- Я не сказала "да", милорд.
- Вы не сказали "нет".
Да, он верил. Он же обещал себе верить, а обещания надо выполнять, и он верил. А в "разбежаться" - нет, это Нотту удалось сбежать, и еще Тому. Кто угодно может сбежать, но только не Вальбурга, и только не он сам. Хотя нет, один способ точно существует, и он берет палочку, не мамину, не ту, которая в рукаве, а другую, доставшуюся ему от безвременно почившего ублюдка, посягнувшего на его свободу, возомнившего, что он может распоряжаться Лестрейнджами, и поплатившемуся за это в полной мере. Берет палочку и вкладывает ее в ладони Вэл, сразу в обе, и, продолжая улыбаться, направляет прямо себе в горло, туда, где проходит артерия.
- Да, простого прощания будет мало, ты права. Но ты знаешь, чего будет достаточно. Всего пары слов - и больше никаких проблем, я не побеспокою тебя. Хочешь, я научу, как потом избавиться от тела? Это так просто, Вэл, это до смешного просто.
Лестрейндж чувствует, как под ногой осыпается край пропасти. Блэк может сейчас просто взять и запустить в него проклятием. Блэк - может, потому что если бы не могла, то и вкладывать ей палочку в руки не было бы смысла. И пропасти бы не было, и не было бы осыпающегося под ногой края. Вальбурга медлит, но это не победа, это просто еще одна минута, выторгованная у смерти, а палочка все еще направлена прямо в горло. Условие, которое она выдвигает, рушит половину планов Родни, тех, которые казались ему неплохими, но их обломки, как ни странно, укрепляют пропасть, и не остается ничего, кроме как пройтись по ним босыми ногами - зато прямо к цели, какой бы она ни была.
- Хорошо, - он соглашается, зная, чего это будет ему стоить, но все равно соглашается, просто потому что он не может по-другому. - Я это сделаю, считай это моим подарком на свадьбу. Если это все, то чего мы ждем?
Надо бы найти какое-нибудь другое место, где-нибудь бы на скале, возвышающейся над морем, или у горного озера, или в пещере, что-нибудь живописное, и Родни знает таких немало, но палочка в руках Вальбурги, и он не может аппарировать. И поэтому приходится решить, что и этот дом ничем не хуже, а может быть, даже и лучше - своей обыденностью, которая оттенит все важное, придавая ему особый блеск. Слабое оправдание, это так, но лучше, чем ничего, а выбирать не приходится.
- Ты же знаешь обеты, верно? Все их знают. И на самом деле для ритуала не нужны свидетели, не нужны все эти церемонии. Наш свидетель - магия, это лучше, чем сотни гостей и десятки статей о свадьбе в желтой прессе, а это, - в его руке оказывается нож, простой и серебряный, с тонким лезвием, такой используют в зельеварении, когда зелье подразумевает расчленение какого-нибудь пресмыкающегося или земноводного прямо рядом с кипящим котлом: разрезы получаются быстрые и аккуратные, - это скрепит лучше, чем любые фамильные кольца, которые до нас носили все, кому не лень. Магия на чистой крови. Магия, чистая, как эта кровь, и такая же сильная.
Кровь не использовали в свадебном ритуале уже много столетий, да и во многих других заменили ее на что-нибудь. Искусства знали ей истинную цену, и цена чистой крови была высокой. Такие клятвы не нарушают, но почему? Может быть, только из страха перед неизвестным, а может, перед известным, но давно забытым. Не пора ли вспомнить, первым из тех, кто вернет Англии золотой век магии? Пожалуй, еще огонь нужен, но об этом тоже догадаться Вальбурге. Родни улыбнулся шире и с нетерпением закусил губу.
- Ты начнешь или я?
Отредактировано Roderick Lestrange (2016-11-11 01:33:56)