрприз.
Rictusempra.

+1

26

Сказать, что Лич рассчитывал на немедленный успех, было бы явным преувеличением. К тому, что ему не удается та магия, которая вполне успешно получается у других, он привык еще со школы, как и к тому, что упорная работа в состоянии проложить над этой пропастью вполне надежный мост. Отдышавшись, он попробовал еще раз, с большим осуждением. И еще один, с большей тягой к справедливости. Заканчивался каждый из них примерно одинаково, только смех уже сдерживать не получалось, да он и не особо старался, пытаясь вместо этого сосредоточиться на том, что надо было сделать, и неизменно возвращая себе серьезный вид и настрой после каждой финиты. И все же радоваться с каждым разом становилось все сложнее, потому что справедливость не спешила проявлять себя. Последнее заклинание он все же отбил - выставив проверенный и отработанный обычный щит.
- Не знаю, в чем дело, - он поднял руки, показывая, что ему нужна передышка. - Я честно думаю о том, чтобы твоя атака вернулась, но это, кажется, не очень помогает. Может быть, если бы это была не ты... Не знаю, Минерва, меня вряд ли может обрадовать, что оно отлетит в тебя, ну ты понимаешь, если говорить о справедливости, ты-то сама не радуешься тому, что я раз за разом получаю риктумсемпрой, не хочешь действительно причинить вред, может, поэтому и не получается, может, против настоящей атаки оно и сработало бы, отражая настоящие эмоции.

+1

27

Не вышло. Минерва развела руками и опустила палочку. Почему-то она ждала, что у Нобби все равно получится, ведь они же оба стараются. Ну ладно, еще не время сдаваться.
- Да нет, я понимаю.  Но тут неоткуда взять кого-то, кроме меня, а я ни за что не буду атаковать тебя всерьез. Меня это совершенно точно не обрадует. Может быть, взять другое заклинание? Еще более безобидное?
Но казалось бы, куда уже безобиднее-то. Таранталлегру, что ли? Минерва вздохнула и осмотрелась в поисках идеи. Пейзаж ничего нового не подсказывал, ветер дул как дул. Волны разгулялись, но пока не настолько, чтоб перехлестывать через эту часть островка.
- Слушай! А может, представим, что это игра? Как будто мы перекидываемся квоффлом?

0

28

Что толку в безобидных заклинаниях там, где надо отработать щит, связанный с темной магией? Но если использовать небезобидные, понятно, что тренировку закончишь в Мунго, а Нобби не хотел там появляться, его и так стали узнавать в лицо, и отнюдь не из публикаций о его достижениях.Он пожал плечами, пока Макгонагалл осматривалась.
- Может быть, я просто потренируюсь еще сам? В тяге к справедливости.
Хотя  то, что Макгонагалл предложила потом, определенно было лучше. Настолько лучше, что заставило Лича задуматься на десяток секунд, а потом, растеряв серьезность, широко улыбнуться. Перекидываться квоффлом - это ему было понятно. он ведь всю школу этим и занимался. Как и Минерва. Общий язык - вот что действительно стоило ценить. Ну и квоффл - не бладжер: никто не пострадает.
- Конечно! - он отошел еще немного, как будто здесь и правда требовалось расстояние для маневра перед воротами, отодвигая нелегкие мысли о справедливости на второй план. - Пасуй.

+1

29

Тяга к справедливости у Нобби и так присутствовала. Просто она не работала. Вот если бы здесь снова появился покойный Нотт и попробовал напасть, возможно, справедливость бы восторжествовала... а может, восторжествовало бы удивление таким раскладом дела.
Минерва кивнула - самостоятельные упражнения всегда хорошо, они как минимум дисциплинируют. Но составить учебный план на такой случай она не успела, потому что Нобби очень обрадовался идее вспомнить квиддич. Она бы тоже вспомнила с удовольствием. И даже поиграла бы, если б собрать команду... надо будет так и сделать. Обязательно успеть до холодов.
- Пасую. Не забудь, что тебе позарез надо наконец меня разделать, - Минерва тоже сделала пару шагов назад и запустила в Нобби неизменной Риктусемпрой.

0

30

Тот, кто думает, что в квиддиче нет ничего сложного, и что любой может схватить мяч и забросить его в аорота, просто никогда не пробовал сделать это, пытаясь одновременно удержаться на метле на высоте птичьего полета и одновременно следя за тем, не грозит ли ему встреча с бладжером. В общем, кое-чему игра все же учила, и не только командному духу и умению достойно встречать поражение, а еще и тому, что участие - это, конечно хорошо, но без того, чтобы сьремиться к победе, за дело и браться не стоит. А еще вовремя реагировать на выкрик "пасую". То и другое вместе теперь заставило Лича развернутться в полоборота и перехватить летящую в него вспышку, не руками, конечно, а полагающимся заклинанием: уж правила-то он тоже умел соблюдать. И еще одним взмахом, скорее рефлекторным, чем действительно необходимым, в плавном развороте  послать квоффл обратно. Квоффл немного побледнел и, пожалуй, растерял скорость, но лететь не отказался.
- Да! - Это была еще не победа, конечно, но заявка на нее точно. Для победы все же нужны были ворота, ну или подходящая цель, и выставляя щит опять, Нобби крикнул, - Обходи и пасуй, хочу отбить его в тот камень.

+1

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Учиться, учиться и еще раз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно