Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Going postal

Going postal

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

29 сентября 1940
Элфинстон,

я уже начала волноваться за Атиллу!
За тебя тоже, но насчет тебя мне давно сообщила бы мама. Мама тоже пишет, что ты совсем не бываешь дома. Ты уже говорил ей, что больше с ними не живешь, или оттягиваешь этот опасный момент?
Спенсер-Мун говнюк. Я надеюсь, проклятая цензура, ну должна же где-то быть цензура в военное время, читает это письмо, и этот говнюк знает, что я о нем думаю. Если уж даже ты даже мне больше не говоришь, что это маггловская война, значит, все плохо. Надеюсь, основная масса твоей нынешней работы рутинная и скучная и ты выкроил время для письма не потому, что прилег на недельку в Мунго.
Не понимаю только, как можно закрыть маггловские районы от магов, кроме как для виду. А как быть тем, кто там живет или у кого там родственники? Ладно, я сама уже поняла, что это чушь и пугалка.
Элфрику скажи, что он хороший прапрадедушка, я была тронута. А если он еще и в маразм до сих пор не впал, значит, точно хороший, жаль, мы не были знакомы при его жизни. Он не помнит, в прошлые разы такие ситуации приводили к гоблинским восстаниям или надо было что-то еще?
У меня все как обычно. Как я работаю, ты видел, ну вот это и продолжается. Все равно я рада, что я здесь, а не там, и мне некогда делать глупости. У нас холодает, скоро придется переходить на шарф. Я сдала Фиггу твоих поставщиков. Между прочим, только теперь. Ты должен мной гордиться.
Давай о безоблачном. Как поживает Гил? Он-то никуда не собрался и ведет себя хорошо?
Обнимаю!

Арабелла

+1

32

Дорогая Арабелла,

Ты, наверно, плохо знаешь маму. Уверен, она мысленно уже расширила свои владения до Прованса, когда ты была там, но не признала бы, что ты уже с ней не живешь.
Спенсер-Мун - политик, Арабелла. Значит, ты сделала шесть описок в одном слове, хотя суть, в общем, ухватила. Но все не так плохо. Его потом будут вспоминать как мирного министра, который до последнего сохранял нейтралитет, не поддержал войну и делал все ради спокойствия и благополучия граждан. А ты - как говнюка. Не самый худший способ проявить свою яркую индивидуальность.
Я уже сам не знаю, какая это война, Белла. Бомбардировки продолжаются, хотя маги теперь не узнают о них из газет, только от тех, кто продолжает жить в маггловских районах, а таких все меньше.
Элфрик проронил слезу и сообщил, что всегда считал тебя хорошей девочкой, несмотря на то, как он тебя назвал, когда ты дорисовала ему усы в свои четыре. Предложил считать это уроком родного языка на тему фразеологии Хайленда. Элфрик считает, что гоблины не будут поднимать восстание из принципа. Принципу нужен материальный эквивалент, но он знает несколько достойных джентльменов, которые вполне могут быть заинтересованы в том, чтобы его обеспечить. Прошу прощения за возможные потери при переводе на английский с гэльского фразеологического.
Гилливрей в порядке. Его уже выписали.

4 октября.
Элфинстон

+1

33

10 октября 1940
Элфинстон,

что с Гилом? Куда он полез?
Мама слишком неподражаема, чтобы хорошо ее знать. Но я уверена, что она не допустила бы в Провансе и вообще во Франции такого бардака, как сейчас. Да и вообще в Европе бы не допустила. Мы можем как-нибудь убедить ее возглавить правительство?
Моя яркая индивидуальность, поверь, не нуждалась в Спенсер-Муне, чтобы проявиться. Без него ей было даже лучше и я могла сойти за тихого мирного человека, если вовремя прятать нож. А в общем, не обращай внимания. Просто иногда очень хочется кого-то обругать. Не могу же я ругать людей, с которыми нам тут еще оставаться. Спенсер-Мун хорошо подходит.
Ты можешь смотреть по маггловским газетам и иногда писать мне, что там у магглов? Джонатан переживает за близких, а я переживаю за Джонатана, а так он будет узнавать новости в два раза чаще. Не уверена, что наше местное руководство сообщает все, что хотелось бы знать.
Скажи, что ты хотя бы не арестовываешь тех, кто сейчас нарушает Статут? Например, потому, что аврорам все равно нечего делать в маггловских районах.
А, так это Элфрик начал учить меня ругаться? Теперь я еще острее чувствую связь с семьей. Не говори ему, что довести его до слез долго было моей детской мечтой, ладно? А он назвал имена достойных джентльменов, чтобы можно было демократично за ними присмотреть? Не говори опять, что я мыслю бесчеловечно. Видел бы ты, как я поступаю.
В связи с погодой я перешла на шарф, поэтому еще раз спасибо.
Обнимаю!

Арабелла

+1

34

Арабелла,

Я думал, эту историю тебе уже пересказали. Хотя кроме него самого никто не знает, что ему понадобилось в маггловской части Лондона, и зачем он полез в те районы, которые больше всего и бомбят. Будь это не Гил, я бы подумал, что он и в самом деле хотел просто посмотреть, на что способны магглы, поэтому и оказался на тех складах. Он так говорит, но верят ему только в Мунго и в Департаменте. В любом случае, от войны он умудрился пострадать глупейшим из возможных способов: нарвался на мародеров. Только не спрашивай, почему он не использовал палочку. Спроси у него, может быть для тебя он придумает какую-нибудь более правдоподобную историю, не связанную с уважением к Статуту. Все же я для него, похоже всегда буду скорее каким-то абстрактным аврором, перед которым надо держать лицо и не сболтнуть лишнего, чем братом. Лично я думаю, что он просто не успел, но, может, все немного сложнее.
А я-то думал, за эти полгода ты прониклась к магглам если не любовью, то хотя бы сочувствием. Но твое предложение передать маме бразды правления во Франции впечатляет. Гуманизм - слишком мелко для тебя?
Достать маггловские газеты теперь можно только у магглов, да и то не всегда: в них публикуют списки погибших и раненых, поэтому их разметают моментально. Но я постараюсь доставать их иногда. Забыл устроить твоему Фиггу экзамен, пока он был здесь. Как у него с  трансфигурацией? Он ведь сможет вернуть газете первоначальный вид?
К твоему сведению, аврорат не занимается нарушителями Статута, Арабелла. Я арестовываю тех, кто совершает серьезнае преступления, связанные с насилием и темной магией. Если они нарушают при этом Статут, то да, я арестовываю тех, кто нарушает Статут. Имеещь что-то против? Аврорам везде есть что делать. Но маггловские районы теперь почти недоступны. И напрасно, и там более чем хватает совершенных магами преступлений. Но новая полтьтка министерства гласит, что теперь это не наши проблемы, все маги официально эвакуированы на закрытые территории. Неужели ты правда думаешь, что так лучше?
Элфрик называет а, но почему-то, в основном, одни и те же. Ты не помнишь из семейной истории, у нас веке в семнадцатом были какие-то переделы интересов с Макнейрами и Ноттами? Будешь слишком скучать по прадедушке, сделаю тебе копию его портрета в медальоне.
В связи с шарфом приветствую холода. В посылке еще шапка. Это для Фигга. Не от мамы, от меня, передавай спокойно. На ней те же свойства, что на шарфе. Я не иогу позволить, чтобы на этой войне только у тебя не было друзей.
21 октября 1940
Элфинстон.

+1

35

1 ноября 1940

Элфинстон,

кошмар. Мама мне ничего не писала. Я спросила у Гила, что за ересь он творит, теперь думаю, что надо было проявить больше уважения к его решениям и поступкам. А хотя нет, не думаю. Не надо было. Теперь я начинаю немного понимать твою привычку всем все запрещать. Понимать, но не одобрять ее распространение на меня. Просто чтоб ты не вынес из моих слов какой-нибудь ненужный смысл.
Пригляди за Гилом. Мне это не нравится.
Я прониклась к магглам глубоким сочувствием. Но поверь, мама лучше, чем то, что у них происходит. К тому же мама варит отличный компот. Не понимаю, почему ты так нервничаешь. Эта женщина вырастила тебя достаточно нормальным человеком.
Мой Фигг говорит, что был даже несколько разочарован отсутствием экзамена. Говорит, справится с трансфигурацией. Жажда знаний будет его мотивировать. У магглов можно оформить подписку на газеты. Жаль, что я об этом не подумала, пока была у вас.
Не помню, что я тебе написала в том письме, но точно ничего такого, что оправдывало бы преступников. Поэтому я тебя крайне одобряю, восхищаюсь, горжусь и допиши правильные слова по своему усмотрению. Кстати, я не считаю, что так лучше. Хватит меня осуждать.
В семнадцатом веке передела интересов с Макнейрами не было только у самых ленивых. Насчет Ноттов не помню, может, они просто умнее себя вели. Не надо дедушкиного портрета в медальоне, там уже портрет Атиллы. Считай, что он всегда в моем сердце без лишних картинок.
За шапку спасибо, она красивая. Я сначала проверяла на себе, вроде с утра волосы и уши были на месте. Подумала, мало ли какие у тебя представления о моих друзьях. Шутка. Я же говорю, мама вырастила тебя нормальным.
Представляешь, уже год, как идет война. А я думала, она к этому времени уже закончится. Давай болеть за то, чтобы закончилась в следующем.

Арабелла

+1

36

Арабелла,

я только хочу уточнить, человек, который уже год находится в зоне постоянных бомбардировок, обстрелов и еще Мерлин знает чего, спрашивает у человека, который один раз вышел за защитные барьеры, какую ересь он творит? Гил вел себя как идиот, но, прости, это семейная черта, так что ты могла бы быть и повежливее.
За ним уже приглядывают, не беспокойся. Не думаю, что он сможет повторить нечто подобное в ближайшее время. Особенно если Спенсер-Мун сочтет его хорошим объектом для показательного процесса над теми, кто игнорирует его постановления, а таких становится больше, по мере того, как жесткость этих постановлений возрастает.
Твой Фигг пусть продолжает думать, что его никто не экзаменовал. И до сих пор не экзаменует. Это поможет ему лучше высыпаться по ночам.
Подписку? Это значит, что маггловский почтальон должен будет найти мой дом? Не думаю, что это на самом деле хорошая идея.
Не уверен, что действительно хочу, чтобы война закончилась быстрее. Министерство практически признало, что ничего не может сделать с Гриндевальдом, а значит окончание войны может сейчас означать только одно, его победу.

6 ноября 1940
Элфинстон.

PS. Извини за тон этих писем. Это все переутомление. Ты бы поняла, если бы видела, во что они превратили Лондон. Хотя, о чем я говорю, ты ведь видела намного больше.
PPS. Я никогда не осуждал тебя.

+1

37

13 ноября 1940

Элфинстон,

ну да. Человеку, который уже год находится в зоне постоянных бомбардировок, жизненно необходимо отвлечься и задать близким несколько дурацких вопросов. Это же у нас семейное. Но я попробую быть вежливее в следующий раз. Надеюсь, что не придется, потому что следующего раза не будет.
Но не потому, что он стал хорошим объектом для показательного процесса. Это вообще смешно, он же ребенок совсем. Черт возьми, лучше бы они устроили процесс над теми, кто на него напал! Держи меня в курсе. Как он там? Как мама с папой?
Мой Фигг отлично высыпается, спасибо, ну то есть с учетом обстоятельств. Но ты экзаменуй, если это поможет лучше высыпаться тебе. Нам не жалко.
Это значит, что ты мог бы оформить подписку на мой абердинский адрес и ходить забирать почту. Я желаю магглам исключительно добра, как, кстати, и тебе, поэтому точно не допустила бы, чтобы вы пересекались у тебя дома. Твой дом даже меня иногда пугает. Почему он не пугает тебя, а?
Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду окончание войны при условии, что мы победим. Хотеть поражения - это даже противоестественно. Так что, ты думаешь, это еще надолго? И у нас есть шанс победить через два или три года? И в Европе хватит для этого людей? Даже не знаю, что пугает меня больше. Что не хватит или что хватит.
Да ладно, не извиняйся. Я просто так это написала. И я видела, во что они начали превращать Лондон. Береги себя, пожалуйста.

Арабелла

0

38

Арабелла,

На него напали магглы, если он не врет, конечно. Показательные процессы над детьми - это самое удобное. Дети пугливые и обычно ничего не могут сказать в свою защиту. Жаль, они совершенно не знают Гилливрея. Но скоро узнают. Гил доволен и спокоен, просит не вмешиваться и уверяет, что точно знает, что делает. Начинаю думать, что он заварил это ради своего триумфального старта в министерстве. Мама хватается за голову и пытается поднять все связи, отец варит ей успокоительные и втихую сжигает неотправленные громовещатели. Я по мере сил наблюдаю.
Тебе следовало бы предупредить о том, что когда я приду оформлять подписку, от меня потребуют документ. Это был неприятный сюрприз, ты знаешь, такие моменты  заставляют меня действовать невзвешенно и необдуманно. Высылаю тебе газету, надеюсь, выбрал правильную.
Конда ты говоришь "твой дом", ты имеешь в виду штаб аврората или то место, куда я иногда прихожу ночевать? Ни то, ни другое не пугает меня, наверно, потому что гриффиндорцы не знают страха даже перед лицом ужасных опасностей. Чем тебе не угодил мой дом? Думаешь, пора провести уборку?
Я думаю, война не закончится в ближайшее время. Пока те страны, которые могли бы склонить чашу весов, остаются в нейтралитете, ограничиваясь дипломатическими нотами Германии. У нас нет шанса, пока мы прячем голову в песок. Даже если через неделю Гриндевальд сделает нам одолжение и сасм умрет от драконьей оспы, то, что мы сидели сложа руки, будет нашим поражением.
Ничего не изменится, пока не найдутся люди, готовые, несмотря ни на что, делать то, что нужно сделать. Правда, эти люди будут совершать преступление. Это будет государственная измена, по большому счету.  Но, может немного такой преступности - это как раз то, что нам сейчас необходимо.

22 ноября
Элфинстон.

+1

39

1 декабря 1940
Элфинстон,

я ничего не понимаю. Разве он не пострадавший? Недостаточно наказан, что ли? Он же даже в больницу попал. Он точно не под чем-то ментальным, а? Почему он доволен и спокоен, это что, шутки такие? Может, папа сварит что-нибудь ему? Мне можно послать громовещатель? Не знаю, кому. Всем!
"Триумфальный старт в министерстве"... Ох, кому-то я триумфально всыплю!
Газета подходящая. Ты отлично справился со стрессом. Надеюсь, магглов впечатлило твое аврорское удостоверение? Не знаю, что еще ты мог им показать, кроме кукиша. То есть знаю, но верю, что ты не стал бы.
Я имею в виду то место, куда ты приходишь ночевать. Так редко, что тебя вряд ли узнает даже тот бундимун, который почти захватил прихожую, а теперь, наверное, стал еще больше. Знаешь, он даже живописный. Ты к нему привязался? Как его зовут? Я не буду настаивать на уборке, просто веду светские беседы.
Утешения - точно не твоя сильная сторона. Ну ладно. Может, ты и прав, и мы застряли в этом надолго. Но я буду верить, что ты неправ в том, что без Британии вопрос не решится. Мы с Фиггом тут в некотором роде затем, чтоб все это не коснулось вас там. Мне кажется, я запуталась в своих убеждениях на этот счет. Но это вроде как нормально. Все путаются, потому что уже непонятно, как будет лучше. То ли отступить, то ли наступать, то ли стоять на месте.
Как там у вас с преступностью, которая необходима? Все-таки странно это от тебя слышать. Или нет. То, что ты мне помогаешь, это уже измена или еще нет и стране нужно что-то более серьезное?
Атиллу на днях едва не убило осколком, пока она искала себе мышей. Но бадьян ей помог, поэтому я надеюсь, она донесет письмо быстро. Не отвязывай ленточку с лапы, это кусок моей косынки. Он должен помочь.
Обнимаю.

Арабелла

+1

40

Ты спятила? На сколько частей ты порвала артефакт? Ты вообще думала о том, что он может не сохранить своих свойств в таком виде? Думаешь, если распустить твой шарф и вручить каждому по нитке, война закончится, потому что немцы просто не увидят противника? Никогда больше так не делай. Я не могу обеспечить магической защитой эти армии магглов. Никто не может. Но ты не должна умереть на этой войне, поняла?

Арабелла,

Нет, он выглядит нормальным Гилом. Я бы сказал, он выглядит Гилом, который только что сдал экзамен, но об этом еще никто не знает. Думаю, еще рано беспокоиться за него. Думаю, надо побеспокоиться за его обвинителей. Но у меня не получается.
Кстати, когда в очередной раз будешь думать о том, как его притесняют, или что он незаслуженно обижен, вспоминай, что он зачем-то направился именно туда, где обычно бывают мародеры.
Там в самом деле бундимун? Хорошо что ты сказала, как раз знаю кое-кого, кому такие нужны на опыты. Одной проблемой меньше.
Хорошо, что тебе еще есть, в чем путаться. Война часто стирает и убеждения, и принципы, и многое другое, что раньше казалось нерушимым. Ты просто идешь и делаешь то, что якобы должен делать. Снова и снова. Если посмотреть на это потом со стороны, то уже не совсем понятно, какое отношение то, что ты делал, имело к твоим убеждениям.
Думаю, для того, чтобы мне приписали государственную измену, я должен был бы нарушить нейтралитет Британии. Это не так уж и сложно. Можно с именем страны совершить более или менее удачное покушение на Гриндевальда. Если это будет более удачное покушение, возможно, это назовут дуэлью и вручат потом орден. менее удачное приведет к приговору. Наверно, кто-то должен был бы попытаться сделать это. Наверно, я должен был бы попытаться сделать это. Но я этого не сделаю, теперь уже нет.

12 декабря 1940
Элфинстон.

PS. Все еще не могу поверить, что ты оторвала кусок от артефакта ради совы.

+1

41

22 декабря 1940
Элфинстон,

мне все равно, куда Гил направился и кто там бывает. Он наш с тобой младший брат, поэтому я всегда за него беспокоюсь и считаю, что он ни в чем не виноват. Только в том, что заставил нас с мамой паниковать. Поэтому к Рождеству с него должны снять все обвинения, дальше мы сами его покараем. Сообщи сразу, как только что-то станет ясно!
Мама интересуется зимней французской модой. Она как будто поняла, что я провожу свадебное путешествие как-то бездарно. Моя фантазия сдается. Я забыла все слова, кроме слова "кринолин". Придумай что-нибудь, ладно?
Да, там точно бундимун, он мне подмигивал. Опыты не слишком бесчеловечные? Он не пострадает?
Знаешь, вопрос выживания сильно влияет на убеждения. Например, мои убеждения относительно частоты мытья головы несколько поколебались. Хотя после войны я собираюсь вернуться к прежним идеалам. Не думаю, что это двуличие заслуживает осуждения. Хотя на самом деле я про то, что очень многие вещи больше нельзя мерить довоенными мерками, как бы нам этого ни хотелось. А если все же мерить, можно еще больше сбиться с пути, поскольку все изменилось. Надеюсь, ты меня понял, потому что я не хочу стать автором нудного философского трактата.
Фин, тебе не кажется, что было бы совершенно бессмысленно с таким риском для здоровья убивать человека, смерть которого уже ничем нам не поможет? Ты же сам это признаешь. Поэтому я очень рада, что ты воздерживаешься от патриотического угара и просто делаешь то, что полезно. Уверена, изменников из лучших побуждений нам и так хватит в этом году.
Я выбрала для тебя самую красивую рождественскую открытку из маггловских. Ну, из оставшихся после того, как я выбрала открытку для Фигга. Не обучай ее плохим вещам, я еще хочу снова с ней увидеться.
Желаю, чтобы все было хорошо.

Арабелла

P.S. Не надо так волноваться. Я не рвала, я разрезала, и всего на две части, и очень аккуратно. Это не накладывает на меня обязанность умереть на этой войне. Просто моя сова тоже не должна на ней умереть, а я даже понятия не имею, сколько раз она перелетает линию фронта.
Не зуди и сделай ей нормальную защиту, пожалуйста.

+1

42

Арабалла,

С рождеством и Новым годом!
Тебе стоило бы послушать эту речь! Она была впечатляющей, точно тебе говорю. Гил пытается убедить меня, что это была импровизация, но, я уверен, у него сохранились пару десятков черновиков, так что, если ты его убедишь показать их тебе, сможешь составить впечатление. Еще вышлю тебе несколько вырезок из газет, касательно этого слушания. Делать его открытым и показательным было большой ошибкой Спенсер-Муна, которая ничего не стоила Спенсер-Муну, в отличие от нескольких его заместителей. Кабинет сменился и, похоже, политика Министерства тоже меняется. Не радикально, однако в прессе начали появляться резонные вопросы о том, долго ли мы сможем продержаться в этой войне, делая вид, что ее нет. Пока что больше ничего, но раньше ведь и этого не было. Гил, кажется, надеялся, что станет героем года, но ему достался один день, не больше. Слишком бурные и громкие перемены министру все еще не нужны. Ему пожали руку и сняли все обвинения, но, кажется, он слегка расстроен.
Не думаю, что мама настолько не ориентируется в происходящем, чтобы спрашивать у меня о французской моде. Думаю, тебе будет проще спросить у кого-то из французов. Тебе же все еще передают ингредиенты? Спроси у Беатрис, думаю, она поможет. Или опиши маггловскую униформу.
Опыты очень человечные, но, как бы это сказать, думаю, они довольно безбундимунные, поскольку включают расчленение его трупа и прочие надругательства. Надеюсь, ты не успела дать этому конкретному бундимуну имя. В любом случае, знай, что он отдал свою жизнь ради науки.
Я не говорил, что его смерть нам ничем не поможет. Если что, я сейчас говорю о Гриндевальде, а не о бундимуне. Его смерть весьма нам поможет, не говоря уже о том, что будет очень приятным дополнением к порции утренних новостей. Я только говорил, что наше бездействие и равнодушие будет нашим поражением. А патриотизм не так уж и плох, если его правильно использовать.

01 января 1941
Элфинстон.

PS. Я немного попрактиковался в дезиллюминации и стабилизации заклинаний. Некоторое время твоя сова будет невидимой, и тебе придется кормить и привязывать к ее ноге письма наощупь. Надеюсь, это поможет ей в охоте.

+1

43

8 января 1941
Элфинстон,

с Новым годом!
Гил умничка! Я им горжусь! Но какой же он все равно безголовый!
Кажется, он начал делать историю, да? И когда нас через сто лет спросят, каким этот великий человек был в молодости, мы сразу скажем, что всегда знали, что он прославится. И только Спенсер-Мун ему припомнит.
Так что там с переменами? Их уже замяли или они все же продолжаются? Что планирует в связи с этим наш сумасшедший брат?
Мама прекрасно ориентируется в ситуации, когда хочет этого. Но в том, что касается моды, ее обведет вокруг пальца любой первокурсник. Ты тоже можешь с этим справиться. Беатрис сказала не рвать ей душу такими вопросами, а может, назвала столицу Мадагаскара. Я все еще не сильна в абстрактной части французского.
Я не успела дать имя твоему бундимуну и, честно говоря, рада, что его там больше нет. Просто хотела быть тактичной. Вдруг ты считал его своим другом, а он тебя своим. Уверена, у тебя заведутся еще друзья и бундимуны.
Я точно помню, что ты писал мне, что даже если Гриндевальд отравится, война будет продолжаться. Это было в прошлом году, конечно, но еще рано забывать. Так что плохо понимаю, чем это поможет. Но ладно, я все равно бы деятельно обрадовалась, поскольку деятельность и неравнодушие - это если не победа, то по крайней мере антипод поражения. Если верить тебе, но ты наверняка в этом разбираешься.
Атилла и правда невидима. Можешь доработать заклинание, чтобы то, что она роняет на пол... Хотя нет, не надо. Мыть полы по запаху мне не понравится. Зато стало ясно, что она любит, когда ее щупают. Со стороны выглядит ужасно. Фигг смеется.
Кстати, почему я говорю про Мадагаскар... Мне кажется, нас снова куда-то перебросят. В какое-нибудь отвратительно жаркое место. Хорошо, что отдельно от Фигга меня никуда уже не пошлют. А может, у нас снова будет отпуск и мы приедем поздравить Гила. Пусть хорошенько спрячется.

Арабелла

+1

44

Арабелла,

Да, определенно он что-то начал делать. Историю или нет, поживем - увидим. Можно, когда меня спросят, каким был Гилливрей Уркхарт в молодости, я расскажу историю про садового гнома и увеличивающее зелье? Гил до сих пор бесится, когда понимает, что ее еще не забыли.
Перемены идут, довольно медленно и незаметно, на первый взгляд, но они есть. Гил, мне кажется, сам толком не понял, что сделал, но он сделал. О планах, как и обычно не рассказывает, но он несомненно вошел во вкус. Думаю, в какой следующей авантюре он засветиться. Едва ли такое всегда будет сходить ему с рук. Хотя, теперь я не уверен и в этом.
Принес маме свой твидовый пиджак, и сказал, что это от тебя с Фиггом как образец французской моды. Мама сказала, что подарит мне такой же на ближайший праздник. Так что, думаю, я ничего не потерял.
Арабелла, ты не хранишь мои письма, чтобы перечитывать их вечерами и знать наизусть? Я удивлен и огорчен. В любом случае, можешь считать это недопониманием или тем, что я передумал. Я вовсе не против смерти Гриндевальда, даже если это нам ничем не поможет. Прости, даже не знаю, куда пропадает моя гуманность, когда речь заходит об этом... должен ли я назвать его человеком?
Жаркое место среди зимы - не такие уж и плохие перемены. Но Мадагаскар... Ты шутишь или война действительно зашла настолько далеко? В любом случае, сообщай о том, где будешь на случай, если мои способы не сработают.

Элфинстон,
14 января 1941

+1

45

20 января 1941
Элфинстон,

можно. Просто притворись, что именно тогда осознал его грядущее величие. А не то, что тебе придется убирать за гномом, потому что меня просить бесполезно. Если у меня спросят, каким был в молодости ты, я так и отвечу. Что ты всегда смиренно ликвидировал последствия чужой глупости и у тебя просто не оставалось выбора, кроме как стать аврором. Хотя ликвидатором заклятий было бы логичнее. Но я ведь не сказала, что помню тебя очень логичным, правда?
Ух. Гил заставляет меня нервничать, даже когда ничего не делает. Это нормально? Мне кажется, раньше такого не было. Пока его как-то контролировала школа, я имею в виду. Может, мы плохо его воспитали?
Я знала, что ты найдешь выход. Не знаю, правда, почему мама решила дарить то, что у тебя уже есть. Может, стоило бы подарить то, чего у тебя нет? Впрочем, я и маму не помню очень логичной. Она больше не собирается оборудовать в сарае помещение, где ей разрешат держать смеркута для опытов? Я, знаешь ли, держу там пару полезных мелочей и не хотела бы их лишиться!
А ближайший праздник - это день рождения Бернса. Интересно, мама успеет?
Элфинстон, я храню твои письма, ты можешь приехать и пересчитать. Но знать их наизусть - это уже слишком. Могу одолжить парочку, чтоб ты раздал их заучивать своим подчиненным. У тебя уже есть подчиненные?
Тогда, раз ты не против, я тоже оставлю в покое свою гуманность и проголосую за смерть Гриндевальда. Вышлем ему итоги референдума? Уверен, ему понравится получать послания от невидимых сов.
Я не хочу в жаркое место. Там всегда слишком много солнца, а во многих еще и слишком мало воды, и везде живут какие-нибудь дикие народы. Я не против диких народов, просто не хочу тащить на их землю дурацкую европейскую войну. Пришли мне список ингредиентов, которые можно поискать в Сирии. Сейчас заговорили про нее.
Обнимаю.

Арабелла

Отредактировано Arabella Figg (2016-07-13 13:17:50)

0

46

Арабелла,

Надеюсь, никто и никогда не будет слишком интересоваться годами моей юности. Но на всякий случай я бы советовал тебе не ограничивать себя реальными событиями, а придумать что-нибудь поинтереснее. Не разочаровывай журналистов и моих фанатов, подключи фантазию и сообрази что-нибудь действительно впечатляющее.
Когда Гил заставляет тебя нервничать, советую вспоминать,что ты, не слишком интересуясь мнением семьи, подставляешься под маггловские взрывы. В некотором роде, заставлять нервничать тех, кому не все равно, - это семейная черта.
Пиджак мама забрала для детального изучения французской моды. Думаю, еще несколько опытов над ним, и она будет готова представить гипотезу. Но я не уверен, что такие экземпляры, как этот пиджак, способны выжить в неволе, поэтому ее подарок может быть весьма кстати.
У меня нет подчиненных, Арабелла. Они мешали бы мне работать. Если бы они у меня были, я бы дал им учить что-нибудь более захватывающее, чем мои письма. Например, устав. Или законы. Может быть, тебе тоже следовало бы с ними ознакомиться? Просто на всякий случай, вдруг ты решишь их соблюдать.
Арабелла, при чем здесь Сирия? Какое отношение ты имеешь к Сирии, когда бомбят Лондон? Хочешь поучаствовать в этой войне, возвращайся, у нас ее полной мерой.

26.01.1941
Элфинстон.

29.01
Вчера погиб сын Маккиннонов, Джон, ты должна его помнить, он однокурсник Гила. Он тоже был на континенте, хотя Маккинноны молчали об этом и до сих пор не говорят, это Гил признался. Думаю, тебе стоит написать им.
Элфинстон.

0

47

2 февраля 1941
Элфинстон,

я написала Маккиннонам. Не могу поверить, что это тот самый Джон, который у нас тогда гостил на Пасху. Они с Гилом еще подняли меня на старую иву, в развилку на самом верху, чтоб я могла судить их матч. Видимо, он был в другом подразделении... хотя иногда тела не очень просто опознать, если честно. Если они ответят, я постараюсь узнать для них, хотя бы где он похоронен.
Я пыталась пошутить в этом письме, но у меня не получается. Поэтому давай подождем другого.

А.

10 февраля 1941
Элфинстон,

я перечитала твое письмо еще раз и нашла в нем несколько слов, которые действуют на меня очень странно. Ты написал, что у тебя есть фанаты - раз, и что их еще может что-то разочаровать - два. Пожалуйста, устрой мне встречу с ними!
Когда ты напоминаешь мне, что я кого-то нервирую, советую помнить, что мне тогда тоже можно напоминать, что меня нервирует Гил. Это тоже хорошая семейная традиция - бессмысленное ворчание. Еще советую помнить, что я старательно избегаю маггловских взрывов. Я осторожна, как никто из Уркхартов. Вам следовало бы ставить меня в пример... Ты не знаешь никого, кому нужен хороший пример?
День рождения Бернса был 25-го, значит, мама не успела. Но не будь пессимистом, у нее скоро вылупится много мелких пиджачков-метисов, и ты сможешь воспитать какой-нибудь под себя.
Ты неправильно понимаешь роль подчиненных. Но я не хочу подсказывать. Попробуй употребить их каким-нибудь полезным способом. Я не имею в виду в пищу. В общем, подумай.
Ладно. Пришли мне парочку законов почитать перед сном. Но можешь и устав. Мне нужны несколько вырванных из контекста цитат, чтобы бить тебя твоим же оружием, когда ты снова станешь нудным.
Сирия тут при том, что это колония Франции. Я бы с радостью вернулась, чтобы помогать в Лондоне. Честно. Но где мне теперь быть, решает маггловское руководство. Я слышала, на местах уже организовали помощь своими силами, и нас вряд ли вернут, пока боевые действия не начнутся в Англии. Поэтому лучше не надо.
Мы начали готовиться к отбытию. Я пришлю тебе лампу с джинном, хочешь?

Арабелла

0

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Going postal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно