Дорогая Арабелла,
С нетерпением жду следубщей встречи со стрельбой. Поскольку ты уже выбрала оружие, то, чтобы все было честно, выбор мишени - за мной.
Минные заграждения - звучит еще более паршиво, чем твои бомбежки. Они засекают аппарацию? Что насчет летящей над ними метлы? Если нет, тебе придется придумать что-нибудь еще, чтобы избавиться от моих визитов.
Я не дождался, пока ты освободишься, потому что, если бы я дождался, я бы сказал тебе много такого, чего ты не хотела бы слышать, а я, положа руку на сердце, не хотел бы говорить.
Даже не знаю, поздравить тебя с тем, что ты нашла общий язык с наукой, которая осуществляет ампутации в таких условиях, или посочувствовать. Надеюсь, это был единичный случай. Если нет, тебе стоит рассказать твоим кураторам кое-что о гигиене, если маггловская медицина до сих пор не дошла до такого уровня. Не думаю, что это будет нарушением Статута. Не большим, чем твое присутствие там, во всяком случае.
Я передумал. Я считаю, что тебе не надо взрослеть. Возвращайся, и я обещаю каждое воскресенье скупать половину "Сладкого королевства" для тебя. И походы к Фортескью по субботам. В качестве аванса передаю леденец. Если твоя подруга сожрет его по дороге, проследи, чтобы палочка не осталась у нее внутри. Кстати, тебе не кажется, что если тебе показывают, как собирать пистолет, приглашают ассистировать при операции, но при этом у тебя все еще нет подруг, то дело не во мне и не в скрывающей магии. Я, конечно, плохо разбираюсь в людях, но где-то здесь чувствую подвох.
От Гила новостей нет. Он слишком занят, чтобы писать. Это мы можем позволить себе тратить время на то, на что тратим, а у него экзамены, значит, вселенная до июня прекращает свое движение, чтобы случайно не помешать ему готовиться. И нет, он не сообщал, куда собирается, но я уверен, ты понимаешь, что такую новость надо сообщать, торжественным голосом и собрав всю семью, включая портреты.
Моя работа идет как обычно. У меня свой экзамен через месяц, и то, что ради Гила остановилась вселенная, немного помогает. Хотя не знаю, в чем именно, потому что не готовлюсь к нему. В общем, я не успел забыть теорию с прошлого раза, а практику... Забыть практику тоже случая не представлялось.
До встречи,
Элфинстон.
ps. Хорошо, что я не умею читать мысли.
pps. В конверт вложил координаты одного человека неподалеку от тебя, который может доставлять тебе ингредиенты чаще, чем я смогу появляться. Напиши ему. Об оплате не спрашивай. Про минные поля он знает.