Здесь мы приглашаем всех желающих обсудить спорные или просто нераскрытые в каноне вопросы, необязательно необходимые вам для игры прямо сейчас.
Как организована работа в Святом Мунго? Сколько продолжается стажировка в Министерстве? Что делать, если я хочу сорвать работу каминной сети?Были ли Дурсли такими злыми, потому что постоянно находились рядом с хоркруксом?
Спрашивайте, и вам ответят [взломанный сайт]
Если в спорах родится истина, мы перенесем ее в отдельную тему и с тех пор будем считать форумным каноном.
Обсуждение канона
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться12015-10-23 11:15:46
Поделиться612016-07-17 16:10:07
Heinrich Németh, мне кажется, что это уже действительно слишком дебри. Не знаю как коллеги, а я думаю, что вот за мелкую кражу реально может быть иное наказание, а Азкабан - место для опасных преступников априори, так что там я бы голосовала за одиночные камеры и минимум взаимодействия между друг другом. Да и общественно полезное... С такой изоляцией, я даже и не знаю, что им там можно доверить делать, чтобы не перепроверять по 100 раз. Тем более, что они без палочек, без магии, зелья тоже не заставишь варить. Так что... Книги переписывают по художественной литературе?
Поделиться622016-07-17 16:35:53
Walburga Black, ну просто смотрите, если рассматривать мелкую кражу. Варианты наказания в принципе возможные: штраф - желательно и хорошо для гос-ва, но вспоминаем Жан Вальжана может не быть возможности заплатить; работы об полезные - в реалиях мира как то оно мне не представляется; условное заключение.... Ну я лично сомневаюсь в эффективности, хотя судимость это в принципе грутсно. От сюда остается просто заключение. К тому же у нас в Кодексе нет разбивки, что считается "тяжким", а что нет. Я понимаю, что это издержки не проработаности канона, но если уж понимается такой вопрос.
Поделиться632016-07-17 16:39:58
Heinrich Németh, ну я не думаю, что есть смысл тащить сюда Жана Вальжана, таки это другое государство, другой век и вообще магглы.
Опять-таки, все зависит от того, кем совершено преступление, поэтому и "особо тяжкое" тоже будет считаться разным. Кража артефакта у Блэков, например, особо тяжкое на вкус аристократии. И мы, кажется, обсуждали Азкабан. Вот там я не вижу смысла в общественных работах.
Поделиться642016-07-17 18:43:41
Heinrich Németh, кодекс достаточно проработан, чтобы было понятно, что наказуемо, а что нет. Конкретику будем определять для каждого конкретного случая, это все-таки игра не только про преступность. А относительно наказаний:
Прочие преступления караются различными сроками заключения в Азкабане, штрафами вплоть до полной конфискации имущества, лишением волшебной палочки либо ограничением прав на пользование ею.
Кажется, здесь не написано, что Азкабан - единственный вариант наказания [взломанный сайт]
Поделиться652016-07-17 18:50:23
Walburga Black, Minerva McGonagall, ну, ваша позиция мне понятно. Единствнное, что с учётом последнего замечания я мог бы предложить все же подумать над диференциацией условий и штрафами, это для гос-ва выгодно [взломанный сайт]пример из мизерабелей направлен исключительно на демонстрацию разницы мотивов и условий совершения преступления
Поделиться662016-07-17 19:00:35
Heinrich Németh, я не совсем понимаю, что именно вы имеете в виду. Штрафы есть. Что еще можно о них подумать? Размер в галлеонах для каждого конкретного преступления? Извините, нет [взломанный сайт] с учётом вашего же тезиса о соразмерности наказания это потребует просчитывать слишком много экономических нюансов, чтобы понять, а правильную ли сумму хочет государство.
Поделиться672016-07-17 19:44:06
Minerva McGonagall, ну так то я и не говорил о размере, не знаю, где вы это прочитали в моем предложении. Я имел в виду их распространённость и варианты на случай невозможности уплаты. Только и всего [взломанный сайт]
Поделиться682016-07-17 20:11:48
Heinrich Németh, пойти работать на низкооплачиваемую, но полезную государству работу и понемногу выплачивать из зарплаты. Уборщицей в Мунго, например. Если работа и так уже есть, тем более выплачивать с зарплаты. Расстаться с палочкой на время, если не готов на такие жертвы.
Относительно распространенности - штрафом можно отделаться за большинство нетяжких преступлений. Но можно и не отделаться, это решает суд.
Тяжкими в действующем кодексе предлагаю считать 1-7, 10, 11, 20, 21.
Поделиться692016-07-17 20:42:37
Heinrich Németh, мне лично кажется нецелесообразным прорабатывать кодекс в мельчайших деталях. Население магической Британии очень малочисленно, крупных террористических и преступных группировок до сих пор не было, и пока нет, игроки предпочитают смерть персонажа взаимодействию с пенитенциарной системой, постоянных обитателей Азкабана, даже по самым пессимистичным подсчетам, не более нескольних десятков. Для дифференциации по тяжести преступлений есть различное расположение камер: внизу хуже, чем вверху. Я не разбираюсь в жанах вальжанах, поэтому оставил бы выбор наказания для преступника на усмотрение Визенгамота, самого честного и справедливого суда в мире. Что касается сложности перенесения срока в одиночной камере, то здесь вывод по-моему, напрашивается сам собой: нельзя нарушать закон.
Поделиться702016-07-17 22:31:17
Ну позиция большенства ясна, а позиция большенства есть позиция большенства - демоуратия как никак
Поделиться712016-09-17 18:56:00
В процессе написания поста Альбусу возник вопрос: Существуют ли демографические проблемы в мире волшебников?
Единственное, что я помню из канона, так это высказывание Хагрида из первой или второй книги, о том, что без браков с магглами волшебники давно бы вымерли.
Но то Хагрид, а он очень субъективен, и то была первая-вторая книга, то есть возможно Роулинг сама до конца не представляла всю картину создаваемого мира.
Что с демографической ситуацией в рамках форума?
Я считаю, что проблема может существовать только у чистокровной аристократии, но не у всего волшебного сообщества, все-таки способности к магии гарантированно (почти) передаются потомству.
Но, хочется узнать точку зрения администрации.
Отредактировано Gideon Goyle (2016-09-17 18:58:03)
Поделиться722016-09-17 22:13:24
Gideon Goyle, а какие именно демографические проблемы вас интересуют?
Что касается демографической ситуации. Мы представляем себе население магической Британии не более 10 тысяч человек. Естественно, если бы в таком кругу браки заключались только между магами, они бы давно выродились. Что не мешает чистокровной аристократии это вовсю отрицать.
Поделиться732016-09-17 22:23:33
Nobby Leach,
а какие именно демографические проблемы вас интересуют?
Есть ли проблема c приростом населения? Если население увеличивается, то какими приблизительно темпами?
Те же вопросы касательно всего волшебного мира, а не только Британии. Интересует ситуация в целом.
Отредактировано Gideon Goyle (2016-09-17 22:29:35)
Поделиться742016-09-17 22:38:14
Gideon Goyle, население увеличивается, но очень медленно (в разрезе пары поколений прирост не будет бросаться в глаза). Но никто не считает это проблемой [взломанный сайт]
Демографическая ситуация в остальном мире, на наш взгляд, примерно такая же, с небольшой поправкой на региональную специфику.
Поделиться752016-09-18 00:05:53
Minerva McGonagall, Nobby Leach, Благодарю вас за ответы.
Поделиться762016-09-24 21:43:52
Есть ли в магической Британии библиотека вне пределов Хогвартса?
Поделиться772016-09-24 21:52:15
Gideon Goyle, вообще вопрос интересный. Думаю, что основной запас книг рассредоточен по личным библиотекам чистокровных волшебников.
Поделиться782016-09-24 22:30:57
Как мне кажется, какие-то общие постулаты могут быть в хранилищах в Министерстве Магии, которые призваны помогать сотрудникам правильно и корректно интерпретировать правила и нужные законы и тд и тп. А так и правда: у каждой семьи своя личная библиотеке по интересам.
Поделиться792016-09-25 00:14:47
плюс, помимо хранилища постулатов, имхо в министерстве должен быть архив, вероятно с сильно ограниченным доступом и всё такое, но содержащий вполне себе прикольную инфу (может даже не только в историческом но и в практическом плане).
Поделиться802016-09-25 10:16:09
Нет, ну в том же отделе тайн может храниться масса любопытнейших книг, но вот публичная библиотека... Вряд ли
Поделиться812016-09-25 11:35:20
Walburga Black, так и хогварц - нифига не публичная библиотека. не говоря уже о запретной секции, там и основная-то часть открыта далеко не всем подряд, а тока тем, кто там учится или работает. это я к тому, што, наск. я понимаю, все книжные/архивные собрания в магбритании по ходу доступны либо благодаря статусу, либо за счет личных связей. собственно поэтому имхо стоит действительно обговорить здесь наиболее крупные библиохабы, чтобы знать, куда в случае чего суваццо со своими личными связями.
и тут это еще. нарисовался чиса теоретический вопрос. ежели например я ноль в легилименции, то есть ли способы узнать, что человек под империусом? и заодно: как снимается империус?
Поделиться822016-09-28 11:11:42
Есть ли в аврорате инструкции связанные с магглами?
На мой взгляд такие инструкции просто обязаны существовать. На случаи возможных операций среди маггловских населенных пунктов, скоплений маглов или на случай ситуаций с заложниками (да и вообще можно придумать множество таких случаев). Некий, пусть даже простейший, обзор маггловских вооруженных средств и основных силовых структур тоже должен даваться.
Но это только на мой взгляд. А что считает администрация по этому поводу?
Отредактировано Gideon Goyle (2016-09-28 11:17:07)
Поделиться832016-09-28 12:30:26
Gideon Goyle, мнение администрации по этому поводу заключается в том, чтобы оставить это на усмотрение главы аврората. Я попрошу тов. Уркхарта прийти и высказаться [взломанный сайт]
Поделиться842016-09-29 16:29:44
Gideon Goyle, простите, я не совсем понял, о каких инструкциях вы говорите. У нас есть Статут, который запрещает нам тесно общаться с магглами. Если магглы о нас узнают, наступает очередь обливиаторов поработать. У нас есть Устав, который говорит о необходимости предоставлять магглам защиту, если в этом есть необходимость. Какие еще необходимы инструкции?
С маггловским оружием аврорат дела не имеет и, в большинстве своем слабо представляет себе, что это, и как оно работает. Самообразования, конечно, никто не отменял, и в теории вы можете изучить этот вопрос. С маггловскими властными и силовыми структупрами аврорат напрямую не взаимодействует, для этого, если я не ошибаюсь, в минитерстве есть специальный департамент. Думаю, что если такая необходимость возникнет, я могу попросить сотрудника такого департамента прочесть соответствующую лекцию, которая поможет в планировании конкретной операции.
Поделиться852016-09-29 18:58:46
Elphinstone Urquart, Благодарю Вас за ответ.
Отредактировано Gideon Goyle (2016-09-29 18:59:33)
Поделиться862016-10-17 20:32:19
Возникл следующий вопрос:
Из дополнений к канону:
Экономика магического мира тесно переплетена с маггловской. Маги не обеспечивают себя едой, текстилем и пр., а используют произведенное магглами. Магические предметы в основном производятся штучно.
Проблемы валюты решаются через Гринготтс.
Если обмен валют существует и экономика магического мира переплетена с маггловской, то что маги продают магглам? Суть обмена валют - облегчить обмен товаров/услуг. То есть такой обмен, пусть даже и тайный должен существовать. Или маги завуалированно крадут у магглов еду и текстиль?
Собственно какие еще есть основные пересечения с экономикой магглов.
Спрашиваю, потому что планирую линию которая будет задевать экономику.
Отредактировано Gideon Goyle (2016-10-17 20:34:11)
Поделиться872016-10-17 21:03:08
Gideon Goyle, обмен галлеонов на маггловские деньги и национальную валюту других стран есть, осуществляется официально через Гринготтс, а неофициально этим могут заниматься кто угодно на свой страх и риск, потому что гоблины не любят конкурентов. Опять же, в мире есть люди, которые занимаются тем, что выступают посредниками в торговле между магглами и магами, и Лестрейнджи тому примером.
В основном маги не продают (поскольку это им запрещает Статут, хотя допускаю, что кто-то может его нарушать), а покупают. Еду, текстиль, другие товары легкой промышленности. Мы считаем, что магглы поставляют волшебникам сырье для большинства изделий, которыми волшебники пользуются.
Поделиться882016-10-17 21:47:21
Minerva McGonagall,
Покупают за что? Деньги это фантики, созданы они для более простого обмена товаров и услуг, то есть обмена на официальном уровне страны по сути нет? Маги берут у магглов вышеназванные товары, а взамен?
Разве только если галлеоны идут как непосредственное золото, а не деньги. Но это сомнительно весьма. Весьма.
Отредактировано Gideon Goyle (2016-10-17 21:48:42)
Поделиться892016-10-17 21:53:21
то есть обмена на официальном уровне страны по сути нет?
Выше я написала, что есть, и он проводится через Гринготтс. Для Магической Британии это официально. Для магглов, разумеется, нет, они не знают ни о существовании Гринготтса, ни о существовании галлеонов.
Поделиться902016-10-17 22:53:18
То что для магглов обмен не официален - это понятно.
Вопрос не в обмене валюты. Вопрос в обмене товаров и услуг. Что ценного магглы получают за продаваемые еду текстиль и прочее?