Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Игровые моменты » Обсуждение канона

Обсуждение канона

Сообщений 91 страница 110 из 110

1

Здесь мы приглашаем всех желающих обсудить спорные или просто нераскрытые в каноне вопросы, необязательно необходимые вам для игры прямо сейчас.
Как организована работа в Святом Мунго? Сколько продолжается стажировка в Министерстве? Что делать, если я хочу сорвать работу каминной сети? Были ли Дурсли такими злыми, потому что постоянно находились рядом с хоркруксом?
Спрашивайте, и вам ответят [взломанный сайт]
Если в спорах родится истина, мы перенесем ее в отдельную тему и с тех пор будем считать форумным каноном.

0

91

Gideon Goyle, сложный вопрос. Технически - они получают маггловские деньги, на которые обменивают галлеоны.
Но вопрос взаимодействия экономик у Роулинг никак не проработан, да и в матчасти не проработан тоже - нам не хватает экономических знаний, чтобы выстроить полноценную модель, учитывающую все указанные в каноне особенности.

0

92

Хочу поговорить про Темную магию и почему собственно она считается темной, а использующие ее волшебники - не очень хорошими людьми.
Признанная крайне светлой магия типа Патронуса работает на добре, счастье и всем таком. Знаменитая защита им. Лили Поттер работает на любви. А на чем должна работать Темная магия? На негативе (злость, ненависть, зависть, ревность, подставьте нужное)? На махровом эгоцентризме (мне надо, а весь остальной мир подождет; сюда же соревновательность того порядка, когда человек не видит себя ни на каком месте, кроме первого)? На чем-то еще? Принимаются любые обоснованные варианты [взломанный сайт]

0

93

Minerva McGonagall, ну по моим ощущениям, тут должна быть ярость, отсутствие уважения к чужой жизни. Вернее не отсутствие, а ощущение, что ты имеешь право решать, кому можно жить, а кому нет.

0

94

Walburga Black, ну то есть это скорее второй вариант?
На самом деле я согласна про "право имею" и не согласна про чистый негатив (а как же тогда тащиться от Круциатуса?), но мнение есть, надо обсудить [взломанный сайт]

0

95

Minerva McGonagall, ну про негатив - нет, но злость может питать такую магию. А вот удовольствие от применения круциатуса я бы отнесла уже к последствию работы с ТИ, как раз ощущение власти над чужой жизнью.

0

96

Walburga Black, злость и другую магию может питать, если честно [взломанный сайт] Вообще любые эмоции могут питать магию, имхо. Просто для некоторых заклинаний нужна концентрация на конкретных вещах, для некоторых других - наличие определенных душевных / моральных качеств.
Собственно, мы тут с Нобби спорим относительно эпизода, потому что я ему предлагаю включить азарт хотя бы и попробовать таки суметь Рефлекто, и никто не понимает, хватит ли для этого азарта [взломанный сайт]

0

97

Minerva McGonagall, мне кажется, что азарт - это как-то недостаточно. Должны быть определенные черты характера еще, чтобы получилось. Азарт - это так, не подразумевает необходимости и вообще той страсти.
Злость тоже ведь бывает - одно дело у тебя, например, что собакие такие, гадости творят, другое дело у меня, когда пусть весь мир сдохнет, потому что у меня плохое настроение.

0

98

Walburga Black, если ты сейчас про персонажей, то у меня-то Рефлекто получается [взломанный сайт]
Азарт азарту тоже рознь, имхо. Одно дело, когда ты концентрируешься на том, чтобы достичь цели, другое - на том, чтобы разделать противника, а лучше всего еще и унизить при этом. Во втором случае, имхо, для ТИ вполне достаточные условия, в первом - не сказала бы.

0

99

Я долго думал-думал, много месяцев молчал, по итогу снова пришел со вкусненьким, спорным и т.д. Каждому форуму своя политика, потому подниму данный вопрос здесь, чтобы знать, на что мне опираться в игре и к чему сводить мотивацию, эксперименты и цели.
Тема повестки: Крестражи и непростительные
Осторожно: Я использую перевод\словарь, каторый делает ценителям больно, но так уж вышло, что рос я на книгах с переводом не ценителей)
Утверждение повестки: Не затрагивается боевая и прочая магия. Если сжечь человека, уронить на него скалу или закинуть в открытый космос, или придавить драконом (я немного в теме предыд. истории форума, но то и форум другой, и игроки другие, и мышление другое, и ТЛ другой) то он без вариантов помрет и, с большей вероятностью, крестражи ему ничем и никак не могут. Потому тут вопрос исключительно о трех заклинаниях, а именно: как они влияют, как калечат и при каких условиях (не) убивают.
Пометка: Я старый больной человек, которого в фильме лишили прекрасных змеиных глаз, посему моя память путает некоторые моменты каноны книжного\фильмово. Но я знаю, что вы в этом вопросе задроты и направите, не без учета как субъективного, так и объективного.
Пометка два: Авада ТЛ убила ТЛ. Из сего следует: от своей Авады конечно умрет. Я про самого себя не говорю, это очевидно как… как, как факт, потому что в книге\фильме\везде именно это его и убило, я буду выяснять касательно иных случаев на основе описанного.
Поехали \тот случай, когда закидывается огневиски\

Я пытался понять, какой смысл от крестражей в принципе. Особенно от более чем 2-ух. В смысле, если эта магия считается темнейшей из всех темнейших, то от нее должен быть какой-то смысл. Толковый, полноценный, конкретный, стоящий того, чтобы делить душу-убивать-вот-это-все.

Пока обкатываю Аваду и не пришел к однозначным выводам по ее поводу - потому что сама Авада не до конца понятна в вопросах "что оно убивает" - душу и тело вместе, или только тело (тогда должны быть призраки каждый раз), или душу - тогда тело жить не может в принципе,как и случай 1. Но ситуация Лорда тут очень странная: с одной стороны, его мочканула Авада, но с другой стороны - это была его же Авада, т.е. Авада разодранной души, которая, по идее, крестражи и породила, т.е. по итогу случайный суицид. Но душа не подохла, ибо "темнейшая из темнейших" - "хочешь умереть - а хрен (хоть тут такого желания и не было)".И вот тут у меня вопросы к канону и вообще:
1. Авада обязана убить. Это не просто логично - это естественно. Любого. Человека, волшебника, животное - плевать.
2. С дугой стороны, Лорд был фанатиком. Во время войны были такие же фанатики не только его, но и м... как бы так сказать... те, кто были готовы пойти на него с Авадой, достаточно полны ненавистью для ее использования, чтобы его где-то (да хоть массово, всем министерством) Аваднуть. Но раз он все еще жив (несмотря на противостояние с тысячами волшебников, среди которых были фанатики (не менее больные в своих убеждениях, чем ТЛ)), и, что еще логичнее - раз чистокровная знать из-за чего-то преклонила перед ним колено (честно сказать, меня это событие вводит в ступор - я не могу найти ему объяснения, ибо даже психология идейности и страха имеет свои ограничения и временное действие, но ладно, Ро не психолог, а сказочница), то он должен был сделать что-то... что-то. Невозможное. К примеру, не умереть, когда это было положено.
3. Поттер. Я не мог понять: если после воскрешения Лорда можно убить просто Авадой (снова соберитесь группой - это сделать не просто просто, а проще простого) - то зачем тогда выискивать крестражи, когда Ро дает намеки, типа "без крестражей оно не помрет, а крестражи только меч и Василиска может уничтожить". Я утрируя, конечно (там напрямую оно очень странно было озвучено, вы наверняка лучше меня помните подробности), на деле оно сложнее и как бы в том и замута сюжета, но вопрос оно полностью даже при имеющихся деталях для меня не снимает. Тоже непонятный момент.

Я очень-очень думаю над этим вопросом, уже не первый месяц, а после Тварей так вообще сильно задумался (у меня был похожий вопрос к не-убийству Гриндевлаьда и войне в целом, но это другое, ок, там хоть без раздела души на клочья)

Круцио - крестражи на нем никак не отражаются. Это физ боль, а оно не имеет отношения к душе. Может только с той стороны (предположение, не более того; я не уверен, что к Круцио вообще крестражи имеют коннект), что пытать можно долго, нудно, а смерти так и не наступит, как бывает после потери рассудка и обезвоживания. Типа вечных страданий, что лим. А может и нет.

Империо - с точки зрения крестражей и при условии развитой менталки\воли\окклюменции, полноценно завладеть разумом волшебника крайне проблематично, если только части его души не находится в живых объектах (вроде Поттера, может быть Нагайны), но это в принципе логичный пункт (в случае ТЛ, иных случаев я не знаю), потому тут у меня как-то ни сомнений, ни мыслей касательно того, что крестражи могут дать некоторую устойчивость при наличии изначальных задатков к таковой. Нет задатков - тогда вопрос (снова, нет приемров, я не помню такого в каноне).

Ёклмн: не просто так же этот психопат Том в Европе 15 или сколько там лет таскался, в то время как знания столь ограничены (по крайней мере ролевой игротехникой и скудность показанной магии, но на эту тему я уже давно бомбил и буду бомбить вечно). Следовательно, должно было быть что-то. Равно как и причина, по которой Том, а затем ТЛ, все продолжал и продолжал разрывать душу - и дело тут не только в паранойе. В смысле, к книгах - в ней и страхе, но книги (и тем более фильмы) не подразумевают ролевой, где должна быть логика. Там сказка, там не нужна. У меня к обеим магическим войнам и Гриндевальду в принципе много вопросов даже по книгам, но... их можно задать разве что в никуда.
Рассуждая касательно того, что выше, думаю дальше.
Душа заключает в себе разум - дневник и ко обладает им. Вероятно, если основное тело берут под Импеирус (а человек не_окклюмент и слаб) - тот с большей вероятностью будет неудачным или не будет взят под вовсе, нежели без крестражей, т.е. чем больше разделений души, тем менее един разум, часть которого может быть взята под Империус.  Т.е. если душа разделена на 3, то будет 1\3 (тело), если 7 - то 1\7(тело), если 12 – то 1\12. А если чел легилимент\окклюмент, то... Оно описано выше.
  И тут же есть важный момент про крестражи, уже не про ритуал, а про воскрешение во 2 части. Оно же наталкивает на связь между крестражами, способы смерти\воскрешения и прочее, в зависимости от уровня задротства.  Там ведь другой ритуал: если бы Джинни умела, то крестраж-дневник обрело бы тело. При этом данный дневник обладал всей(!) памятью ТЛ - что значит, что имела место связь между частями душ. Это все упрощено, ибо книги-то большие и подробные, однако в общем и целом еще один аспект, который меня подвел ко всем мыслям выше.
   Но и одновременно с этим та же связь сознаний между Поттером и ТЛ (живой объект), и при этом разделении способностей (змееуст вот это все) - значит, сознание единое, но не очень (логика, но не очень логика).
     И, в таком случае, вполне вероятно, что при любой ментальной магии или непростительном (не считая очевидного Круцио) играет важную роль, соприкасается ли волшебник со своим крестражем или нет. Если это неживой объект и он на нем, то как будут действовать такие заклятия? Ведь крестражи можно уничтожить только определенным образом (поглощение, зеркалка, оттдача назад - как угодно называйте), а если человек с ним соприкасается, то части душ взаимодействуют и вопрос, обязательно ли убийство одной части скажется на второй, т.е. «неубиваемой», т.е. находящейся в близости-на теле под защитой. И снова: у канона нет прямого ответа на этот вопрос, из чего я рассуждаю о том, что выше.
  Случай с Поттером. Когда ТЛ убил его родителей ("жертва") он не проводил ритуала, но при этом его душа сама раскололась и сделала из Гарри крестраж - тоже вопрос, насколько оно сочетается с остальными теориями (душа ослабла, ок, но аргумент слабый, почему только часть перенеслать в Гарри и почему вообще.. ладно, тут упустим, почти понятно). Допустим, исключение из-за того, что Лорд умер, опять-таки, из-за "самоубийства", т.е. СВОЕЙ отзеркаленной Авады (+магия любви, куда же без любви-защиты матушки), что вызвали доп. разрыв ослабшей души и создало "специальный", особенной крестраж в сознании-душе живого, независимого объекта. И не суть важно, что тогда он должен был повлиять как-то, помимо змееуста, просто тоже добавляет вопросов к теме, которую я затронул, хотя и не прямо.
   И совсем вдогонку, к вопросу скорее Авады: все ПС, авроры, Альбус, Гриндевальд - все они тоже убивали, но их душа не распадалась без ритуала, что тоже говорит о некоторых особенностях смерти и возможностей волшебника, порвавшего душу. Ибо ну не может самая САМАЯ темная в мире магия быть настолько... бесполезной (хотя магия в мире ГП вообще ущербная до блевотины, что уж).
    И еще одна мысль, которая меня совсем давно мучает, но тоже относится к теме, только с иной стороны, не напрямую и вообще скорее к философии, но полезная для ролевой мотивации и построения взаимоотношений в принципе:
   Почему ТЛ оживили? Ссновная версия-канон - из страха и некоторых знаков, о которых он говорил на кладбище (каких - я так и не понял, но ладно, я вообще не очень умный). НО, если ТЛ умер и по сути его мог оживить только ритуал, то почему его так боялись ПС? Просто из-за страха, что он не умер? НО тогда у них должны быть основная так полагать. Т.е. либо он при жизни избегал смерти у них на глазах, либо нечто подобное, иначе это снова - фикция просто для создания злодея. Не ролевая мотивацмя\объяснение. Повторю себя же: "...то он должен был сделать что-то... что-то. Невозможное. К примеру, не умереть, когда это было положено".
  Я вот ярый любитель Питера - шикарный персонаж, но если он тупо из страха все делал и ненавидел-исключительно-боялся-ТЛ, то смысл ему было способствовать его оживлению? С чего бы ему думать, что ТЛ не умер и все такое? Там конечно свои подводные камни, но не зря же не все ПС поверили, что ТЛ не мертв. Значит, он будучи живым дал им повод поверить в то, что ему не страшна смерть. И отсюда уже ужас-страх-стремление-помочь-оживить, чтобы он вдруг не ожил асам, злобный и желающий отомстить за то, что ему не содействовали.
Все мы немножко больны. Но, Мерлин, за что я так много об этом думаю.

Отредактировано Tom Riddle (2016-11-22 21:37:45)

0

100

Мне кажется, я ниже осветил все спорные вопросы, но если что-то пропустил, то спрашивайте. Итак.

Tom Riddle написал(а):

душу и тело вместе, или только тело

Душу убить невозможно. Может быть, ее уничтожают дементоры, а может и нет. Создание хоркруксов душу расщепляет, убийства калечат, но не убивают. Поэтому Авада убивает только тело и отделяет от тела душу.

Tom Riddle написал(а):

(тогда должны быть призраки каждый раз)

Призраки появляются только тогда, когда умерший боится идти дальше и предпочитает вечную не-жизнь неизвестности.
Поэтому нет, не каждый раз.

Tom Riddle написал(а):

те, кто были готовы пойти на него с Авадой, достаточно полны ненавистью для ее использования, чтобы его где-то (да хоть массово, всем министерством) Аваднуть.

Готовы были, но не получилось. Убить сильнейшего в мире мага сложно не потому что он бессмертный, а потому что он защищается.

Tom Riddle написал(а):

раз чистокровная знать из-за чего-то преклонила перед ним колено (честно сказать, меня это событие вводит в ступор - я не могу найти ему объяснения, ибо даже психология идейности и страха имеет свои ограничения и временное действие

Почему чистокровные арийцы преклонялись перед полуевреем? Психология масс иногда чуть сложнее, чем можно объяснить в нескольких строках.

Tom Riddle написал(а):

зачем тогда выискивать крестражи

Это есть в каноне. Хоркруксы надо было уничтожить потому что пока не уничтожены все хоркруксы, ТЛ можно воскресить.

Tom Riddle написал(а):

Империо - с точки зрения крестражей и при условии развитой менталки\воли\окклюменции, полноценно завладеть разумом волшебника крайне проблематично

Проблематично, но дело не в хоркруксах. А в том, что даже достаточно упрямый школьник может бороться с империусом, а маг, который способен на самую продвинутую темную магию, да еще и менталику - подавно.

Tom Riddle написал(а):

знания столь ограничены (по крайней мере ролевой игротехникой и скудность показанной магии

Скудость только в нежелании импровизировать, потому что:

Game Master написал(а):

Вы также можете брать заклинания из других источников, не забывая указывать их в описании, и создавать собственные, не забывая согласовывать их с АМС

Tom Riddle написал(а):

их можно задать разве что в никуда.

Их можно задать куда угодно, было бы желание обсудить проблему, а оппоненты найдутся.

Tom Riddle написал(а):

При этом данный дневник обладал всей(!) памятью ТЛ

Ничего подобного. Дневник и вышедший из него Риддл обладал памятью пятикурника плюс то, о чем в нем писала Джинни: о Поттере он узнал именно из этих записей.

Tom Riddle написал(а):

Но и одновременно с этим та же связь сознаний между Поттером и ТЛ (живой объект), и при этом разделении способностей (змееуст вот это все) - значит, сознание единое, но не очень (логика, но не очень логика).

Я не силен в не очень логике и не очень понял суть этого абзаца. Поттеру достался парселтанг, шрам и возможность чувствовать эмоции ТЛ, а позже и видеть то, что происходит в его голове, это так, но специфика вполне может заключаться в том, что Поттер сам по себе разумное существо, и взаимодействие разумов дало очень странный результат. К тому же, здесь не было толкового ритуала, и это могло дать сбои.

Tom Riddle написал(а):

И, в таком случае, вполне вероятно, что при любой ментальной магии или непростительном (не считая очевидного Круцио) играет важную роль, соприкасается ли волшебник со своим крестражем или нет.

Прочел несколько раз, но не понял, откуда вывод о соприкосновении и важности.

Tom Riddle написал(а):

обязательно ли убийство одной части скажется на второй, т.е. «неубиваемой»

Обязательно НЕ скажется. О том, что ТЛ не чувствовал, что происходит с хоркруксами, упомянуто в каноне.

Tom Riddle написал(а):

Ибо ну не может самая САМАЯ темная в мире магия быть настолько... бесполезной

Ее польза в том, что она дает возможность владельцу воскреснуть. Это бэкап. Очень полезная штука.

Tom Riddle написал(а):

Почему ТЛ оживили? почему его так боялись ПС?

ТЛ оживили потому что Барти Крауч, как и некоторые другие ПС, пронес верность, преданность, если хотите, то любовь, на расстояние "after all these years". А Петтигрю да, ТЛ считает, что из страха. Я бы ставил на желание возвысится. По идее, когда ты возрождаешь к жизни своего лидера, довольно логично ждать от него некоторых наград и считать, что в новом мире будет житься лучше.

Tom Riddle написал(а):

Просто из-за страха, что он не умер? НО тогда у них должны быть основная так полагать.

Переформулирую немного. А какие основания у остальных были полагать, что ТЛ умер? Тела нет, Поттеры убиты. Чему все поверили? Словам Дамблдора. Ну... так себе аргумент. Думаю, у ПС могли закрасться подозрения.

И у меня ответный вопрос

Tom Riddle написал(а):

или придавить драконом (я немного в теме предыд. истории форума

Кто-то придавленный драконом фигурировал на предыдущем форуме? Или о чем это вообще сейчас было?

0

101

Все понял, ориентир принял, ответы получил, указанному следую. Спасибо за быстрый и оперативный ответ, очень помогли)

Game Master написал(а):

Кто-то придавленный драконом фигурировал на предыдущем форуме? Или о чем это вообще сейчас было?

В связи с полученными ответами - ни о чем, оно потеряло смысл по мере получения таковых.

0

102

Minerva McGonagall написал(а):

Я прошу прощения, но в вашей анкете даже интерес к Темным Искусствам отдельно не прописан, только медицина, и нет ни слова о Непростительных. Поэтому будьте, пожалуйста, осторожны в их применении и в оценке их действия, у гейма может появиться отдельное мнение о результатах

Разве обязательно практиковаться в них, чтобы преуспеть? Для использования Круциатуса, например, достаточно наличие сильного, настоящего желания причинить боль  другому человеку, а для Империо - обладания прочной силой воли. В книгах Золотое Трио использовало Запрещенные против Пожирателей несмотря на отсутствие практики, когда же у них были с этим неудачи, то это объяснялось отсутствием необходимого для того или иного заклинания условия. В моём же случае оно имеется. Даже не зная принцип действия Империо, Араминта, прекрасно зная о существовании такого заключения, могла его применить, так? Спрашиваю на будущее. Или лучше было бы перенаправить цитату в раздел с вопросами?

0

103

Araminta Meliflua написал(а):

Разве обязательно практиковаться в них, чтобы преуспеть?

Конечно. Любое заклинание (да и собственно, любой навык) требует, чтобы его сначала освоили. Может получиться с первого раза. А может не получиться. Никаких гарантий. Тем более что речь идет о сложнейшей магии.

Для использования Круциатуса, например, достаточно наличие сильного, настоящего желания причинить боль  другому человеку, а для Империо - обладания прочной силой воли

Мы исходим из того, что это необходимое условие, но не единственное. Темная магия требует определенных склонностей, но эти склонности надо развивать и управлять ими, а умение управлять требует тренировок.

В книгах Золотое Трио использовало Запрещенные против Пожирателей несмотря на отсутствие практики

Ну, Гарри Поттер, например, хоркрукс и явный пример марти стью [взломанный сайт] А еще был Невилл Лонгботтом, который долго не мог освоить экспеллиармус, а потом вырос в хорошего волшебника, и это столь же релевантный пример. Естественно, у нас нет цели всех заставлять мучиться так же, как Невилл, но и удачливость Гарри Поттера - это не образец, которым стоит руководствоваться во всем. Лучше всего золотая середина.
Мы не против того, чтобы персонажи развивались в игре, мы только за. Если у вас будет игровая договоренность с кем-то из партнеров, что вам объяснят хотя бы азы ТИ и как пользоваться Непростительными (при условии, что сам партнер умеет) - это уже снимает вопрос, откуда взялись такие умения.

то это объяснялось отсутствием необходимого для того или иного заклинания условия

Или отсутствием практики [взломанный сайт]

Даже не зная принцип действия Империо, Араминта, прекрасно зная о существовании такого заключения, могла его применить, так?

Нет. И не только Араминта.

Или лучше было бы перенаправить цитату в раздел с вопросами?

Насчет этого не волнуйтесь, мы переносим, если потребуется [взломанный сайт]

0

104

Minerva McGonagall, буду знать, спасибо)

0

105

Один маленький вопросик.
В анкете я не указала, что Артемина умеет трансгрессировать, предполагая, что это входит в школьную программу, пусть и курсы по приобретению навыка необходимо дополнительно оплачивать. Суть проблемы: теперь могу ли я в постах использовать аппарацию или нужно будет сначала прокачивать персонажа?

0

106

Araminta Meliflua, аппарировать можно, это действительно часть школьной программы, даже если не все ее осваивают. Объяснять происхождение распространённых навыков не нужно [взломанный сайт]

0

107

Мне, наверное, сюда с этим вовсе не срочным, но все же вопросом.
Очень хотелось бы узнать о размере оклада аврора и старшего аврора в рамках действующей здесь реальности.
В смысле, если будет точная сумма в сиклях - круто, но если рядом еще будет перевод в такие валюты как "ужин в хорошем ресторане Косого", "новая парадная мантия", "новый вредноскоп", "волшебная палочка" и что подобное из предметов быта, будет вдвойне круто.

0

108

Alastor Moody, экономика - не самая сильная наша сторона, но я попробую порассуждать ))
Канон говорит, что зарплаты у авроров большие, правда, что такое большая зарплата в картине мира школьника - отдельный вопрос.
Мне кажется, что волшебная палочка - это не настолько дорогая вещь, чтобы ее учитывать в потребительской корзине, к тому же покупка одноразовая в большинстве случаев. Про вредноскопы тоже не уверена, в каноне в вещах Муди была чуть ли не коробка сломанных, так что явно не люксовый товар. Цены на парадные мантии тоже могут варьироваться в зависимости от того, хотите вы на приеме в Министерстве (условно) просто уместно выглядеть или прямо блистать в кашемире.
Я бы сказала, что зарплата аврора позволяет раз-другой в неделю сходить в хороший ресторан на ужин и не беспокоиться, что старая парадная мантия протерлась и теперь нет денег на другую. За несколько лет можно скопить на собственное жилье. Зарплата старшего аврора - выше, но никаких принципиальных отличий в уровне жизни не дает, ну разве что можно позволить себе пафосную метлу, например, не откладывая на нее слишком долго.
Если что, обсуждаемо.

0

109

Minerva McGonagall, ага, благодарю, я вполне сориентировался.
Трех прихотливых любовниц не потяну, стало быть )))

0

110

Alastor Moody, маловероятно [взломанный сайт] Но вы можете нас удивить [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Sede Vacante » Игровые моменты » Обсуждение канона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно