Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Игровые моменты » Обсуждение канона

Обсуждение канона

Сообщений 31 страница 60 из 110

1

Здесь мы приглашаем всех желающих обсудить спорные или просто нераскрытые в каноне вопросы, необязательно необходимые вам для игры прямо сейчас.
Как организована работа в Святом Мунго? Сколько продолжается стажировка в Министерстве? Что делать, если я хочу сорвать работу каминной сети? Были ли Дурсли такими злыми, потому что постоянно находились рядом с хоркруксом?
Спрашивайте, и вам ответят [взломанный сайт]
Если в спорах родится истина, мы перенесем ее в отдельную тему и с тех пор будем считать форумным каноном.

0

31

Nobby Leach написал(а):

Рита Скитер явно не о том написала книгу, разменивалась по мелочам))

ну почему же разменивалась. наоборот, методично создавала стране обаятельный, безобидный и уютный образ)

Nobby Leach написал(а):

хотя по итогам, боюсь, финны будут относиться к Британии несколько... настороженно))

что поделаешь. у Британии ведь нет друзей и врагов, только интересы.

Nobby Leach написал(а):

Что ж вы Батильду забыли? Вот уж где развернулась бы семейная драма))

почему забыли. Батильда, естественно, крута как никто, но, естественно же, действует off the record.

Nobby Leach написал(а):

Меня немного пугает Фламмель в активном действии, скажу честно. Сами понимаете, персонаж манчкинского толка.

ну манчкинского, конечно, но вопрос в том, что он, в конечном счете, может наманчкинить. то есть в принципе достаточно, чтобы он на определенном этапе был mastermind определенных операций. его манчкинство в таком случае будет оправдываться объективными результатами: мы не колония, Гриндевальд всё, в войну мы не вовлеклись. или вы что-то другое имеете в виду?

0

32

Я не тормоз Кого я обманываю.

Albus Dumbledore написал(а):

а всё-таки: если палочку отобрать (ну или он ее потеряет), то анимаг может превратиться в животное или нет? на Соке, кажется, в какой-то момент решили, что не может, но здесь не вижу на этот счет уточнений. (вероятно, читаю не тем местом.)

На Соке решали, что может, исходя из прецедента с Блэком в Азкабане [взломанный сайт]

а мне вот Финляндия нравится. там магия очень интересная

Ась?

На Исландию не покушаюсь, опасаясь Минервиного гнева.

Могли б наоборот меня порадовать каким-нибудь исландским колдунством. Или анимагами, превращающимися в троллей и лишайники.

короче, предлагаю, пользуясь тем, что Гриндевальд сейчас занят, разместить там обстоятельную разведку. и где-то в глубине души иметь в виду, что она там у нас есть. а то как-то неуютно.

В принципе-то можно, но это чисто если вам желается максимально подробно проработать вопрос, который никак не скажется на сюжете [взломанный сайт] Моделировать внешнюю политику мы не планируем, хотя если придет Фламмель, то будет раздолье для флешбэков [взломанный сайт]

мы можем инфильтрироваться в Финляндию и устроить, с одной стороны, прогриндевальдовскую агитацию, а с другой стороны, антигриндевальдовскую. при удачном раскладе можно спровоцировать гражданский конфликт и пользоваться его плодами.

Обкатано поколениями студентов на четырех факультетах Хогвартса [взломанный сайт]
Лучше б своих магглов от бомбежек защищали, чесслово. Меня, кстати, очень интересует сейчас вопрос, который мы с вами в игре обсуждаем, про то, как магическое сообщество реагирует на вульгарную маггловскую войну. Т. е. плотно заниматься Финляндией и СССР хорошо, но еще лучше и о себе не забывать [взломанный сайт]

предлагаю заодно вынести на повестку вопрос о том, не возглавляет ли часом внешнюю разведку Н. Фламель. он как раз может быть в прошлом подданным другого государства

Таки Фламмель и в настоящем подданный другого государства, причем Франции, которая активно завязана в искоренении гриндевальдовщины. Он может возглавлять внешнюю разведку Франции или какое-то ЦРУ коалиции, но отдавать лягушатнику английскую внешнюю политику не велит наша английская внешняя гордость [взломанный сайт]
Но в сотрудничестве с Британией и наманчкинить, конечно, может изрядно [взломанный сайт]

кто занимается военными вопросами - интересно. и также интересно, кто у нас занимается таки разведкой. не факт, что это не два разных, пусть и взаимосвязанных института.

Хороший вопрос, на который пока не придумывается ответ. У нас хит-визарды - самое приближенное к военному образование, но все равно ОМОН - не армия.
Можно предположить существование какой-то военной системы, не входящей в структуру министерства, хотя и подчиненной министру магии. Институты предполагаю, что все-таки разные, разведку можно привязать к дипломатическому департаменту в министерстве.

0

33

Minerva McGonagall написал(а):

Ась?

что, не согласны?

Могли б наоборот меня порадовать каким-нибудь исландским колдунством. Или анимагами, превращающимися в троллей и лишайники.

а, ну если хотите, можно и там гражданскую войну устроить, не вопрос. бюджет согласуем.

Моделировать внешнюю политику мы не планируем, хотя если придет Фламмель, то будет раздолье для флешбэков

я тут вот что думаю. во-первых, у нас всё-таки очень непосредственный внешнеполитический бэкграунд. то есть отсылки к нему так или иначе неизбежны. поэтому имхо удобнее, если они будут не совсем кто в лес кто по дрова. или, по крайней мере, если они будут оговоренными в рамках внутреннего канона относительно отдельно взятых персонажей (например, меня; может быть, еще кто-нибудь захочет приобщиться).
во-вторых, да, Фламель (маловероятно, но вдруг) или еще кто-нибудь из тех, кто принимал участие в тех делах и не собирается пока на покой.
в-третьих, это таки предпосылки к раскладам сил в настоящем. соответственно, если этот расклад частично сформирован на внешнеполитической почве в прошлом, то он как бы повисает в воздухе в настоящем.

Лучше б своих магглов от бомбежек защищали, чесслово.

да они ведь вроде бы сами научились бомбоубежища строить, нет?

Меня, кстати, очень интересует сейчас вопрос, который мы с вами в игре обсуждаем, про то, как магическое сообщество реагирует на вульгарную маггловскую войну.

что значит - реагирует? общественность? ну тут можно провести опрос общественного мнения среди персонажей форума и выяснить. если вы имеете в виду действия, то, я полагаю, это вопрос к спецслужбам, которые я, собственно, и пытаюсь трансфигурировать из воздуха здесь и сейчас. и если мне это удастся, то они будут, скорее всего, действовать информационными методами. то есть как минимум они будут сотрудничать с маггловскими аналогами у нас, а также магическими за рубежом.

Т. е. плотно заниматься Финляндией и СССР хорошо, но еще лучше и о себе не забывать

о себе, мне кажется, мы и так не забываем. я думаю, на разведку в СССР и бардак в Финляндии ресурсов хватит, и это будет не в ущерб магглам. и это всё-таки уровень магического международного взаимодействия, а не магомаггловского.

Таки Фламмель и в настоящем подданный другого государства, причем Франции, которая активно завязана в искоренении гриндевальдовщины.

а, ок. просто чей именно он подданный на нынешнем этапе, из канона было неочевидно. но пусть будет Франции. тогда, конечно, никакого ЦРУ ему давать нельзя, хотя сотрудничать действительно можно. что немного печально, потому что тогда не очень понятно, кому давать. а Бэгшот, кстати, чья у нас подданная?

У нас хит-визарды - самое приближенное к военному образование, но все равно ОМОН - не армия.

а нам вообще нужна прямо армия, учитывая камерные масштабы мероприятия?

Можно предположить существование какой-то военной системы, не входящей в структуру министерства, хотя и подчиненной министру магии.

у меня была такая мысль. но мне показалось, что оно всё-таки, наверно, должно быть подотчетным (сколь угодно формально) какому-то единому государственному началу. а такое начало у нас только министерство. вариант - институт отдельный, отчитывается только перед министром лично.
ну и, к вопросу о камерности, допускаю, что там нет строгого разграничения между внутренней и внешней разведкой.

Отредактировано Albus Dumbledore (2016-03-29 22:12:13)

0

34

На Соке решали, что может, исходя из прецедента с Блэком в Азкабане

маразм, значит, подступает)

0

35

что не согласны?

Обеими руками согласна. Подробностей хочу [взломанный сайт]

а, ну если хотите, можно и там гражданскую войну устроить, не вопрос. бюджет согласуем.

Устройте лучше тресковые войны.

я тут вот что думаю

Нет, мы совершенно не против детализации [взломанный сайт] Просто как честные люди предупреждаем, что высок шанс не реализовать любовно расписанные расклады, но да, просто расписать тоже всегда приятно [взломанный сайт]

если вы имеете в виду действия, то, я полагаю, это вопрос к спецслужбам, которые я, собственно, и пытаюсь трансфигурировать из воздуха здесь и сейчас. и если мне это удастся, то они будут, скорее всего, действовать информационными методами. то есть как минимум они будут сотрудничать с маггловскими аналогами у нас, а также магическими за рубежом.

Да, я об этом. Ок, можно остановиться на информационных методах и, может быть, какие-то еще частные любительские попытки вмешаться в ход войны.
А трансфигурировать удастся, они нам всем тут нужны для внятной картины мира [взломанный сайт]

и это всё-таки уровень магического международного взаимодействия, а не магомаггловского.

Так да. Это я пытаюсь расширить охват дискуссии до общей картины военного времени, в которой вполне может быть и магомаггловское.

а, ок. просто чей именно он подданный на нынешнем этапе, из канона было неочевидно

И тут возникает сложный вопрос со сменой гражданства... Но правда, мне кажется сомнительным, чтобы возглавлять внешнюю разведку доверили бы бывшему гражданину иностранного государства.

что немного печально, потому что тогда не очень понятно, кому давать. а Бэгшот, кстати, чья у нас подданная?

Предлагаю ткнуть пальцем в список малоизвестных канонов за вычетом совсем неподходящих кандидатур [взломанный сайт] Бэгшот наша, английская, и еще у нас есть недооцененный человек по фамилии Дож, опять же [взломанный сайт]

а нам вообще нужна прямо армия, учитывая камерные масштабы мероприятия?

Как группа игроков - нет. Как организационное явление - да, чтобы понимать, кто вообще на ком стоит и чем занимается. Это же вопрос не масштабов, а разделения полномочий.

вариант - институт отдельный, отчитывается только перед министром лично.

Я за этот вариант.

ну и, к вопросу о камерности, допускаю, что там нет строгого разграничения между внутренней и внешней разведкой.

И за этот тоже [взломанный сайт]

0

36

то есть как минимум они будут сотрудничать с маггловскими аналогами у нас

Но это же запрещено, профессор))
Эвермонд, кажется, четко и ясно в свое время постановил: никакого участия в маггловских конфликтах. И информационного. И завалы руками разгребать. Все это - нарушение закона. На который мы с Минервой плюем так, как нам завещал Дикаприо в Титанике. Но Министерство должно бы соблюдать.

а Бэгшот, кстати, чья у нас подданная?

Бэгшот наша, ей просто с племянником не повезло.

0

37

Обеими руками согласна. Подробностей хочу

ну как же: саамы, праматерь ночь и прочая северная красота.

Устройте лучше тресковые войны.

ладно, я погорячился. зато благодаря вам мне теперь, кажется, обеспечено качественное долголетие. спасибо. в мемориз)

Просто как честные люди предупреждаем, что высок шанс не реализовать любовно расписанные расклады, но да, просто расписать тоже всегда приятно

а, это да, естественно.

А трансфигурировать удастся, они нам всем тут нужны для внятной картины мира

о!

И тут возникает сложный вопрос со сменой гражданства... Но правда, мне кажется сомнительным, чтобы возглавлять внешнюю разведку доверили бы бывшему гражданину иностранного государства.

ну ему бы как минимум за заслуги могли бы почетного гражданина вручить. плюс его могли на относительно раннем этапе прогнать из гестапо за жестокость страны за какую-нибудь эдакую деятельность, и Британия бы его, конечно, радушно приняла. но да, тут правда по-любому возникают вопросы с лояльностью, и так как эта тема не в фокусе, лучше их избегать.

Бэгшот наша, английская, и еще у нас есть недооцененный человек по фамилии Дож, опять же

Эльфиас? так он ведь такой же сопляк, как и я, куда нам во главу разведки, мы еще маленькие. вот Бэгшот - да, это кандидат.

Как организационное явление - да, чтобы понимать, кто вообще на ком стоит и чем занимается. Это же вопрос не масштабов, а разделения полномочий.

хм. ну а какие полномочия, вы думаете, нужно разделять? кстати, в каноне ведь даже в военных условиях о войсках речи нет. или вы хотите в рамках форума избежать этого недоразумения?

Nobby Leach написал(а):

Бэгшот наша, ей просто с племянником не повезло.

почему не повезло. по-моему, отличный племянник. не соскучишься)

Nobby Leach написал(а):

Но это же запрещено, профессор))
Эвермонд, кажется, четко и ясно в свое время постановил: никакого участия в маггловских конфликтах. И информационного. И завалы руками разгребать. Все это - нарушение закона. На который мы с Минервой плюем так, как нам завещал Дикаприо в Титанике. Но Министерство должно бы соблюдать.

ну вот мы как раз с Минервой говорили о том, что мы, может быть, совсем и не министерство, а на особом положении и отчитываемся только непосредственно перед министром. и вообще не пойман - не вор. и вообще ничего такого не было)

Отредактировано Albus Dumbledore (2016-03-30 00:59:28)

0

38

почему не повезло. по-моему, отличный племянник. не соскучишься)

Да)) В этом смысле повезло. Однако, думаю, некоторое настороженное к ней отношение от тех, кто знал, осталось. А знали, как минимум, власти))

0

39

Nobby Leach, ну, если говорить о ее работе в спецслужбах, я думаю, что настороженное отношение (и это мягко сказано) в норме распространяется на совершенно взаимной основе на всех участников. у меня, кстати, тоже порочащие связи, и наверняка о них знают абсолютно все, кому это нужно. соответственно, в ее случае, как и в моем, это одновременно и один из поводов к настороженности, и большое рабочее преимущество. (как, в частности, показала успешная операция, известная под кодовым словом "дуэль".)

Отредактировано Albus Dumbledore (2016-03-30 16:16:58)

0

40

Albus Dumbledore, так у вас связи, а у нее - родственники)) Не буду же я вам рассказывать, что такое семья врага народа. Может попозже расскажу, после того, как за меня проголосуют))

0

41

Nobby Leach, слушайте, вы про какие-то ужасы говорите из истории становления империй. у нас ведь империя уже давно установилась, мы себе можем позволить. но в общем-то я не настаиваю - не Бэгшот, так малоизвестный канон.
а проголосовать вы меня почти убедили)

0

42

Albus Dumbledore, я тоже не настаиваю. Привычка спорить с преподавателями, не более того))

0

43

Nobby Leach, а у меня привычка разводить флуд в оргтемах)
но вообще хорошо бы определиться, кто у нас главный.

0

44

хм. ну а какие полномочия, вы думаете, нужно разделять? кстати, в каноне ведь даже в военных условиях о войсках речи нет. или вы хотите в рамках форума избежать этого недоразумения?

Ну вот постоянное поддержание порядка внутри страны - это правоохранительные органы. Аврорат, сектор по..., хит-визарды. Оборона от внешней угрозы - другой коленкор, там речь не о законе уже, да и действовать товарищи могут за пределами государства.
В каноне война по сути гражданская, и более того - активно отрицаемая министерством, это может объяснять.
Вообще я пока сомневаюсь, какого недоразумения проще избежать, фсмысле, не усложнять уж или все-таки определиться. Можно просто принять, что у нас есть отдельная от ДОМП разведка и что военные действия - не задача ДОМП, а доразбираться по ходу, если понадобится или возникнут свежие мысли [взломанный сайт]

но вообще хорошо бы определиться, кто у нас главный.

Фамилию выбрать? Ок, Блишвик. И пусть это будет женщина в память о забракованной Бэгшот [взломанный сайт]

0

45

Minerva McGonagall, вот да, я было попытался сообразить какую-нибудь схему, по которой в мирное время аврорат с хитами мирно функционируют внутри страны, распределяя обязанности, а в военное в силу обострения обстановки в внутри остается аврорат с расширением полномочий, а наружу идут хиты (и дальше вопрос вооружения). но

Вообще я пока сомневаюсь, какого недоразумения проще избежать, фсмысле, не усложнять уж или все-таки определиться. Можно просто принять, что у нас есть отдельная от ДОМП разведка и что военные действия - не задача ДОМП, а доразбираться по ходу, если понадобится или возникнут свежие мысли

но полностью согласен что, действительно пока, кажется, нет острой необходимости, а в перспективе мы не собираемся вовлекаться в международные конфликты, и посему на это можно хотя бы временно забить.

Ок, Блишвик. И пусть это будет женщина в память о забракованной Бэгшот

о, ура.
итого у нас есть разведка, отдельная от министерства, подотчетная министру и возглавляемая некой Блишвик. осталось, с учетом появления нового института, понять, кто туда входит, помимо нее. ну, допустим, вот я. пока я один или еще кто-то из наличного состава?

Отредактировано Albus Dumbledore (2016-03-30 22:35:14)

0

46

осталось, с учетом появления нового института, понять, кто туда входит, помимо нее. ну, допустим, вот я. пока я один или еще кто-то из наличного состава?

Флетчера берите)) Флетчер в разведке - самое то))

0

47

ну, допустим, вот я. пока я один или еще кто-то из наличного состава?

Думаю, пока только вы. Можно произвольно отнести туда же каких-то малоизвестных канонов, чтобы вам не было одиноко ))

0

48

Nobby Leach, прекрасная мысль)
но вообще под наличным составом я имел в виду имеющихся персонажей этого отдельно взятого форума)

0

49

Думаю, пока только вы. Можно произвольно отнести туда же каких-то малоизвестных канонов, чтобы вам не было одиноко ))

чтоб было не одиноко, я заявки накатаю. и буду с ними жить долго и счастливо)

0

50

Albus Dumbledore, счастливая старость в окружении воображаемых друзей [взломанный сайт] Пишите, пишите [взломанный сайт]

0

51

но вообще под наличным составом я имел в виду имеющихся персонажей этого отдельно взятого форума)

Это вам, наверно, в Поиск партнера. А лучше сразу в ЛС к тем, кого вы хотите видеть коллегами. Со своей стороны могу предложить только старшего Нотта, который Кантанкерус и НПС к тому же.

0

52

Nobby Leach написал(а):

Это вам, наверно, в Поиск партнера. А лучше сразу в ЛС к тем, кого вы хотите видеть коллегами.

кстати да. в перспективе подумаю, к кому это применить.

Nobby Leach написал(а):

Со своей стороны могу предложить только старшего Нотта, который Кантанкерус и НПС к тому же.

Кантакерус - это прекрасно, над его применением тоже надо будет подумать)

0

53

Из поста Объявления

Аврорат добился допроса с применением веритасерума.

Можно пояснить смысл последнего слова?

0

54

Gideon Goyle, описание зелья с таким названием есть здесь: Список зелий. По сути это магический аналог сыворотки правды.

0

55

Minerva McGonagall, Благодарю. В книгах это называлось просто сывороткой правды.

0

56

Мысли об Азкабане. Хотелось бы услышать возражения, если они есть.

Свернутый текст

Это треугольная башня прямо посреди моря. Камеры расположены вдоль внешних стен, в них есть окна. Дементоры не проникают внутрь, а постоянно остаются снаружи, чем ближе к поверхности моря, тем их больше. Ключи от каждой камеры индивидуальны и защищены от дублирования. Из коридоров можно выйти только к помещению охраны или, если повезет, на крышу. На крыше везение закончится, поскольку аппарации нет, а кругом очень много дементоров.
Помещение охраны находится в центре башни, защищено от воздействия дементоров патронусами. В тюрьме постоянно находится столько-то человек охраны, один колдомедик. Дежурства сменные.
Попасть в Азкабан или покинуть его можно только с помощью портала. У работников нет отдельного способа туда добраться. Все порталы туда выдаются в ДОМП, обратный можно получить у сотрудников тюрьмы. Все порталы строго одноразовые, выдача порталов обязательно фиксируется.
Прибытие и отбытие из тюрьмы отслеживается и обязательно фиксируется сотрудниками.
Свидания с заключенными разрешает глава ДОМП или исполняющий его обязанности, он же определяет условия.
Волшебные палочки посетителей проверяются на входе и выходе. Возможен обыск.

0

57

Elphinstone Urquart, ееее, бесчеловечная система, мне нравится [взломанный сайт]
От амс возражений нет, расхождений с каноном мы не нашли. Ждем еще немного, вдруг кто-то найдет или подкинет еще свежих мыслей [взломанный сайт]

0

58

Elphinstone Urquart, Minerva McGonagall, и еще кто может быть подключится
А вот раз поднята такая тема, то мне было интерсно, когда я думал про Азкабан, а я думал, то, что касается камер? В смысле все ли они одиночные? Ведь преступления разные, обстоятельства их совершения тоже разные, всех в одиночку как-то слишком жестоко, разве нет? И что вообще делают заключеные? То есть пытаюстся ли они приносить хоть какую-то пользу обществу? Или они просто изолированны от общества и все? Ну и ладно, пусть просто "сидят", но все равно всех по одиночкам?

0

59

Heinrich Németh, ну, пока шеф отмалчивается, я выскажусь [взломанный сайт]
Мне кажется, камеры должны быть одиночными. Заключение в Азкабане подрывает психику. Держать нескольких психов вместе, не зная, что они там друг с другом сделают и не помогут ли, например, друг другу самоубиться - это неправильно [взломанный сайт]
Вообще в принципе можно рассмотреть вариант, когда осужденные за не очень тяжкие преступления делают что-то общественно полезное. Но за тяжкие - сидят и ни с кем не общаются, кроме дементоров и тюремщиков.

0

60

Minerva McGonagall, так и я к тому же, то есть к дифференциации. Ведь есть (во всяком случае в теории права) принцип справедливого наказания, то есть соответствующего деянию. А содержание в равных условиях, скажем, убийцу малолетних и вора, который украл что-то по минимальной ценовой планке, чтобы выжить (можно вспомнить Жан Вальжана из Мизираблей) как не очень справедливо наверное. Тем более само по себе заключение в одиночке и без дементоров в принципе жестоко и давит на психику. А по поводу общественно полезных действий это я к известной дикуссии о смертной казни, где один из аргументов, что налоги тратятся на содержание преступников. Тут же тоже есть налоги и преступников тоже кормят...  Как раз что осужденные за не тяжкие преступления могут чем-то заниматься под строгим контролем, естественно, и по рассписанию. А вообще тут наверное надо решить для чего (цели) это наказание и насколько у нас прогрессивная магическая Британия [взломанный сайт]
Если я слишком ухожу в нудные только мне дебри, тыкните, постараюсь заткнуться и усыпить внутреннего юриста^^

0

Вы здесь » Sede Vacante » Игровые моменты » Обсуждение канона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно