Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Going postal

Going postal

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

— А я не буду ему ответ писать. Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтоб не обзывался!
— Зачем бросать? Если почта есть. Сейчас мы ее упакуем и передадим. Это же бандероль получается.
(с)

1. Участники: Элфинстон Уркхарт, Арабелла сначала Уркхарт, потом Фигг

2. Дата и место действия: апрель 1940 - май 1945, Европа

3. Описание:
Большой брат следит за тобой. Теперь в эпистолярном жанре.

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-23 16:05:04)

0

2

Арабелла,

Если ты считаешь, что можешь не писать только потому, что у магглов нет сов, то ты в корне не права. Эта сова будет ждать твоего ответа, пока ты его не напишешь. Долго тянуть не советую, она агрессивная.
Шарф работает? Сообщи, если были случаи. Надеюсь, ты не станешь специально искать их, чтобы проверить.
Какие новости об окончании маггловской войны? Как долго они еще планируют ее вести?
Мама передает привет. Мне едва удалось отговорить ее посылать привет громовещателем в ее не поддающихся переводу традиционных местных выражениях. Если отбросить средства художественной выразительности, основной их смысл заключается в вопросе, не забываешь ли ты надевать шапку и беспокойстве о том, не застудишь ли ты голову еще сильнее. Я уверил ее, что сильнее не получится, но, кажется, это ее не убедило, так что по возможности вышли колдографию в шубе, шапке и трех шарфах. Верхом на медведя садиться не обязательно.
Элфинстон.
10 апреля 1940

Отредактировано Elphinstone Urquart (2016-05-29 22:28:54)

+1

3

17 апреля 1940

Элфинстон,

ты несправедлив к этой сове. Мы провели вместе три прекрасных дня. Просто не обращайся с ней так, как ты обычно обращаешься с людьми. Кстати, еще я была немного занята, и предлагала вам освоить маггловскую почту, еще когда была дома. Вы сами виноваты.
Шарф работает, случаи были. Ты точно не можешь прислать достаточно шарфов, чтобы хватило на всех?
Магглы только еще втянулись. Запасайся пергаментом.
Привет маме! Скажи ей, что тут тоже уже апрель и погода достаточно теплая, а обстановка достаточно жаркая. К тому же ты прав, ты же у нас главный по отмороженности. Магглы не умеют делать колдографии, а без медведя нет смысла позировать. Поэтому вот вам открытка с видами Осло. Она не шевелится. Точно не шевелится. Не проверяйте. Я предупредила.
Скажи маме, что за вопиллер меня расстреляют как шпионку. Если, конечно, попадут (я говорила, что шарф работает?).
И зря ты так возмущался идее уколов. Она отлично работает. Я все-таки покажу тебе, как это делается, если ты немного подержишь Гила.
Подумайте над этим.
Обнимаю!

Арабелла.

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-30 17:56:08)

+1

4

Дорогая Арабелла,

Рад, что вы с совой нашли общий язык. Надеюсь, магглы не очень этому удивлены, а в армейские пайки входят совиные крекеры, потому что это теперь твоя сова. Надеюсь, ты уже успела ее полюбить и не захочешь менять на другую, поэтому воспитай ее достойной птицей и объясни, чем нападение на аврора при написании письма карается.
Маггловскую почту ведь разносят магглы, верно? Ты не считаешь немного негуманным направлять маггла туда, где стреляют? Или у вас все спокойно, а лечатся только от дизентерии? Надеюсь, после этого письма ты оценишь ту глубину, с которой я изучил сферу твоих интересов: маггловскую войну и болезни.
Если были случаи, используй пока косынку, протего имеет одноразовое действие. В первый же выходной буду у тебя и обновлю.
Мама считает, что апрель в Норвегии немного похож на декабрь           в Абердине, а поскольку ты не предоставила достаточнро убедительных доказательств своего глубокого понимания этого факта, передаю тебе от нее шапку. Не хотелось бы испортить сюрприз, но считаю своим профессиональным долгом предупредить, что на ней, кажется, чары вечного приклеивания. Советую для начала испытать ее на каком-нибудь замерзшем военном преступнике. Обрати внимание, дезертирство в данном контексте не может считаться преступлением, а только проявлением здравого смысла, если ты, конечно, в курсе, что это.
Кто сказал, что открытка не шевелится? Ты просто не умеешь быть убедительной. Высылаю ее обратно, смотри сама. Только не упусти, она довольно быстро бегает.
Ты забыла уточнить, как именно работает идея уколов. Имеет ли какой-то эффект, кроме воспитательного? Сложно представить, какую другую пользу могут нести дополнительные отверстия тому, в кого уже и так попала пуля.
Кстати, если ты уже готова признать беспомощность маггловских методов, можешь написать список необходимых ингредиентов, я привезу.
Элфинстон.

+1

5

3 мая 1940

Элфинстон,

надо спрашивать, прежде чем дарить кому-то животное! Тебе повезло, что я очень ответственная и что я очень далеко. Ее будут звать Атилла. Я объяснила ей, что нападение на аврора карается поощрением. Если я неправа, обоснуй.
У нас в основном не стреляют, а бомбят, но это почти так же внезапно, как дизентерия. Ты на верном пути, хотя начал его не оттуда. Облагороженная медицинская шутка.
Жди, пока я напишу тебе, когда брать следующий выходной. Мне надо свериться с расписанием немецких бомбежек. И ты, и бомбежка в один день - это уж слишком.
За шапку спасибо. Я подарила её манекену, который работает у нас пособием. Теперь он совсем непохож на человека. Это делает его реалистичным пособием. Спросила у окружающих, что такое здравый смысл, они замялись. Здесь меня понимают.
Открытка сбежала в направлении порта. Надеюсь, она сведет с ума кого-нибудь из немцев. У неё был решительный вид. Ты все еще уверен, что совсем ни капельки не нарушаешь Статут?
Идея уколов в том, что если тебе прямо в кровь или куда-то ещё ввести полезное зелье, оно сработает быстрее, чем если б ты его пил, а твой глупый желудок его переваривал. Не пытайся повторять это дома. Не все зелья одинаково полезны.
Привези безоар и все нужное для настойки бадьяна, скелероста, кровевосстанавливающего и рябинового зелья и бутылку сливочного пива. Запасной серебряный кинжал, новую медную ложку для котла, насест для Атиллы. Свое чувство юмора оставь дома. Мамино тоже.
Обнимаю!

Арабелла

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-30 17:56:51)

+1

6

Дорогая сестра,

Ты знала, что в ваше расположение можно просто зайти, и никто не обратит на это внимания? Во всяком случае, против моего визита никто не возразил. Я, конечно, предпринял некоторые меры, но разве с вашей стороны они не должны быть серьезнее? В общем, моим мечтам послушать крики про "стой, стрелять буду" и все-таки посмотреть, как они стреляют, не суждено было сбыться, но я обновил заклинания на шарфе и наблюдал за тем, как ты работаешь.
Арабелла, может, ты все же вернешься? В Мунго ты будешь нужна не меньше. А то, что я видел в маггловском госпитале - это не для тебя.

Позволь внести некоторую ясность. Сова - не подарок, а средство передвижения писем. Ходящие с толстой сумкой на ремне пешком в зону боевых действий магглы не кажутся мне достаточно надежным вариантом, а я планирую получать от тебя корреспонденцию регулярно. Теперь, когда у тебя нет оправданий вроде особенностей работы почты, учитывай, что если ответа не будет в течение трех дней после отправки письма, я буду приходить в гости, чтобы спросить, как у тебя дела. Не знаю, что такое бомбежки, но звучит недостаточно убедительно для того, чтобы стать уважительной причиной для отсутствия писем.
Извини, выходной у меня тогда, когда получается его получить. Боюсь, немцам придется отменять свои бомбежки тогда, когда я планирую приехать, чтобы не огорчать тебя.
Да, я совершенно уверен, что не нарушаю Статут, спасибо за беспокойство. Я же посылал эту открытку тебе, кто же мог предположить, что она способна на такой подвиг разведчика? Надеюсь, она переживет войну, и мы еще придем на вручение ей ордена Мерлина.
Не называй мой желудок глупым. У нас с ним взаимопонимание получше, чем с некоторыми сестрами. А уколы - это все равно антинаучно. Иначе почему они до сих пор не на вооружении Мунго?
Ингредиенты для зелий оставил на твоей - должен ли я назвать это кроватью? - там, где ты спишь, хотя ты и забыла сказать "пожалуйста" и признать несостоятельность методов, о которых мы говорили, но я точно знаю, что ты сделала и то, и другое мысленно. Вложил также флакон с драконьей кровью и вырезки из "Современного Зельеварения" со статьей Дамблдора о ней. Он открыл еще пару способов использования, почитай, пригодится.

Пожалуйста, обдумай мое предложение еще раз. Маггловский мир - не твой мир, и маггловская война - не твоя война. Возвращайся, мы все ждем тебя.

Элфинстон.

+1

7

15 мая 1940

Элфинстон,

я охотно устрою тебе крики и стрельбу, как только мы снова увидимся. Мне уже показали, как разбирать и собирать пистолет. Это такая штука, которая очень нас развлечет.
Учти, пожалуйста, что в будущем на твоём пути могут встречаться минные заграждения. Они портятся от неосторожного обращения, так что будь аккуратен.
Почему ты не дождался, пока я освобожусь? Мне было обидно.
Кстати, то, что ты видел - это я впервые ассистировала при ампутации. Маггловская медицина не согласна с тобой, она считает, что мы с ней неплохо ладим. А ты вечно твердишь, что мне пора повзрослеть. По-моему, тут есть все условия, чтоб это наконец произошло.
Позволь внести некоторую ясность. Атилла - не средство, она личность и моя подруга. Поскольку ты лишил меня возможности завести здесь других подруг, я буду дружить с совой. Обращайся с ней соответственно.  Хотя... если ты скажешь немцам, чтоб прекратили бомбить, то можешь ей нахамить и вообще сюда переехать. Я найду тебе матрас, а к дизентерии ты уже морально готов. Все равно я не верю, что Министерство будет выдавать тебе портал до Норвегии каждый раз, как я забуду про время, и раз твоя работа позволяет терять время на всю бюрократию, чтоб его получить...
О! Как твоя работа? Как учёба Гила? Он уже решил, куда пойдёт на стажировку?
Ну ладно. Если ты не нарушаешь Статут, можешь прислать мне еще пару таких. Я буду показывать фокусы. Надо как-то отвлекать людей от того, что отрезаешь им ноги, понимаешь? Мысленно я говорю "пожалуйста".
И что у нас не так с взаимопониманием? Я отлично понимаю твой почерк. Могу писать крупнее, это поможет?
Надеюсь, ты был в Мунго достаточно давно, чтобы не знать о новинках в их арсенале. Почему вообще об уколах рассуждает человек, которому никогда не ставили укол? Я это исправлю!
Спасибо за ингредиенты! А то мне приходилось сильно разбавлять настойку бадьяна. Кровь дракона ждёт своего часа. (Очень торжественно звучит, да?) Если снова будешь тут и не найдешь пять минут для общения, использую её против тебя.
Обнимаю!

Арабелла

P.S. Я не могу их бросить. Мысленно я говорю "не беси меня", надеюсь, ты хорошо расслышал.

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-30 17:57:39)

0

8

Дорогая Арабелла,

С нетерпением жду следубщей встречи со стрельбой. Поскольку ты уже выбрала оружие, то, чтобы все было честно, выбор мишени - за мной.
Минные заграждения - звучит еще более паршиво, чем твои бомбежки. Они засекают аппарацию? Что насчет летящей над ними метлы? Если нет, тебе придется придумать что-нибудь еще, чтобы избавиться от моих визитов.
Я не дождался, пока ты освободишься, потому что, если бы я дождался, я бы сказал тебе много такого, чего ты не хотела бы слышать, а я, положа руку на сердце, не хотел бы говорить.
Даже не знаю, поздравить тебя с тем, что ты нашла общий язык с наукой, которая осуществляет ампутации в таких условиях, или посочувствовать. Надеюсь, это был единичный случай. Если нет, тебе стоит рассказать твоим кураторам кое-что о гигиене, если маггловская медицина до сих пор не дошла до такого уровня. Не думаю, что это будет нарушением Статута. Не большим, чем твое присутствие там, во всяком случае.
Я передумал. Я считаю, что тебе не надо взрослеть. Возвращайся, и я обещаю каждое воскресенье скупать половину "Сладкого королевства" для тебя. И походы к Фортескью по субботам. В качестве аванса передаю леденец. Если твоя подруга сожрет его по дороге, проследи, чтобы палочка не осталась у нее внутри. Кстати, тебе не кажется, что если тебе показывают, как собирать пистолет, приглашают ассистировать при операции, но при этом у тебя все еще нет подруг, то дело не во мне и не в скрывающей магии. Я, конечно, плохо разбираюсь в людях, но где-то здесь чувствую подвох.
От Гила новостей нет. Он слишком занят, чтобы писать. Это мы можем позволить себе тратить время на то, на что тратим, а у него экзамены, значит, вселенная до июня прекращает свое движение, чтобы случайно не помешать ему готовиться. И нет, он не сообщал, куда собирается, но я уверен, ты понимаешь, что такую новость надо сообщать, торжественным голосом и собрав всю семью, включая портреты.
Моя работа идет как обычно. У меня свой экзамен через месяц, и то, что ради Гила остановилась вселенная, немного помогает. Хотя не знаю, в чем именно, потому что не готовлюсь к нему. В общем, я не успел забыть теорию с прошлого раза, а практику... Забыть практику тоже случая не представлялось.
До встречи,
Элфинстон.

ps. Хорошо, что я не умею читать мысли.
pps. В конверт вложил координаты одного человека неподалеку от тебя, который может доставлять тебе ингредиенты чаще, чем я смогу появляться. Напиши ему. Об оплате не спрашивай. Про минные поля он знает.

+1

9

23 мая 1940

Элфинстон,

сейчас я научу тебя очень-очень простому трюку. Не говори того, что не хочешь сказать, и не слушай того, что не хочешь слышать. Я всегда так делаю. По крайней мере, вторую половину точно делаю. И тогда мы снова сможем общаться не только на бумаге.
Выбор мишени за тобой. Мишень должна быть большой. Если ты хочешь, чтобы я в нее попала, конечно. Если тебе все равно, то и мне тоже, нам и так будет весело.
Минные заграждения реагируют, только если по ним ходить. Этот принятый у магглов способ передвижения иногда используют и волшебники. Я тоже пыталась тебя к нему приобщить, но что-то не вышло. Но я не теряю надежды, ты должен мне прогулку по Ковент-гарден в том самом пиджаке.
У магглов все хорошо с гигиеной. Я же не возмущаюсь, что у "Берти Боттс" есть леденцы со вкусом ушной серы. Чьей-то ушной серы. Фу! Кто-то ведь это придумал! Хоть бы не наш с тобой какой-нибудь предок, а то вдруг и во мне теперь проснется наследственность. Или в тебе. Следи за собой.
Поздно передумывать, когда я уже с тобой согласилась. Я намерена стать очень взрослой. Прибереги половину "Сладкого королевства" на случай, если я слишком состарюсь. Уверена, это поможет. Даже тебе тогда помогли шоколадные лягушки, хотя ты еще не готов это признать. Леденец был очень вкусный!
Ты неправильно понимаешь дружбу. Дружба не в том, чтобы показать что-то или позвать на операцию. Дружба - это когда тебя не забывают через пять секунд после того, как отвернулись. Поэтому, в общем, мне немного одиноко. Но пока Атилла тут, гораздо лучше. И все равно слишком много работы, чтобы об этом думать. Кажется, все поверили, что моя семья поколениями дрессировала сов, чтоб они носили почту. Как думаешь, сколько славных моментов семейной истории - такие же выдумки?
Я еще написала немного Гилу. Чтоб он не забыл снова подтолкнуть Вселенную, когда она больше не будет ему мешать. По-моему, он должен пойти в Отдел Тайн. Тогда он не сможет рассказывать о своей работе, и я не буду чувствовать себя слишком глупой.
А вот ты можешь рассказать про свой экзамен. Что там будет? Ты будешь сдавать прямо вместе со стажерами? Бедные детишки! Принеси им тоже леденцов.
Я виделась с человеком, про которого ты говорил. Ты не напугал его, когда обещал сам разобраться с деньгами? Минных полей он боится меньше. Научи меня так же. Мне надо заставить кое-кого не вставать с постели, но чтоб он потом выздоровел. Я в тупике.
Обнимаю!

Арабелла

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-30 17:58:14)

+1

10

Арабелла,

У магглов действительно принято ходить по минным полям? Можно я все же не буду приобщаться к этому обычаю?
О прогулке по Ковент-гардену помню. Может быть, уделишь мне пару часов, скажем, на день независимости? Обещаю доставить тебя обратно на войну сразу, как ты по ней соскучишься.
У Берти Боттса и правда есть леденцы со вкусом серы? Тебе попадались? Почему ты никогда не говорила, ты лишила мое детство стольких поводов для смеха! А почему ты уверена, что это именно чужая? Ты гурман... Высылаю тебе три упаковки, если найдешь еще что-нибудь интересное, обязательно сообщай.
Я считаю, нашу семейную историю абсолютно честной и правдивой. Если от нас не скрывали даже изобретателя кишечноопорожнительного заклятия, это о многом говорит, не находишь?
Нет, Арабелла, Гилливрею нельзя в Отдел Тайн. Он зачахнет от тоски, если не сможет после долгих уговоров рассказать всем и каждому, о важности того, чем он занимается и о своем вкладе в это, чем бы оно ни было. Пусть лучше будет министром, для должности министра у него есть все данные и лучшие из возможных советников.
Нет, я ни в коем случае не могу рассказать про свой экзамен. Экзамены в аврорате - государственная тайна, такая тайная, что ее не знает никто, в том числе и те, кому предстоит принимать экзамены. В прошлый раз куратор, похоже, придумывал задания прямо на месте, и у меня нет никаких причин сомневаться, что в этот раз они не изменят этой славной аврорской традиции. Не думаю, что экзамен будет массовым, хотя, возможно, будет задание на взаимодействие, иногда руководству приходит в голову гениальная идея о том, что мы должны уметь работать вместе, а они должны проверить, как мы умеем. Тогда разрушений бывает в несколько раз больше, но, мне всегда казалось, что если полигон не уничтожен хотя бы на две трети, экзамен считается неудавшимся.
Нет, Арабелла, я не пугаю людей. Я исключительно рамполагаю их к себе. Это был не страх, он просто не умеет правильно проявлять свое отношение. Я научу его, в следующий раз он тебя не побеспокоит лишними разговорами. В конце концов, твоя работа так важна, что не стоит лишний раз тебя от нее отвлекать.
Чтобы маггл выздоровел, ты можешь привязать его к койке веревками.  Или рассказать ему последствия того, что он не выдержит постельный режим так долго, как ты считаешь нужным. Последствия, если что, не обязательно должны быть правдивыми, он все равно забудет, что ты ему рассказала, как только ты отойдешь. А вот осадочек останется. Расскажешь потом, что сработало.
Элфинстон.

+1

11

1 июня 1940

Элфинстон,

в твоём письме слишком часто повторяется "нет, Арабелла". Я начинаю беспокоиться.
Ни в коем случае не приобщайся к хождению по минным полям! Как я уже говорила, ты можешь их испортить. Пусть лучше их испортит кто-то, кого не жалко.
Ты в самом деле обещаешь, а не "пока Арабелла найдёт портал, она передумает возвращаться"? Слово аврора?
Я думала, ты знаешь. Это все знают! А тебе ни разу не попадались? А со вкусом костероста? Это просто нечестно! И да, я говорю про чужую. Потому что на вкус чьей бы ушной серы они ни ориентировались, для меня она чужая! Фу ещё раз. Вскрыла первую пачку, нашла леденец со вкусом копченой рыбы. Это гораздо лучше просто леденца.
Да, изобретателя не скрывали! Хорошо, что скрывали заклинание. Это делает семейную историю не такой честной, но очень разумной. Я так думаю. Есть шанс, что среди наших предков были нормальные люди, правда?
Ты как будто не знаешь Гила. После долгих уговоров он и расскажет, просто его, как обычно, никто не поймет. У него к этому талант, ты разве не замечал? Но пусть будет министром, я согласна. Ему придётся причинять добро всей Англии, а не сосредотачиваться на нас. Это здорово. Я за него проголосую.
Вы в своём аврорате какие-то слишком таинственные. Но ты самый таинственный изо всех, так что точно сдашь и даже больше всех сломаешь. Если суть только в этом, меня бы тоже могли взять. У меня хорошо получается. Ну или я могла бы командовать. Это тоже получается. Я подумаю над этим.
О. Я поняла. Он хотел выразить свое расположение, но стеснялся. Ничего, не объясняй ему. Я наоборот попрошу его не стесняться. Я хочу послушать, чем ты его к себе расположил. Не волнуйся, мы встречаемся, когда у меня свободное время. Работа не страдает.
Не уверена, но вроде бы нам запрещено привязывать больных. Пришлось просто поговорить с ним по душам. Знаешь, располагать к себе - хорошая идея. У меня тоже получилось. Он не помнит, что ко мне расположен, но больше не пытается нарушать режим. Ты отлично даешь советы!

Арабелла

P.S. Не хотела об этом говорить, но в Норвегии уже точно все плохо. Нас перебрасывают во Францию. Я не знаю, что насчет Дня независимости, извини.

Отредактировано Arabella Figg (2016-05-30 17:24:47)

+1

12

Нет, Арабелла, не так уж и часто.
Я в самом деле обещаю, что лично верну тебя сразу, как ты сообщишь, что скучаешь по войне. Аврорское слово пока дать не могу, тебе придется поверить стажерскому или ждать до экзамена. А с каких пор тебя не устраивает мое собственное? Разве я давал повод в нем сомневаться?
Среди наших предков было множество достойных и нормальных людей. Правда, я не слишком силен в истории семьи, и не уверен, что достойные люди и нормальные люди были одними и теми же людьми. Но поскольку у нас перед глазами есть пример Гилливрея, мы можем не сомневаться, что он пошел в какого-нибудь прадеда.
В чем суть экзамена, возможно тоже является государственной тайной, которую никто не знает. Но о том, что сути никто не знает, тоже никто не знает, и делают вид, что смысл экзамена вконтроле навыков. Приходится подчиняться. Подчиняться ты бы тоже смогла или только командовать и ломать? Если нет, придется тебе все же остановиться на Мунго. Если ты еще не передумала, конечно.
С тем человеком, который не пытается больше нарушать режим, точно все будет в порядке? Или ты расположила его к себе радикальными средствами?
Арабелла, не хочу, чтобы ты.думала, что я рад тому, что происходит в Норвегии. Но не у не сказать, что чувствую себя спокойнее, когда ты во Франции. Вкладываю в письмо список тех людей, к которым ты можешь обратиться. Это хорошие люди, любой из них будет рад тебе помочь, если ты объяснишь, что ты моя сестра. Правда, не все они говорят по-английски, но я уверен в твоей способности находить с людьми общий язык.

Элфинстон.

P.S. Пожалуйста, давай знать о себе чаще, иначе мне придется сообщать родителям, что ты не пишешь потому что у вас стало совсем плохо. А я бы не хотел делать этого без крайней необходимости. И лучше бы тебе приехать на День независимости: мама волнуется и может и без моей помощи скоро вспомнить о сама-знаешь-каком законе. И думается мне, она куда меньше, чем я, настроена помнить еще и о свободе выбора.

+1

13

13 июня 1947

Элфинстон,

просто не делай это еще чаще.
Ну ладно. Пристыдил. Меня полностью устраивает твое собственное слово. Когда ты говоришь разумные вещи, а сейчас ты говоришь разумные. Я очень постараюсь выбраться на несколько часов, как только все утрясется. Готовь порталы.
Я задумалась, в какого предка пошел Гил. В достойного или в нормального? А почему мы не смотрим на материнские линии? В твоем постскриптуме написано, что наша мать хочет отправить двух своих старших детей в Азкабан, потому что волнуется. Это нормально или достойно? Я не могу определиться. До тех пор ты успеешь сдать экзамен и коррумпировать департамент? Или пустимся в бега? Можно в Прованс, говорят, там красиво. Но мы пока не там, я не могу проверить лично.
Я не хочу подчиняться. Я и так достаточно подчиняюсь. Одни законы физики чего стоят. А мировая несправедливость? А леденцы со вкусом серы? Атилла со мной согласна. Она съела один. Не уверена, что он был со вкусом дохлой мыши, как ей хотелось бы.
С тем человеком, который больше не пытается нарушить режим, все было в порядке до вчерашнего дня. Маггловская религия говорит, что в каком-то смысле и будет. Не уверена, что я с ней согласна, но сейчас они не обещают своих обычных ужасов, так что их можно терпеть.
Во Франции тоже неплохо, хотя теперь мне кажется, что жарко. О! Я встретила старого знакомого. Ну, то есть я его не помню. А он меня помнит с тех пор, как я тебя навещала в Мунго. Поэтому ему все равно, что на мне косынка. Не надо его за это арестовывать, даже если ты подумал об этом совершенно случайно и только на минутку. Я еще хочу добить его рассказом, как ты блестяще сдал экзамен и развенчал всю официальную медицину.
Так что не подкачай!

Арабелла

+1

14

Арабелла,

Все плохо не только у магглов. На днях Гриндевальд объявил дополнительную мобилизацию. В ближайшее время ждем новые удары. Хуже всего то, что мы не можем быть уверены, на что эти удары будут направлены. Будь особенно осторожной теперь. Пожалуйста, сообщай, если заметишь что-то подозрительное. Точнее сформулировать не могу, надеюсь на твою интуицию.
Моя подсказывает мне, что неожижанно оказавшийся там маг, которого ты не помнишь, а он тебя помнит очень хорошо, встретив однажды в больнице - это очень подозрительно. Арабелла, пожалуйста, будь еще осторожнее, чем просто крайне осторожной. Как его имя? Я проверю информацию о нем. Жду как можно более оперативного ответа.

13 июня 1940

p.s. Это действительно очень важно, Арабелла. Пожалуйста, не спорь. Лучше я потом признаюсь, что был идиотом, чем узнаю, что Гриндевальд решил начать поддержку своих маггловских сил с показательного уничтожения ваших войск. Ты же хочешь послушать от меня такое признание, правда?

Арабелла,

Прости, что не ответил сразу на письмо, но предыдущее не терпело отлагательств.

Не припомню, чтобы в постскриптуме фигурировало слово "Азкабан". Тебе, наверно, будет интересно узнать, что это не единственный способ наказать за нарушение закона. Но не думаю, что принудительное возвращение на родину с запретом на дальнейшее пересечение границы, общественные работы и контроль со стороны Департамента будут тебе приятны, даже если дементоры в этой карусели участвовать не будут.
Бегать по Провансу - отличная идея. Окситания мне тоже всегда нравилась. И Италия, только не летом. Как насчет того, чтобы побегать не от закона, а из любви к процессу? Не сейчас, конечно. Тогда, когда закончится война.

Элфинстон.
14 июня 1940

p.s. Ты увлеклась маггловской религией? Боюсь, я не понял ничего, о чем ты писала в том абзаце.

+1

15

14 июня 1940

Элфинстон,

мне очень жаль, что докатилось и до вас. Поэтому возвращаю тебе твои призывы к осторожности и надеюсь, что ты перебдел. С волшебников уже хватит войны. Я настаиваю именно на этом.
Его зовут Джонатан Фигг, он магглорожденный и работал в Мунго, а сейчас полевой врач. Моя интуиция не видит в нем ничего подозрительного. Но ладно, я попробую присмотреться поближе. Очень осторожно, я помню.
Не нервничай.
И я навещала тебя больше одного раза, свинтус неблагодарный.

Арабелла

16 июня 1940

Элфинстон,

ну как, ты что-нибудь узнал про Фигга? Я пока нет.
У нас тут плохо с газетами и часто некогда слушать радио. Сообщай, что у вас происходит. Я волнуюсь. Ты помнишь, что я умею волноваться страшнее мамы? Кстати, о маме. Ей тоже будет неприятно, если она устроит мне все тобой перечисленное. Но я бы не стала угрожать маме, поэтому имею в виду только угрызения совести. В основном. Как еще наказывают за нарушение закона? И как отменить этот дурацкий закон?
Знаешь, это нечестно. Почему у меня по всем этим законам нет никаких прав, зато есть гора обязанностей? Я хочу наоборот. Или хотя бы по справедливости.
Я согласна побегать с тобой по всей Европе, когда мы победим. Летом можно бегать по Норвегии, она очень красивая. Ты мог понять это по открытке. Кстати, у нас был бы шанс снова с ней увидеться. А потом махнем в Венецию. Чур Атилла с нами.
Я писала что-то про маггловскую религию? Уже забыла. Так что, как видишь, не увлеклась. Только иногда притворяюсь просвещенной в этих вопросах, когда кому-то надо срочно поговорить о смысле жизни. Тебе не надо?

Арабелла

Отредактировано Arabella Figg (2016-06-01 21:15:15)

+1

16

Арабелла,

Не выяснил о нем ничего значительного. Только общие сведения. Я продолжаю поиск, но не думаю, что смогу найти что-нибудь в официальных источниках. Попробую обратиться к Дамблдору, он всегда неплохо понимал своих студентов и отлично помнил их. Кросе того, я давно собирался задать ему еще несколько вопросов на другую тему.
У нас все спокойно. По некоторым данным, новый маггловский министр запрашивал нашу помощь. Кажется, Спенсер-Мун почти готов был согласиться. Но ему вовремя подсказали, что это значит для всего магического сообщества и для человека, который сидит в кресле министра меньше года. Не думаю, что он захочет оставаться в истории министром, который отменил Статут. Да ему элементарно не позволят. А "этот дурацкий закон", между прочим, мешает войне превратиться во всеобщую бойню, в которой магглы пострадают больше всего.
Ты передумала заниматься медициной и задумалась о юриспруденции? Система наказаний за нарушение закона очень разнообразна. Если тебе интересно, расскажу о ней, когда встретимся. Хочешь, подготовим тебя к избранию в Визенгамот? Первое задание: научись не называть законы дурацкими. Это смахивает на неуважение.
Кто сказал тебе, что у тебя по закону нет прав? Это новые французские политические веяния? Осторожней с ними: у французов к такому давно иммунитет, а неокрепшие британские умы такой вирус разлагает.
Ты хочешь поговорить со мной о смысле жизни? Можно. Начинай.
20 июня 1940

Элфинстон.

+1

17

25 июня 1940

Элфинстон,

ты, конечно, ищи. Но по-моему, Фигг не похож на злоумышленника. И меня радует, что не только я хочу помочь магглам. Это здорово, что хотя бы некоторые волшебники тоже тут. Все-таки пообещай, что не будешь к нему цепляться, если он ни при чем. Иначе мне придется трижды подумать, прежде чем что-то тебе выбалтывать. А ты этого не хочешь.
Атилла стала очень популярной. Ее все подкармливают. Но она столько летает, что ей надо хорошо питаться. Поэтому угости ее чем-нибудь вкусным, я ей уже обещала.
Ты сам себе противоречишь. Ты раньше писал, что Гриндевальд что-то там планирует и может уничтожить маггловские войска. Значит, не Статут мешает войне превратиться в бойню. Ей ничего не мешает. Значит, это не "их", то есть магглов, война, а наша общая. Хорошо, что Спенсер-Мун отказал, потому что ты не окажешься опять на войне и Гил не окажется. И плохо, потому что все это нечестно. Не хочу об этом говорить, меня это злит.
Не пойду в юриспруденцию. Хочу называть дурацкое дурацким, и чтоб никто не придирался. Или все-таки пойти и официально разрешить неуважение к ерунде? А можно просто подсунуть такой закон на подпись кому надо?
Французская политика? Ха! У нас был собственный Кромвель, чтоб наши умы начали разлагаться задолго до их революции! Поэтому мои суждения трезвы и взвешены как никогда. Скажи, ты что-нибудь слышал хотя бы про образование для сквибов? Я нет. Они должны выкрутиться сами. Рабочие места для сквибов? Валите к магглам, пусть вас кормят они, а присматривать все равно будем мы! Хотите голосовать? Вот вам коэффициент даже ниже, чем у магглорожденных... Ну ладно, у меня может и есть права. Но нет права ими пользоваться.
А смысл жизни в том, чтобы все это осознать и не сойти с ума.
Обнимаю!

Арабелла

Отредактировано Arabella Figg (2016-06-05 15:02:06)

+1

18

Дорогая Арабелла,

Я никогда ни к кому не "цепляюсь", с чего ты взяла? Я просто проявляю здоровое любопытство и разумную осторожность. Говорил с Дамблдором.
Не провоцируй меня угощать твою сову, передо мной как раз лежит несколько подозрительных образцов, которые, конечно, можно отдать на проверку экспертам, но ей будет быстрее.
Да, у тебя неплохие теоретические построения. Ты все-таки подумай о карьере в Визенгамоте, они бы там пригодились. Больше, к сожалению, они не пригодятся нигде, потому что противоречат практике. Гриндевальд может нанести удар по маггловским войскам, это так. Но даже еслли это произойдет, магглы не узнают о том, кто сделал это. А магические власти, увы, едва ли признают это достойной своего внимания проблемой. Пока Статут разделяет нас достаточно надежно, это две разные войны. И, как ни странно это признавать, сейчас Статут скорее работает на защиту магглов, чем на нашу собственную. Такая честность была бы для них убийственной.
Я слышал про образование для сквибов, и видел образование сквибов. Оно домашнее, но почему это должно делать его хуже школьного. Ты недовольна своим? Ну да, мир не идеален, если ты раньше не замечала. У тебя есть главное право: менять то, что ты можешь и считаешь нужным изменить. Не подсовывать нужные законы на подпись кому надо, это будет значить, что в правительстве сидят идиоты, которые даже не читают, что ты им подсунула. Кстати, ты бы действительно отменила его, если бы была возможность? Действительно отправила бы магов убивать магглов? Просто так интересуюсь.
Знаешь, с таким смыслом бессмысленная жизнь кажется привлекательнее. Двухчасовой отпуск тебя так расстроил?
28 июня 1940
Элфинстон.
P.S. Гил сдал последний экзамен, на днях возвращается.
Мой - завтра.

+1

19

2 июля 1940

Элфинстон,

это правда ты? Ты пишешь удивительные вещи насчет "никогда". Но почерк вроде твой.
А это немного не мой, потому что я пишу левой. Следующее снова напишу правой. Просто немного разнообразия. Не волнуйся, все скоро заживет, у меня как раз есть свежий бадьян. У Фигга тоже есть. Но я не сдавала ему твоих людей и список хорошо спрятан. А что сказал Дамблдор? Давай посплетничаем!
Я сказала угощать мою сову вкусным! Сам сперва попробуй свои образцы и убедись, что вкусно! Ориентируйся на вкус дохлых мышей.
Пошли в Визенгамот вместе. Мы будем спорить, остальные на подтанцовке, а дежурный в Атриуме будет продавать билеты. Сначала можно брать немного, а если будет окупаться - потом и подороже. Оживим политику. Тему Статута все равно боятся поднимать, а у нас так хорошо пошло.
При чем тут мое образование? Я своим довольна. Найди в письме хоть одну ошибку. Просто мне повезло и мне очень жаль других сквибов, вот и все. Правда, я ни одного не знаю. Но я столько слышала, что мне повезло, что уже верю. Считай, что я начала менять мир с тебя. Да, план не идеальный, ну так ты тоже.
Ты просто *вымарано* (не хочу расстраивать маму такими словами). Я отправила бы магов не дать магглам передраться между собой и каждому дать эскимо. Статут отменять не обязательно. При таком раскладе он меня не волнует.
Да, отпуск меня расстроил. В основном тем, что он двухчасовой. Но было здорово.
Ты, конечно, давно сдал свой экзамен, поэтому желать удачи как-то глупо. Но все равно желаю! Раз ты теперь аврор (только попробуй скажи, что ты провалился!), пусть будет про запас. Дай Гилу от меня любящий подзатыльник. Не перестарайся.
Обнимаю!

Арабелла

+1

20

Что случилось? Артефакты не работают? На тебя напал маг? Я не могу сейчас попасть к тебе, в портальном управлении заинтересовались моей тягой к путешествиям, и отказываются выписывать разрешения, но если ты не ответишь сразу, я все равно попаду.
Фин, 2 июля.

Арабелла, ты должна была получить мое письмо не позже четырех часов утра 2 июля. Десять минут, чтобы написать ответ, двадцать - если ты пишешь левой. Плюс час на то, чтобы ты не оправдовалась тем, что сова на охоте. Итого, у нее есть еще два часа, чтобы доставить твой ответ до моего отбытия на континент.
3 июля, Элфинстон.

Решил написать ответ, пока у меня еще полтора часа. С Дамблдором можно говорить о многом, но нельзя всерьез расчитывать на то, что он что-то скажет. Он не сказал о Фигге ничего плохого и, что важнее, ничего, что можно было бы при желании истолковать не в его пользу. Думаю, это неплохая рекомендация. Надеюсь, это не он напал на тебя? Иначе рекомендации не помешают мне его прикончить пару раз.
По твоей просьбе перечитал письмо и нашел несколько ошибок. Например: "Это здорово, что некоторые волшебники тоже тут". Кстати, угрожать мне, как ты это делаешь парой строк ниде - тоже ошибка. Все-таки есть пробелы в твоем образовании.
Единственный способ не дать магглам передраться - убить их всех. Или рассадить по клеткам. То же самое касается и остальных людей, увы. В общем, именно в этом обычно и заключаются миротворческие миссии, так что ты не изобрела метлу.
У твоей совы осталось тридцать семь минут.
До встречи,
Элфинстон
3 июля 1947

+1

21

3 июля 1940

Да ну дай же мне поспать!
Это был осколок. Протего имеет одноразовое действие, ты сам сказал. Осколков было больше.
Надеюсь, твой секундомер не перегрелся и тебя там не поймали на нелегальной миграции.

А.

4 июля 1940

Дорогой Элфинстон!
Все еще не знаю, пишу тебе на свободу или под стражу. Это интригует.
Знаешь, я хочу однажды познакомиться с профессором Дамблдором. Он меня тоже интригует. Не у всякого человека "не могу сказать ничего плохого" - это хорошая рекомендация. К тому же ему должно быть интересно, он наверняка видел не так много сквибов.
Фигг на меня не нападал. Если это произойдет, я прикончу его первая, не надейся. Но пока что он просто подновил Протего на косынке. Это именно Протего, я проверила. Три раза. В его отсутствие. Это ужасно, я становлюсь как ты!
Думаешь, мне надо было угрожать тебе не так, как я сделала? А как-то иначе? Хорошо. Я попробую что-нибудь придумать. Но это не пробел в моем образовании. Просто я очень хорошо к тебе отношусь и очень долго тебя знаю. Согласись, что большинство угроз уже использованы, а повторяться не хочется.
По твоим сентенциям я вижу, что ты сдал экзамен на аврора и на миротворца тоже сдашь в любую минуту. Ты молодец. Какая у вас там обстановка в связи с тем, что ты писал про Гриндевальда?
Понятия не имею, когда ты должен получить это письмо. Атилла сама решает, сколько времени у нее осталось. Спасибо, что выбрал мне такую замечательную сову и не жалуйся теперь.
Обнимаю!

Арабелла.

+1

22

Арабелла,

Пока ты спишь, враг не дремлет. Разве вам не рассказывали? Вот закончится война, тогда и отоспишься.
Я надеюсь, ты лечишься не маггловскими методами? Или хотя бы не только маггловскими методами? Я работаю над тем, чтобы сделать Протего длительным, но пока безуспешно. Я вложил в посылку несколько вещей, на которые наложен щит. Носи их одновременно, это должно в некоторой мере помочь. Медальон - портал. Я знаю, что ты не собираешься сбежать с ихвойны, но все равно носи его. Может быть, будет момент, когда ты уже ничем не сможешь помрчь им, а в Мунго все еще смогут помочь тебе. Активация тем гэльским словом, которым ты обычно характеризуешь критические ситуации, когда думаешь, что тебя не слышат. И еще. Чтобы ты не вздумала геройствовать, этот портал может перенести двоих. Но только двоих, и одним из двоих должна быть ты. Я надеюсь, я не  оставил возможности двоякого толкования, но даже если оставил - забудь об этом. Я знаю, что ты меня поняла.
Гриндевальд не трогает Британию. Никто не может наверняка сказать, почему. Спенсер-Мун считает, что это его заслуга, ты бы послушала его выступления! Праудфут - не помню, знакома ли ты с ним - говорит, что он боится Дамблдора, но когда на Праудфута находит вдохновение, он и не такое рассказывает, однажды он неделю одну за одной выдавал истории о сложных взаимоотношениях кентавра и русалки, основанные, по его словам, на реальнейших событиях, которым он был очевидцем, правда, он так и не смог объяснить, зачем он был очевидцем. В общем, как ты понимаешь, версии есть разные, некоторые выглядят реально, некоторые довольно фантастически, но, скорее всего, Гриндевальду просто не до нас. Пока, как ни мерзко это писать, мы ему попросту не мешаем.
Когда ты вернешься, познакомлю тебя с Дамблдором. Он будетрад, хотя пока об этом не догадывается. Но оставлять ему выбор в вопросе знакомства с тобой - слишком большая роскошь. У меня такой в свое время не было, значит, и другим не положено.

Элфинстон,
8 июля 1940

+1

23

11 июля 1940

Элфинстон,

вот именно. Пока я сплю, враг лишен отдыха. Я изматываю врага.
Я уже вылечилась. Уверена, ты и сам понял это по почерку. Сочетание лучших методов обеих разновидностей медицины и немного бодрящих леденцов от Берти Боттс, ну ты понял. Мне попались несколько штук со вкусом огневиски. Интересно, они с самого начала имеют какой-то вкус или получают его в тот момент, когда их едят? Не знаю, почему меня это так интересует. Пока я водила трамвай в Абердине, я так не скучала по всем волшебным штучкам, а теперь скучаю. Хотя по своему трамваю немного тоже.
Фигг кажется мне все менее подозрительным. Я научила его ругаться на гэльском. Не тем моим любимым словом, которое я теперь не могу произносить! Ну почему ты не выбрал что-то, что нельзя сказать случайно!
Но все равно спасибо за посылку! Ты все больше напоминаешь мне маму. Это комплимент вам обоим, примите его со смирением. Насчет портала я все поняла и принципиально не согласна. Если какой-то немец у меня его отнимет, а потом решит расстрелять, я его все равно активирую. А хотя не знаю. Скажи сначала, куда он переносит.
Можешь конспектировать для меня речи Спенсер-Муна. Я бы почитала что-нибудь воодушевляющее. С тех пор, как Франция капитулировала, все не очень весело. Вчера провозгласилось лояльное оккупантам правительство. Не то чтоб меня очень волновало правительство Франции в обычное время. Но все равно. Нас перебрасывают то туда, то сюда. Может, выведут из страны вообще, и на новом месте у меня совсем не будет знакомых. Фигга могут отправить в другое место. Атилла уже даже немного к нему привязалась, не знаю, как ей потом объяснить.
Праудфута знают все. Это я ему помешала пронести в твою палату... Ну неважно, наверняка он пожаловался и ты сам все знаешь. Точно, он тот ещё кентавр. А все равно передавай ему привет.
Ты решил восстановить справедливость даже в мелочах? Это здорово. Я согласна послужить её инструментом. Хотя не поняла, в знакомстве с кем у тебя не было выбора, со мной или с Дамблдором. А хотя поняла, ни с кем, и теперь ты всех перезнакомишь без спроса. Не забывай вести списки тех, кто успел перезнакомиться до тебя.
Обнимаю!

Арабелла

+1

24

Арабелла,

Несколько одинаковых леденцов? Ты уверена? Ты точно не перепутала? Ты хорошо помнишь вкус огневиски (бутылку в письмо не вкладываю, с совы можешь не спрашивать)? Я не понимаю. Два одинаковых вкуса в одной пачке - это катаклизм.
Если какой-то немец, который держит в руках этот портал, решит тебя расстрелять, активируй. Немца, скорее всего расщепит части на четыре. Главное успей подойти к нему и сообщить, что это мой личный привет ему и его соотечественнику за бомбардировки, твое ранение и общее благо. Однако я надеюсь, что этого не случатся, и что ты теперь не додумаешься активировать портал, вручив ему кому-нибудь из раненых. Поэтому со спокойной душой сообщаю, что тебя и еще одного человека он перенесет в приемную Мунго. Мне показалось, что это самый разумный выбор для той ситуации, которую ты, скорее всего, охарактеризуешь по-гэльски. Портал, кстати, официальный министерский, как ты, наверно, уже заметила, но я желаю победы твоему рационализму и верю, что ты найдешь, как объяснить твоему Фиггу, почему там буква "М". Или он не ревнивый?
Я напоминаю тебе маму просто потому что ты забыла все тонкости общения с мамой. Кстати, она интересуется, не слишком ли ты увлекаешься французской кухней, и напоминает, что она слишком жирная. Пожалуйста, избавь меня от ответа на этот вопрос в своем письме, напиши лучше ей, и вложи меню. И, я надеюсь, ты понимаешь, что это не должно быть настоящее меню полевой кухни.

15 июля 1940
Элфинстон

P.S. Магглы вывозят детей из Лондона и Эдинбурга. Мы укрепляем защитные заклинания. Боюсь, почта станет ходить хуже.

+1

25

19 июля 1940

Элфинстон,

да, несколько одинаковых леденцов. А что такого? Я не настолько сноб, чтоб не доесть после этого пачку. У магглов вообще все леденцы в пачке одинаковые и, представь, заранее известно, какого вкуса! И все равно все довольны.
А почему немца расщепит, а меня нет? Я чего-то не знаю о принципах работы порталов? Хотя ты тоже все равно не знаешь. В твоих учебниках ничего такого не было, а я их все перечитала. Но знаешь, я не буду передавать немцу твои слова. Во-первых, у меня и от себя есть что сказать. А на слишком длинные разговоры времени у меня все равно нет. Во-вторых, я не говорю по-немецки, а они обычно не говорят по-английски. Я не люблю читать монологи для свидетелей. В-третьих, он сам должен понимать, что намерение кого-то застрелить - достаточно плохо, чтобы за это расщепляли.
Мама написала и мне. Она считает, что я не должна есть слишком много круассанов, хотя они и очень вкусные. А потом она попросила прислать лягушачьи лапки. Ты же понимаешь, что я не пойду ловить и расчленять лягушек? Атилла тоже не согласна. Пожалуйста, придумай что-нибудь! Настоящее меню прислать все равно не могу. Я не очень уверена, что нам готовят из того, что заявлено.
Радио ловит ужасно, я не могу послушать новости о том, что у вас происходит. А газеты к нам сейчас не приходят, кроме тех, что выпускает новое правительство. Поэтому ходят всякие слухи. Держи меня в курсе!

P.S. Я вышла замуж. Арабелла Фигг - звучит ужасно, да?
Извини, надо было всех собрать и так далее, но мы боялись, что нас разошлют по разным городам или странам. Когда дадут отпуск, мы приедем и дома проведем нормальный обряд, а не эту маггловскую церемонию. Это тот случай, когда ты будешь подстраивать свой выходной под мои планы, а не наоборот. Ясно?

P.P.S. Теперь ты пришлешь бутылку огневиски?

+1

26

Арабелла,

ты можешь мне не верить, конечно, но открою секрет: кроме моих книг в мире есть множнство других, которые ты не прочла, и я тоже не прочел, поэтому доверяю создавать сложные порталы только министерским профессионалам. И еще потому что создавать порталы самлостоятельно - противозаконно. Ну и конечно, совсем не потому что в портальном управлении знают, как сделать портключ с заданными условиями так, чтобы эти условия не хотелось нарушить. Поэтому если магглы тебе не совсем безразличны, ты лучше не рискуй.
Я сходил в какую-то маггловскую леревню и купил куриные ноги, чтобы передать их маме от тебя. Состояние кур в маггловских деревнях и цены вполне позволяют считать эти ноги лягушачьими. Теперь мама пытается убедить меня, что французские деликатесы вовсе не похожи на курятину, как я говорил ей раньше. Склоняюсь к тому, чтобы поверить.
У нас по-прежнему не происходит ничего, и это ничего держит нервы на пределе. Магглы готовятся к войне, точнее, они считают, что готовы. Спенсер-Мун в каждой речи пересказывает их меры подготовки и, по-моему, считает это удачной шуткой. Во всяком случае, когда его речи публикуют, упоминают смех и аплодисменты. Я был на его выступлениях, но не слышал ни того, ни другого. Маги боятся ничуть не меньше магглов.

Элфинстон.
23 июля 1940

P.S. Твой постскриптум заслуживает от отдельного письма, возможно, громовещателя.

*на поздравительном бланке с радугой, розами и голубями, изображения шевелятся, открытка при прочтении фальшиво наигрывает популярный мотив про вечную любовь*
Кажется, я нашел кое-что похуже громовещателя.
Арабелла,
Я не думал, что мнение Дамблдора об этом твоем Фигге может так на тебя повлиять. В следующий раз я буду осторожнее в выражениях. А теперь я, наверно, должен тебя поздравить, поэтому поздравляю. Я делал бы это немного более от души, если бы знал этого человека, который непонятно чем провинился заслужил такое счастье. Надеюсь, он хотя бы понимает, насколько ему повезло. Надеюсь, ты хотя бы понимаешь, что выходить замуж только для того, чтобы твоя сова не скучала - глупо, и на самом деле, любишь его, а в письме только прикидываешься.
Родителям скажешь сама, или не говори, а просто сделай вид, что нормальная церемония была первой.
24 июля
Элфинстон.
ps. Ясно.
pps. Да, звучит ужасно.
ppps. Не настолько ужасно, чтобы заливать горе огневиски. Оставлю его для мамы. Пейте шампанское.

+1

27

28 июля 1940

Элфинстон,

ну ты совсем, что ли? Конечно, я его люблю. Надо очень любить человека, чтоб всю жизнь жить с фамилией Фигг. До него я это тоже донесла. Вам, мальчикам, не понять, но ты постарайся. Надеюсь, и ты его полюбишь. Со временем. Как родственника. Мнения Дамблдора спрашивать не буду, оно играет меньшую роль, чем тебе нравится думать.
Родителям написала, получила ответ, боюсь вскрывать. Можешь сказать мне вкратце, как там они? Мама очень обижена, что ее не пригласили? Она уже придумала имена всем нашим будущим детям или только первым десяти?
Про церемонию врать не буду. Она должна состояться и вы все должны на ней быть. И еще должны быть старшие Фигги. Надо их к нам пригласить. Маме и папе будет полезно знакомство с магглами. Не позволяй Гилливрею смотреть на них как на экспонаты и спрячь портрет прапрадедушки Эльфрика на чердак!
А ты мастер кулинарного подлога! Придумаешь, чем заменить спаржу?
Стой! Я перечитала письмо с начала и удивлена. То есть создавать порталы самостоятельно - противозаконно, а создавать порталы, расщепляющие людей, - это нормально? Кажется, я нашла пробел в законодательстве. У тебя точно не будет проблем, если в Мунго найдут четверть немца? Или у вас там уже и не такое видели?
И не пугай меня количеством книжек. Я люблю только те, что с картинками. Хирургические пособия, например. Это даже похлеще кишечноопорожнительного заклинания. Короче, я планирую вклад в семейную библиотеку.
Спенсер-Мун правда шутит над этим? Жаль, он мне нравился. Поверь, магглы могут удивительно много. Больше, чем любой волшебник без волшебной палочки. В атакующем плане так точно. Поэтому я за любые способы защиты, какие могут сработать. И пусть они вам не понадобятся!
Нам дадут две недели отпуска в августе. Порталов не надо, прибудем обычным транспортом, чтоб маггловская армия нас не потеряла. Что тебе привезти?
Обнимаю!

Арабелла

0

28

Арабелла,

Не вскрывай письмо. Если оно не заявило о своем содержание само, то там нет ничего важного. И к твоему приезду мама передумает. Пока что она придумывает, как называть не твоих детей, а твоего Фигга, и я раньше не знал, что у неё такой богатый словарный запас. На самом деле, она рада за тебя, я точно знаю. Просто немного огорчилась, что ты немного опоздала с сообщением. Ну, ты знаешь, думаю, она считала, что имеет право следить за трогательной историей любви с самого начала. Перешли письмо мне, я спрячу его в свою ячейку в банке лет на пятьдесят. Получишь на юбилей в качестве подарка.
Где ты набралась этих диктаторских замашек, Арабелла? Я не собираюсь запрещать Гилу смотреть! Можешь попробовать сделать это сама - узнаешь, что по язвительным ответам в семье сменился чемпион. Элфрик тоже не виноват, что у тебя Фигг. По-моему, надо учить его мириться со всеми родственниками, они автоматически идут с тобой в комплекте. Прапрадедушку со свадьбы не вынесут, и не мечтай.
Порталы - опасная штука, сестренка. Могут расщепить, если их как-то не так активировать. Ужасная трагедия, конечно, но нет, не противозаконно. А расстреливать людей - не противозаконно?
Спенер-Мун боится. Кризиса, войны, маглов, тех, кто давит на него. И все же, пока ему удаётся сохранять в стране мир и относительное спокойствие. Это не так просто, когда за проливом идут две войны сразу. Ему не позавидуешь.
Приезжай.
Элфинстон.
31 июля

+1

29

3 августа 1940
Элфинстон,

ты прав, письмо не должно испортиться за жалкие полвека. Пересылаю его, можешь вскрыть его за меня, Атилла тоже не будет спорить.
Скажи маме, что для начала она может называть Фигга Джонатан, а после знакомства можно придумать и что-то более личное. Согласна, что она рада. Такое внимание к деталям её выдаёт. Так ты нашёл, чем можно заменить спаржу? Это могло бы повернуть её радость в более мирное русло.
И что значит "в семье сменился чемпион по язвительным ответам"?! Стоило мне уйти на войну, как вы все переиграли и поделили мой пьедестал?! Ну, знаете. Это неспортивно!
Я не сказала запретить Гилу смотреть вообще. Просто не нужно этого естествоиспытательского огонька во взгляде. Он пугает даже неподготовленных родственников. Видно, что они сразу задумались, какое заклинание изобретут в нашей семье на этот раз.
Элфрик в какой-то мере виноват, что у него я. Поэтому вот что. Один. Только. Косой. Взгляд. И прапрадедушка пожалеет, что его не вынесли со свадьбы. А так можешь ему сказать, что я его очень люблю. Может, тогда он сам не придет.
К сожалению, расстреливать людей противозаконно не во всех случаях. По-моему, мы встряли в самое крупное исключение из этого гуманного правила. Все поняла, отношусь к порталу с большим уважением и стараюсь найти замену моему любимому слову.
Если Спенсер-Мун сохранит мир и спокойствие, обещаю всю жизнь его уважать. По крайней мере постараться.
Через пару недель будем у вас.

Арабелла

1 сентября 1940
Элфинстон,

мы благополучно прибыли и разместились, не могу сказать, где именно.
Я даже перечитала твои письма, потому что ваши мирные спокойные бомбежки глубоко меня впечатлили. Это их ты имел в виду под "нас пока не трогают"? С другой стороны, я не отвыкла от рабочих будней. Это было не очень законопослушно, поэтому говорю сейчас, когда мы уже далеко.
Франция все та же. Я забыла половину их слов, которых и так не знала. Оккупация все та же. Лягушачьими лапками по-прежнему не кормят. Зато дождей нет. По-моему я прихватила лишние зелья из твоей аптечки. Я нечаянно, честно. Верну после войны, с процентами.
Обнимаю!

Арабелла

+1

30

Извини, что не писал долго. Почти не бываю дома. Точнее, я почти не бываю за стенами министерства, а совы не залетают внутрь. Лондон бомбят, но ты, наверно, уже знаешь. Магическая часть защищена, конечно, но люди все равно стараются сейчас не выходить на улицу. Они боятся магглов, Арабелла. Я был уверен, что они уже забыли, как бояться магглов за все это время после костров, но ты бы видела... Хотя нет, лучше бы ты не видела и не слышала, что здесь происходит. Я начинаю понимать, зачем Гриндевальд начал поддерживать их войну. Только теперь все об этом забыли, помнят только о том, что во всем виноваты магглы. Представь, какие в стране настроения. Аврорат полностью брошен на усиление защиты. Теперь не только магический Лондон, Эдинбург, Дублин будут закрыты от магглов, но и маггловские - для волшебников. Спенсер-Мун считает, что то, что избиратели не видят, им не повредит. Финал чемпионата пройдет на днях, его перенесли с октября. Позже запланированы другие массовые гуляния, я уже не помню, по каким поводам. В магической Британии все прекрасно, а что происходит за ее пределами, пусть остается проблемой кого-нибудь еще.
И знаешь, многие считают, что Спенсер-Мун прав. У магглов всегда войны, но при чем здесь маги. Так они говорят. Они просто взяли и забыли, кто на самом деле начал эту. Гоблины требуют возобновления дипломатических отношений с Германией и Швейцарией. Министерство размышляет над этой возможностью, а Элфрик, чей портрет, кстати, еще и в министерстве висит, говорит, что они дошли до этого отнюдь не сами.
Извини, должен идти. Допишу позже.

+1

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Going postal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно