Нет, невозможно. Просто невероятно. Они все слушали Рэндалла, раскрыв рот, и так же соглашались с ним. Родни осторожно скосил взгляд на отца, чтобы проверить, не держит ли тот палочку, потому что иначе как магией объяснить такой поворот просто не мог, но тот и не думал колдовать. Он развернулся и встал так, чтобы не просто видеть лицо Вальбурги, но и чтобы она, хочет того или нет, смотрела прямо на него. Последний шанс привести всех их в чувство.
- Ты не думала, Вэл, что расширять, как ты говоришь, веселье своим собственным решением - это, в некотором роде, предательство? Одно дело - самостоятельно находить себе развлечения, другое - самостоятельно принимать вызов.
Том не одобрит, они должны были понимать. Том очень не одобрит. Но они как будто совсем забыли о нем, и слушали только отца, что бы он ни говорил. О том, что отец не только говорил, но и слушал, Родни вспомнил как-то слишком поздно. Надо было уходить с опасной темы, и он спешно переключился на первое, что подвернулось под руку.
- Что касается меня, я не вижу критической разницы между тем, что было раньше, и тем, что теперь. Эта их "война" - не более, чем еще одно развлечение.
И вот теперь Блэк снисходительным тоном взялась поучать его. И это при том, что именно она допустила сегодня ошибку, но нет, конечно, отец бросил ей идею о том, кого можно сделать виноватым, и она тотчас подхватила ее. Это было уже последней каплей, переходило все возможные границы, Рэндалл пытался переставлять его друзей как фигуры на шахматной доске, доказывая сыну его беспомощность. И он добился своего, Родни теперь был взбешен. Он остановился, медленно выдохнул и зло прищурился, глядя на девушку.
- Почему тебя так волнует моя фамилия, Вэл, хотел бы я знать! Какое отношение к ней имеешь ты?
Все были против него, ну почему все решили именно сегодня усомниться и перейти на сторону человека, о котором вообще ничего не знали? Кроме того, что он вполне способен на подлый удар в спину, как это было с женитьбой на Розье. Теперь еще и Маркус... Только сейчас до Лестрейнджа наконец дошло, что и он тоже был на площади.
- И ты, Нотт?! - это был особый удар. Лучший друг, называется. - Почему ты не сказал, что пойдешь туда? Почему ты был не с нами? Почему, черт возьми, никто из вас не поинтересовался перед этим, что надо сделать, чтобы не попадаться никому на глаза?
Если подумать, то, конечно, не они виноваты: не Нотт, не Вэл. Если подумать, виноват был отец, а у друзей просто не было достаточно сил, чтобы не принять его авторитет, не хотеть выглядеть лучше в его глазах и не попасться в эту ловушку, в которую и Родни нередко попадался раньше. Но он научился видеть манипуляции, а отец не считал нужным менять методы: зачем, они же работают. Не в этот раз, не с ним.
- Согласовывать? А зачем? Вальбурга пошла из интереса послушать грязнокровку, Нотт, по всей видимости тоже проходил мимо. Потом оба завернули в Лестрейндж Холл. А что я? Меня не было на той площади. Меня никто не видел, обо мне никто не слышал. Меня там не было! Что я теперь должен согласовывать и с кем? Может, с эльфами? Эй, Эльф! Сюда, быстро, - он несколько раз щелкнул пальцами, но в этом не было необходимости, эльф уже явился, а может все время был здесь, и теперь стоял перед ним с подрагивающим ухом и нервно переминаясь с ноги на ногу. - Сегодня я весь день был дома, это ясно? Это единственная правда, которую ты знаешь, и если я в присутствии авроров прикажу тебе говорить правду, ты скажешь именно это и не будешь пытаться при этом прищемить себе пальцы дверью.
Эльф кивнул, и Родни потерял к нему интерес, тем более, что отец опять завел про согласование, и Родни не выдержал, и на секунду закатил глаза, хотя давно уже обещал себе избавиться от этого подхваченного от Ноттов жеста.
- С ней. Все. В порядке! - Родни быстро подошел к креслу, в котором восседала несчастная раненная Блэк, выхватил из-под мантии, которую она так и не удосужилась надеть, её руку и одним быстрым движением снял компресс. Как и предполагалось, раны уже давно затянулись. Шрамов не осталось тоже, и про себя Родни отметил и это, на будущее. - Если ты хочешь обратиться к целителю, то можешь пожаловаться разве что на расшатанные нервы и оскорбленное достоинство. И не надо называть мои зелья "импровизированными", они получше, чем в Мунго.
Отредактировано Roderick Lestrange (2016-04-10 12:26:17)