Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Lie to me

Lie to me

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Участники: Marcus Nott, Minerva McGonagall.

2. Дата и место действия: 14 июля 1947, палата в Мунго.

3. Описание: утро добрым не бывает. Последствия А тебе говорили: политика - грязное дело.

0

2

Свежий прохладный воздух отрезвляли разум и возвращал сознание в реальность. Через полузакрытые веки, которое были еще тяжелыми под влиянием легкой дремы, был виден яркий свет, уже режущий глаза так, что хочется только сильнее зажмуриться и отвернуться на другой бок. Голова казалось тяжелой и представить, что ее можно оторвать от подушки, было невозможно. Но и сон уже ушел, сознание медленно просыпалось, и вместе с ним и ясностью мышления на юношу опускалось тяжелое бремя понимая случившегося.
Воспоминания и осознание обрушились на Маркуса словно ведро холодной воды. Перед глазами быстро замелькали картинки недавнего приключения, а мысли в голове забегали так быстро, что было почти невозможно вычленить из них важное и отбросить эмоции, которые сейчас только помешают. Хотя... А помешают ли? Нет, про эмоции забывать нельзя, всем им придется помочь Маркусу Нотту разыграть более менее убедительный спектакль, чтобы сегодня вернуться домой и иметь возможность пообщаться хотя бы с Томом. Но пока их  все же стоит откинуть в сторону, чтобы немного сориентироваться, чтобы понять и быть готовым. Глупости. Быть готовым не получится. Маркус уже начинал чувствовать, как в нем поднимается паника, как сбивается дыхание и хочется сорваться с места, чтобы... Стоп. Вдох-выдох. Еще один медленный вдох. Паника может сыграть на руку. С ним захотят говорить сейчас. Кто? А не так важно, важно другое - сейчас выйти из этой палаты, чтобы уже дома в одиночке или компании товарищей придумать себе легенду. А пока... Что ему говорить пока? Что вообще было?
Итак. Он подозвал Лича. Зачем? Поговорить, естественно, поговорить. На центральный улице неудобно, и он попросил отойти. Почему не пригласил к себе? Боялся себя больше скомпроментировать. О чем поговорить? Грязнокровка там что-то про угрозу спрашивал - хорошо. Про угрозы и расскажем, и хорошо, что и Флавия, и отец уехали. Потом... Продицио. Лич всё равно заговорит про Продицио, кстати его надо снять, значит отрицать его глупо, но как оправдаться? Не говорить же, что просто решил помочь другу, у которого с первого раза не получилось обезвредить грязнокровку? Да, это точно лучше не говорить. Тогда... "Империус?" - Это первое, что приходило в голову и казалось почти беспроигрышным вариантом. Почти... Слишком большой риск, но стоит попробовать. Вероятность того, что у аврора, которого с ними оставили - а в том, что он в палате не один, Маркус был уверен, даже не открывая глаз - есть разрешение на специальный допрос крайне мала, а потом ему нужен будет Том. Ну что... Еще один вдох, и Маркус открыл глаза полностью.
Слишком ярко. Нотт зажмурился, потер глаза и присел на кровать. Комната поплыла. Только сейчас Маркус понял, как сильно у него гудит голова, как плохо он понимает, где и что находится - полная дезориентация, и это только усугубляло панические атаки- плохо, или на этот раз плохая наследственность и излишняя нервозность может сыграть юноше на руку? Эти мысли казались слишком тяжелыми. Нотт на минуту закрыл лицо руками, а когда вновь посмотрел вокруг картинка стала вроде четче. Маркус осмотрелся. Очень хотелось пить, но он нигде не видел ни кувшина, ни стакана - ничего не было, кроме его коек, слишком белых занавесок и пустой прикроватной тумбочки. Его палочки или точнее того, что от нее осталась тоже не было, да и толку то... Позвать бы кого-нибудь, но сейчас юноша отчетливо понимал, что пока не сможет сделать и шага, так у него болела голова, и сказать хотя бы слово тоже задачей невероятной сложности.   Нотт еще раз окинул помещение взглядом и на этот раз заметил женскую фигуру, которая раньше казалась либо тенью, либо Маркус вообще ге мог ее различить, так все сливалось в глазах. Но так или иначе теперь юноша молча смотрел на нее.

+1

3

Остаток ночи прошёл относительно спокойно. Почти все время Минерва дремала в кошачьем облике, просыпаясь, когда в палату заглядывал кто-то из персонала. Конечно, в лицо каждого из сотрудников Мунго она не знала, но все заглядывавшие были в форменных халатах и не пытались ничего угрожающего сделать. В основном их интересовал Нобби, которого расщепило все-таки слишком сильно. С другой стороны, непохоже было, что его жизни что-то угрожает. В палате не оставили сиделку, никаких дополнительных процедур не проводили, и здоровый сон был, видимо, признан лучшим средством исцеления. С мнением специалистов трудно было спорить, но Минерва на всякий случай тоже следила, не станет ли Нобби хуже/ Пока, насколько она могла это оценить, не становилось.
Новостей с работы тоже не было. Она их, конечно, и не ждала, но все равно трудно было полностью отвлечься от мыслей, как там проходят поиски, что нашли и насколько это может помочь. Так что Минерва собиралась явиться на работу сразу же, как пациентов распустят по домам, она на пять минут заглянет к родителям и продемонстрирует, что ничего страшного в ее исчезновении нет и не было. Как известно, при общей интоксикации кто-то советует побольше лежать и отдыхать, а кто-то - побольше шевелиться, чтоб ускорить процессы выведения. Ей больше нравился второй способ.
Летом рассветает рано, так что когда Нотт первым начал ворочаться, солнце уже поднялось. Либо погода была очень хорошей, либо кто-то включил бодрящую иллюзию, чтобы пациенты веселее выздоравливали.

Минерва задернула шторку, скрывающую кровать Нобби, и, прихрамывая, вернулась на своё место. Проверила, надежно ли покрывало скрывает лежащий на полу пергамент и самопишущее перо на нем. Поправила покрывало еще раз и устроилась полулежа, дожидаясь, пока второй пациент проснется окончательно. Ждать долго не пришлось, Нотт уже скоро уселся и начал молча за ней наблюдать.
Surdo. Будить Нобби разговорами совершенно не хотелось.
- Доброе утро, мистер Нотт. Как себя чувствуете?
Нотту не требовалось как-то интересно себя чувствовать. Воздействие усыпляющего газа - штука неприятная, но целительские примочки должны были его облегчить. К тому же заметных проблем со здоровьем Нотт не имел, до преклонного возраста, когда все переносится тяжелее, ещё не дожил. Минерва полагала, что он вполне в состоянии перенести небольшой разговор о вчерашних событиях.
- Вы в Мунго и в полной безопасности. Со вчерашнего вечера аврорат непрерывно работает, чтобы раскрыть нападение на вас и мистера Лича. Вы можете рассказать мне, что вчера произошло? Благодаря защитным чарам нас никто не услышит, так что вы можете говорить не опасаясь.

+

Surdo - обеспечивает звукоизоляцию в пределах заданной зоны. Изолирую Нобби.

+1

4

Женской фигурой оказался уже знакомый Маркусу аврор - мисс Мкгонаглл, которая несколько месяцев назад сделала все от нее зависящее, чтобы юный Нотт пошел на принцип и написал никому ненужную жалобу, и которая вчера так удачно для грязнокровки появилась в том переулке. Верить, что это абсолютная случайность и Аврорат так же молниеносно пришел бы помощь каждому, кому потребовалась бы защита, конечно надо было, но не до конца. Хотя все что касалось мисс Макгонаглл Маркус предпочел бы делить на два, если не на десять. Она была предвзята и необъективна, особенно когда дело касалось Лича, впрочем это было нормально. Сложно не поддаваться эмоциям и стереотипам, когда твой друг, а может быть и идейный вдохновитель, оказывается в Мунго, да еще и в тяжелом состоянии. Но даже понимание чувств юной мисс, не изменило того, что Нотт не хотел с ней общаться. По правде сейчас он не хотел ни с кем общаться. Он хотел пить, умыть лицо холодной водой и еще немного полежать в тишине.
- Значит сейчас утро. Хорошо, значит спал я не долго. Ведь утро следующего дня, я надеюсь?- Маркус чуть усмехнулся. Он говорил тихо, севшим голосом, делая большие паузы, а взгляд все еще внимательно изучал палату, будто пытаясь найти, за что можно зацепиться, но не находя ничего лучше все время останавливался на авроре. - Тогда доброе утро, мисс Макгонаглл. Я... Не знаю, не понял еще. Вас, я вижу залечили. У Вас ведь была кровь, насколько я помню. Спасибо Вам. Не знаю, чем бы это все могло закончиться. Признаться, я вообще плохо понимаю, что вчера произошло - все было так быстро. - Маркус замолчал и чуть прикрыл глаза, пытаясь выстроить воспоминания в хронологическом порядке - пока не получалось, эмоции не позволяли разуму полноценность работать. Он вспоминал все отрывками и в основном по чувствам, которые тогда испытывал. Это мешало выстроить стройную легенду - плохо. Голова все гудела. Надо собраться.
- Спасибо. Вы не знаете, к кому тут можно обратиться? Очень хочется пить.- Маркус еще раз оглянулся по сторонам, создавалось такое впечатление, что кроме них в Мунго вообще никого нет, не было слышно ни чужих шагов, ни голосов. - А мистер Лич? Раз Вы тут, то с ним все в порядке. Хорошо, если так. Я рад. Его так сильно расщепило. - Говорить было очень трудно. Язык не слушался, а мозг отказывался работать, чтобы подбирать правильные слова, Маркус очень надеялся, что его голос не дрожал, во всяком случае он этого не ощущал.
- Что вчера произошло? Да, мисс. Наверное могу. - Маркус еще раз прикрыл глаза, вдох, надо собрать разрозненные картинки в одну историю и поменять несколько карт, все не так сложно. Надо только собраться. Но вот только поддаваясь усталости, панике и нервозности, мысли скакали, и Маркус не мог точно описать даже начало их беседы с грязнокровкой. - Или не могу. - Нотт открыл глаза, выдох. - Все как-то разрозненно. Я хотел, мне нужно было поговорить с мистером Личем. Не в Министерстве - слишком много свидетелей. Пригласить я его тоже не мог никуда, он бы не согласился и я бы это понял, я не красиво вел себя после истории с Пророком. Когда увидел его вчера на улице, подумал "а почему бы не сейчас?"... Можно мне все-таки воды?

0

5

Маркус Нотт выглядел нехорошо. Минерва подозревала, что и сама сейчас не блещет, но давно привыкла оценивать состояние человека не только по цвету лица, но и по трудно описуемым маркерам, дающим понять, готов ли человек не обращать внимания на недомогание или собственное нездоровье ему сейчас важнее всего. Нотт сейчас являл собой образчик второго подхода.
- Да, я уже в порядке. Не стоит благодарности. Это мои рабочие обязанности.
Возможно, он и не притворялся, а действительно чувствовал себя настолько же плохо, как показывал. Впрочем, Минерва и не требовала от него немедленно вести команду аврората на место преступления. А заявленная благодарность и обеспокоенность своим возможным будущим, если бы никто не пришёл на помощь, морально обязывали Нотта помочь всеми доступными способами.
- Да, мистер Лич пострадал очень сильно, - тут Минерве не потребовалось изображать тревогу и волнение, этого было с избытком. - Не знаю, когда он придет в себя и сможет говорить.
Интересно было бы понять, как сейчас поступит собеседник. Попытается ли первым дать выгодные ему показания, надеясь, что Нобби не придёт в себя. Испугается ли, предположив, что оказался фигурантом дела о более тяжком преступлении, чем думал. Сможет ли она правильно интерпретировать его реакцию.
Пока Нотт собирался с мыслями, Минерва начала трансфигурировать из воздуха стакан. К счастью, знание нескольких простых заклинаний позволяет волшебникам ни к кому не обращаться ради питьевой воды. Если, конечно, они сохранили свои палочки.
- Ничего страшного, мистер Нотт. Некоторая спутанность воспоминаний - обычное дело после шока. Уверена, у вас получится вспомнить. Я правильно понимаю, вы встретили мистера Лича случайно? У вас изначально не было намерения увидеться с ним? Aguamenti.
Стакан наполнился водой, и Минерва заставила его перенестись к изголовью кровати Нотта.
- Пожалуйста. Где вы встретили мистера Лича, мистер Нотт? В том месте, где я вас нашла, или вы встретились раньше и продолжали прогуливаться вместе?
Если стакан воды был лишь поводом на время удалить её из палаты, скоро у Нотта найдётся новая просьба. Как знать, понимает ли он, что Нобби тоже находится здесь.
- Что было дальше? В какой момент произошло нападение?

+1

6

- Обязанности, они, конечно, обязанностями. Но то, что Вы так быстро оказались на месте - везение. Хотя, какая собственно разница. Даже за свою работу иногда приятно получить благодарность, а не только денежное вознаграждение, так сказать в виде бонуса. - Маркус еще раз чуть приподнял уголки губ, но уже буквально через минуту серьезным взглядом посмотрел на девушку. - А если говорить нормально, то я правда Вам благодарен, чисто по человечески. Наверное, для Вас подобный риск что-то обычное, для меня же происходящее вчера было ново, я совершенно не понимал, что происходит, как не понимаю и сейчас. - Нотт замолчал и сглотнул - говорить все еще было не просто, хотелось пить и привести в мысли в порядок. Сейчас Маркусу казалось, что он не смог бы нормально описать и своего обычного утра, так его внимание было расфокусированность на разных мелочах, которые не имели не малейшего значения. Он еще раз прошелся взглядам по стенам палаты, будто убеждая себя в их реальности и необходимости сейчас убедить аврарора в своих исключительно благих намерениях, но помогло это не очень - убеждать мисс Макгонаглл хоть в чем-то не было ни сил, ни желания.
- В Мунго искусные целители. Будем надеяться на их профессионализм. Мне бы все-таки хотелось с ним объясниться. - Маркус протер лицо руками, а потом убрал назад растрепавшиеся ото сна непослушные волосы, которые теперь меньше лезли в глаза.- В последнее время произошло так много событий. Многие из них просто не укладываются в моей голове. Я надеялся, что этот разговор смог бы помочь мне понять... Впрочем, наверное, это не важно. Хотя а что тогда важно? Работа. Да, работа - однозначно. Вы сообщили в Отдел Тайн или меря сегодня ждут в архиве? Если нет, то который час? Не хотелось бы писать объяснительную задним числом, сами понимаете, теперь там остался один Нотт,- Маркус чуть усмехнулся. Да, остался, и сразу нашел себе приключения. Но обращаться за помощью к отцу? Нет, не стоит. Юный Нотт не хотел впутывать в это родителя то ли из-за гордости, то ли из-за глупости.
- Хорошо, мисс, если обычное, но проверять это на собственном опыте бы всё равно не хотелось бы. - Говорить на отвлеченные темы было проще, чем вспоминать вчерашние события, когда мозгу приходилось на все сто процентов, а он потрепанный нервозностью ночи и одурманивающий сну никак не мог решить, что делать приходить в порядок, трубить о недостатке сна или устроить истерику, позволяя эмоциям выйти. Маркусу казалось, что он на грани последнего. Во всяком случае, когда Макгонаглл опять начала задавать свои раздражающее вопросы Нотт четко услышал, как не спокойно звучит его голос.
- Да, слу... То есть нет,- мисс видоизменила вопросы на ходу, и юноше приходилось подстраиваться. Неудобно. Раздражает. Выводит из себя. - Я же говорил, я хотел поговорить с мистером Личем - прочитайте... А Вы не ведете записи, мы говорим не под протокол. Я хотел встречи и разговора с ним, можно сказать, нуждался в этом. Но не знал, когда подойти, чтобы он не отказался после того, что было в Министерстве. Когда его вчера увидел, как знаете... Сейчас или никогда?- Маркус сомневался, что девушка его понимает, но вместо того, чтобы сверлить ее взглядом все внимание Нотта занял стакан воды.
- Спасибо,- Маркус взял в руку стакан и тут же об этом пожалел: на поверхности воде в стакане появилась рябь - Нотт и не замечал, что у него дрожат руки. Для проверки юноша перехватил стакан  второй рукой - рябь стала больше. Совсем не хорошо. Некоторое время Маркус не отводил взгляда от воды, потом сделал несколько маленьких глоточков и продолжил отвечать на вопросы. Говорить было сложно, потому что юный Нотт мог думать только о том, что нервно-истерический приступ в Мунго это не то, чего бы он хотел. - Нет, я же говорил, он со мной бы и не пошел. Я хотел поговорить на улице, но там было много людей и мы даже не могли спокойно встать. Я предложил отойти в сторону, в тот переулок, где Вы нас нашли. Потом, если будет следственный эксперимент, я Вам все покажу. Потом. А дальше... Я... Я не знаю, не могу точно сказать. Кажется все произошло мгновенно.

+2

7

У мистера Нотта оказался изрядно развит навык формальной благодарности и в целом формальной речи. "Денежное вознаграждение" - так обычно не выражаются люди, только что пришедшие в себя в больнице. Забавно. Минерва улыбнулась.
- Обращайтесь.
Она была согласна с Ноттом в том, что вчера он не понимал, что происходит. Никто обычно в первые секунды не понимает, что происходит, если появляется аврорат и начинает мешать людям убивать друг друга. Для того, чтобы не понимать, не обязательно быть невиновным. И хотя Флавия Нотт - источник, который они упустили, ошибочно не желая трогать ее слишком рано - была уверена, что Маркус в этом не замешан, не могла ли ее уверенность строиться на нормальном отношении старшей сестры к младшему брату? Как много она на самом деле могла знать о его жизни?
- Еще достаточно рано, мистер Нотт, хотя я не могу вам сказать, который час. Утром обязательно будет обход, и вы сможете поговорить с целителями. Я не сообщала в Отдел Тайн ничего, но уверена, даже там понимают, что внезапное нападение освобождает вас от работы как минимум на сегодня.
Представления о том, что в этой ситуации важно, у них, очевидно, были разные. Вот Минерве казалось важным поймать поскорее тех, кто все это устроил, а потом передать их дела в суд и в конечном итоге сопроводить в Азкабан. Убедиться, что с Нобби все будет в порядке, по крайней мере еще какое-то время. Не дать чокнутым радикалам разгромить "Дырявый котел", "Гринготтс" или что еще они там настроены разгромить. А который сейчас час, было совершенно неважно. Равно как и то, что в Отделе Тайн теперь остался один Нотт вместо двух, что, возможно, было личной печалью Нотта, а возможно, тоже имело к делу отношение.
Минерва потерла лоб. Проблема формулировок в общении с этим невыразимцем так и не снялась за время, прошедшее с их последней беседы. Воспитательная беседа с Уркхартом по поводу тогдашней жалобы тоже была незабываемой.
- Давайте проверим, правильно ли я вас поняла. Вы считали нужным переговорить с мистером Личем, но никак не было удобного случая. В тот вечер вы направлялись в Косой переулок с какой-то другой целью, встретили мистера Лича совершенно случайно и решили воспользоваться случаем. Все верно?
Хотелось бы, конечно, понимать, с какой целью мистер Нотт гулял по ночам при том, что в стране официально введен комендантский час. Хотелось бы понимать, кто из дорогих патрулировавших коллег прошляпил столпотворение в Косом, потому что и он должен запомнить свою воспитательную беседу надолго. Хотелось бы понимать, почему по ночам, наплевав на все правила, шатается и Нобби...
Приятно, что Нотт не отрицал, что инициатива отойти в это сомнительное место принадлежала ему. В переулках, подобных этому, проворачивались очень нехорошие делишки, и уж точно рафинированный аристократ не выбрал бы его местом для доверительных бесед, потому что, видите ли, на улице так людно. Они могли аппарировать вдвоем куда угодно, в конце концов.
- Я понимаю, мистер Нотт. Ничего страшного, попробуйте рассказать так, как помните. О чем вы говорили, когда на вас напали? Был нападавший один или их было несколько? Как вы могли бы их описать - рост, вес, одежда, характерный запах, что угодно еще?
Когда Нотт не пил, на воде в стакане видна была мелкая рябь. Он очень нервничал. В целом это нормально для жертвы нападения, конечно. Заодно это напоминало, что надо обращаться с ним аккуратнее, чтобы он продолжал говорить.
- Как вам показалось, мистер Нотт, кто был основной целью нападавших, вы или мистер Лич?

+1

8

После нескольких глотков воды говорить стало легче, но мысли от этого так и не прояснились. Юноша как-то отрешённо смотрел на воду в стакане, легкие волны на поверхности которой пока не становились меньше, и понимал, что в голове его сейчас совершенно пусто, и понятное нежелание разговаривать с авраром тут было не причем. Голос мисс Макгонаглл звучал совсем рядом к Нотту, но внимание на нем не останавливалось. Маркусу казалось сейчас куда более важным и занятным рябь на воде, созерцание которой позволяет мозгу отдыхать и не думать о произошедшем. Защитная реакция организма или побочный эффект дыма, который применил сотрудник Аврората, или какого-нибудь способа лечения в Мунго? Возможно, как первое, так и второе, или что-то вообще третье, что сейчас не мог вычленить из своего сознания юный Маркус, но так или иначе собраться не получалось. Нотт чувствовал это, и начинал нервничать еще больше. Пальцы сжали стакан сильнее.
- Верю, что Вы не откажите в помощи, но все-таки буду надеяться, что она больше не потребуется. Как-то это был не самый лучший вечер в моей жизни. - Какое-то подобное усмешки и попытка оторвать взгляд от воды, которая провалилась. Мисс Макгонаглл раздражала жутко, почти как и в тот раз. Ну вот скажите на милость, как в Отделе Тайн смогут его отпустить в связи внезапным нападением, если они не знают об этом внезапном нападении. Оно же внезапное! Или... Или информация уже стала достоянием общественности? Плохо. Маркусу бы пока не хотелось лишнего шума вокруг себя, во всяком случае Пророк вряд ли что-то писал, а если писал, то Родни какой-то странный друг, а вот если не писал, то напишет обязательно и так, как надо Маркусу. Но как-то сомневаться в младшем (как и в старшем) Лестрейндже сейчас не хотелось, как и ломать голову по поводу тайны следствия, а точнее ее сохранности. Поэтому Нотт всё же поднял взгляд на юного следователя, кивнул головой, и только после еще одного небольшого глотка воды заговорил.
- Но если Вы и никто из Ваших коллег не сообщал о случившемся, вряд ли они смогут освободить меня от работы хотя бы на сегодня, если не знают причин. Впрочем, надеюсь, я скоро смогу им написать. Пока я в этом не уверен.- Свои силы надо оценивать объективно, и сейчас Маркус понимал, что не способен что-либо написать, если даже говорить складно у него не получалось. Внутренне волнение толко нарастало и уже спокойно сидеть на больничный койке было не просто. Не срываться. Не паниковать. Он что-нибудь придумает. - Или хотя бы общие черты вчерашнего нападения стали известны прессе?
Ответ Маркусу был интересен, как интересно и то, насколько мисс Макгонаглл сейчас объективна. Ведь не забываем, не смотря на их открытые конфликты с Нобби, не смотря на то, что Маркус относится к той социальной группе, против чей "деспотии" борется грязнокровка, Нотт не виновен до приговора суда. И Аврорат должен пытаться не обвинить его, как бы некоторым этого не хотелось, а раскрыть преступление, и если это будет необходимо собирать и положительную характеристику на юного Нотта. Долг. Ведь никто не говорил, что "долг" приятная вещь.
Однако, сейчас юноша был слишком сосредоточен на себе и том отклике вопросов, который разбирал, следователя, чтобы задуматься о неловком для мисс Макгонаглл положении. Нет, сейчас куда важнее было понять, правильно ли его поняла мисс, которая очень часто понимала все не правильно. И этот случай был не исключением.
- Ну, наверное, примерно, Вы близки. Хотя, конечно, мне казалось в тот момент, а сейчас тем более, все несколько сложнее. - Человеческие эмоции хрупкая субстанция, но на ней так хорошо строить свою игру, ведь даже члены Визингамота люди, впрочем Маркус надеялся, что до этого не дойдет, и он не задержится долго в статусе подозреваемого.
- Да мы не успели... Описать?! Мисс, Вы серьезно?- удивление получилось очень искренним, потому что в темном переулке, когда тебе приходится защищаться (или нападать) от неизвестного (на грязнокровку) внешность врагов (коллег) как-то не бросается в глаза. - Показалось?! Да, Вы издеваетесь. - Маркус начинал нервничать, только по тому, что вопросы оказались слишком сложными, картинки в голове слишком не четкими, а путаница не давала придумать достойную ложь. Нотт сдал стакан так, что побелели костяшки его пальцев и резко встал с койки. - Описать? Я как-то не смотрел по сторонам, да и к голосу не прислушивался. Если там кто-то и говорил кроме меня, и мистера Лича. Один или несколько! - Нотт взмахнул рукой и прошелся по комнате. - Описать! Не помню я! Помню только... - Маркус резко прервал свой моцион в разные стороны по комнате. - Вот кровь точно помню у того, кто нас перенес. Много крови было... Очень.  - Несколько секунд тишины, в которые Нотт будто пытался переварить воспоминание, но на самом же деле еще и подумал о самочувствии Тома, и только после уже спокойнее, но с нотками раздражения в голосе продолжил. - И ничего мне тогда не казалось... Я даже не думал, рассуждать о том, кто из нас являлся целью. Как то тогда это казалось не существенным.

Отредактировано Marcus Nott (2016-05-20 21:52:51)

+1

9

Нотт выглядел неважно. Нет, никто в этой палате не был красавцем с обложки "Ведьмополитена", но все же для пострадавшего меньше всех он проявлял поразительное уныние и смотрел на свой стакан очень угнетенно. Как будто один не лучший вечер в его жизни произвел на него такое глубокое впечатление, что он не может собраться с мыслями.
И все же, все же. Минерва не была уверена, что может отделить свои впечатления, вызванные нынешним поведением Маркуса, от предубеждений, сложившихся при прошлом с ним разговоре, но ведь что-то было не так. Что-то было совсем не так, как должно было бы.
- Не знаю, мистер Нотт. Я провела ночь в этой палате, и мне неизвестно, связывались ли мои коллеги с моим руководством. Но уверена, что вашему руководству известно, что такое чрезвычайные происшествия и почему о невыходе на работу в связи с ними невозможно предупредить заранее. Если у вас будут какие-то проблемы с дисциплинарными взысканиями, я смогу подтвердить, что у вас не было возможности связаться с Министерством.
А вот прессе наверняка что-нибудь да стало известно. На то она и пресса. Конечно, кто-то подкармливает персонал Мунго, от привет-ведьмы, до, может статься, врачей в отделениях, чтобы в редакции вовремя узнавали о самых громких госпитализациях. Так что в утренних газетах Маркус Нотт имел все шансы обнаружить свою фамилию и свою колдографию. Увы.
- И снова не знаю, мистер Нотт. Я еще не видела свежую прессу. Не уверена, что ее вообще доставляют в палаты.
Желание допра... пациента мутить на пустом месте только усугубляло подозрения. Что сложного может быть в ответе на вопрос, случайно ли он встретил другого человека в Косом переулке? Да, случайно; нет, я шел за ним или знал, что он там будет - какие еще могут быть варианты? Что можно нового увидеть в этой ситуации на свежую голову?
- Что вы имеете в виду, мистер Нотт? Что сложного вы обнаружили в обстоятельствах вашей встречи с мистером Личем?
Пациент занервничал. Очень сильно занервничал, настолько, что вскочил с кровати и заходил по комнате, отчего больше не казался умирающим лебедем. Все-таки адреналин - отличная вещь, оставалось лишь выяснить, почему Нотта так травмирует предложение вспомнить.
- Ни в коем случае, мистер Нотт, - Минерва оставалась сидеть на своей кровати, но внимательно следила за перемещениями юноши и за тем, чтобы он не слишком приближался к Нобби. - Думаю, вы понимаете, как важно восстановить все обстоятельства дела. Поэтому нам важна каждая мелочь, какую вы сможете дать. Постарайтесь все же сосредоточиться и вспомнить, пожалуйста. Может быть, вам бросился в глаза их рост или телосложение? Может быть, характерный акцент или манера выражаться?
Один из нападавших был ранен? Это хорошая новость. Сама Минерва не могла ничего сказать с уверенностью. Конечно, он был ранен не так тяжело, как Лич, иначе не сумел бы снова атаковать и аппарировать. Но вероятно, ему потребовалась медицинская помощь, и может быть, он не сумел справиться с ранениями сам. Тяжелая кровопотеря этому способствует.
- В том помещении, куда мы перенеслись, было светло, и вы могли разглядеть этого человека, не так ли? Ведь в темноте вы не увидели бы крови. Что вы можете сказать о нем? Как он был ранен?
Нотт остановился. Минерва продолжала внимательно на него смотреть, хотя вряд ли это могло бы ему понравиться.
- Тогда, конечно, не показалось. Но вот сейчас вы вспоминаете события прошлого времени и, наверное, можете сделать определенные выводы. Поэтому я прошу вас еще раз подумать над вопросом: кто мог быть основной целью нападавших, исходя из того, что вы видели?

+1

10

Все было не очень хорошо. Маркус не смог долго стоять на одном месте и вновь заходил по комнате. Голова болела ужасно, будто в нее вбивали металический гвоздь и с каждым новым шагом эта боль становилось все сильнее, полностью заполняя сознание Нотта. В какой-то момент юноша вновь остановился, не очень понимая, где он сейчас находится, что сжимает в своих руках и почему перед собой он видит только расплывчатые силуэты предметов мебели, до такой степени ему было больно. Голос мисс Макгонагалл вдруг слишком громко для Маркуса зазвучал где-то рядом с ним, но не совсем с той стороны, куда сейчас пустыми, несколько испуганными глазами смотрел Нотт. Молодой человек резко развернулся, выждал еще несколько секунд, надеясь разглядеть девушку чуть лучше, но попытки пока тщетны. Тем более что речи юного следователя нисколько не давали Маркусу успокоиться перевести дух. Она закидывала его вопросами, которые сейчас юный Нотт не мог даже нормально расслышать, потому что голос юной мисс звучал хоть и громко, но очень неразборчиво, однако общий смысл Маркус улавливал: Макгонаглл ничего не знает, но почему-то думает, что он сейчас должен четко отвечать на все ее вопросы и желательно то, что она хотела бы услышать. Признаться в покушении на убийство грязнокровки, чего собственно не было - они не хотели его убивать и умысел был направлен на менее тяжкое преступление. Признаться в участие погрома на митинге, где на самом деле Нотт был сторонним наблюдателем. Вот чего хочет мисс, и самое плохое, что Маркус понимал, что если его состояние ухудшится то, он признается и в разгроме Пророка, лишь бы раздражающий голос замолчал, его оставили в покое и дали снадобье или возможность переждать приступ.
- Я понял!- слишком громко и раздраженно начал Нотт, однако в следующую секунду начал говорить чуть ли не шепотом - голос свой контролировать он не мог, зато зрение стало лучше, и Маркус снова заходил по комнате. - Понял. Понял. Вы ничего не знаете. Я разберусь с Отделом. Сам. Потом. Все-все потом. Сейчас хочу...- юноша опять резко остановился, несколько секунд он опять смотрел на воду, потом все еще не выпуская станка из рук сел на пол. Маркус понимал, что сейчас он находится в каком-то шаге от истерического припадка, которые с Рим не случались уже давно. Да, головные боли, перемены интонаций, дрожь в руках и боли в сердце, но настоящего припадка не было даже перед испытание окклюменции. Нотту казалось, что он это "перерос" и болезнь во многом надуманная из-за стремления быть первым, но ставшая настоящей, отступила и оставила только некоторые следы, с которыми можно бороться, которые можно перетерпеть. Но сейчас Маркус чувствовал болезненное волнение, ему казалось, что уже онемели пальцы, сжимающие стакан, и вместо того, чтобы успокоиться, он только больше начинал паниковать, раздражаемый вопросами Макгонаглл и понимающий, в какой ситуации он оказался и куда завел семью, буквально через месяц после отъезда отца.
- Н-ничего мне не бросалось в глаза. Помещение. Не-не знаю я, ка-какое там было помещение. Я-я вообще не помнил, что это б-было по-помещение, до Ваших слов. Я- я не знаю этих людей. - Нотт очень осторожно поставил стакан на пол рядом с собой и руками зарылся в волосы, чуть сгибаясь вперед. Все движения юноши были медленный и плавные, будто он боялся, что не сможет разогнуть пальцы на руке. На самом деле Маркус действительно этого боялся. - Было кровь. М-много крови. О-он тоже был в крови. Д-да, я видел. Не так как м-мистер Л-лич, но кровь была. А-а еще он говорил ч-что-то. Тоже про к-кровь. Я плохо помню. - Сейчас Маркус не играл. Волнение, испуг, переживание выходили наружу привычным, но болезненным для юноши методом. Он заикался, пытался сгибать и разгибать пальцы рук, а мысли его то и дело возвращались к тому, что он не хотел бы устраивать в Мунго пред Макгонагалл представление в виде истерического припадка. Эта была тайна, которую даже семейный целитель до определенного времени хранил от родителей юноши.
- М-мне не хорошо,- Маркус не знал, зачем он это говорит. Он хотел и ждал помощи. Но от кого? Рядом не было ни Флавии, ни Родни, которые хоть что-то могли. Только раздражающая Макгонагалл, которая должно быть в принципе не понимает, что с ее подозреваемым, и думает, что он ломает дешевую комедию.

+1

11

В какой-то момент странности в поведении Нотта уже невозможно стало списывать на какие-то относительно безобидные вещи. Например, на нормальное для любого потрясение, на страх за свою жизнь, на воздействие лекарств и недосып в непривычной обстановке.
Теперь все просходящее слишком напоминало неконтролируемую истерику или, что могло быть вполне вероятно с учетом обстоятельств, воздействие одного из ментальных заклинаний, и тогда ухудшение могло стать непредсказуемым. Хотя владение окклюменцией входило в профессиональные требования к невыразимцам, Нотт все-таки был еще слишком молод, чтобы полноценно противостоять опытному противнику.
Минерва медленно начала подниматься с кровати, стараясь не делать резких движений - напугать больного в таком состоянии как нечего делать, а она не хотела сейчас все нечаянно усугубить.
- Конечно, мистер Нотт. Все потом.
Юноша тоже решил присесть, причем прямо на пол - тоже нехороший признак. Минерва пожалела, что в палатах Мунго - по крайней мере в этой - не предусмотрено никаких способов быстро связаться с персоналом, чтобы срочно вызвать кого-то. Правда, шеф обещал, что кто-то постоянно будет дежурить за дверью, и на это была вся надежда.
- Хорошо, мистер Нотт. Успокойтесь, пожалуйста. Это все уже позади.
Едва стакан оказался на полу, Минерва перенесла его на тумбочку и там уничтожила. Разбитая во время приступа посуда и порезы от осколков сейчас были ни к чему, особенно если даже воспоминания о крови вгоняли Нотта в такую панику.
Она спустила ноги с кровати, поморщилась, опираясь на больную, но ходить было уже гораздо легче, чем вчера. Тем более что пройти предстояло лишь несколько метров от кровати до двери, за которой действительно сидела девушка в больничной форме. Минерва высунула голову в коридор.
- Зовите помощь. Одному из пациентов плохо. Возможно, что-то ментальное.
Менталику целители могли и пропустить вчера, потому что Нотт крепко спал, а в таком состоянии симптомы не проявляются. Что ж, оставалось надеяться, что это лишь привычка подозревать худшее.
Минерва закрыла дверь в палату, отсекая заодно звук быстрых шагов, переходящих в бег, и вернулась к Нотту, чтобы на всякий случай проверить пульс и дыхание, но не заметила тревожных признаков.
- На этом мы с вами закончим. Целителя уже вызвали, скоро он будет здесь.
Можно было бы перенести пациента на кровать, но если бы он вздумал сопротивляться, мог бы с нее потом упасть, а с пола падать было некуда. Так что Минерва отступила на несколько шагов, чтобы и не нависать над Ноттом, и оставаться поблизости и наготове, если ему станет хуже.

+1

12

Надо было чем-то посторонним занять голову. Надо было заставить себя успокоиться. Ведь он может, вся истерика только у него в голове, и он все еще может остановиться на этой тонкой грани перед истерическом припадком и простыми болями в голове и конечностях. Он не хотел, чтобы приступ не начинался здесь и при ней. Но недуг, которым страдал юный Нотт, был тем и заманчив для молодых людей, что подсознательно они желали для себя этих самых тяжких последствий. Плохо скажется на репутации? Может попасть в прессу? Возможно придется доказывать свою вменяемость Аврорату и Отделу Тайн? "Ну и что?"- говорило подсознание - "если себя хоть немного можно оправдать? Если сейчас тебе должны будут помочь? Сейчас они (и даже она) должны будет признать в тебе жертву и проявить если не сочувствие, то обеспокоенность". Вот таких последствий подсознательно жаждал Маркус, сейчас закрывающий лицо руками и с головой уходящий в себя, потому что мысли о том, чтобы "не допустить" проходили красной линии через каждое воспоминание о вчерашней ночи и переплеталась с этим легким желанием сдаться на волю эмоциям, а последствия... Они будут потом. Все потом, а пока не думать, не чувствовать, не понимать, в какой тупик он сам себя завел.
Слов Макгонаглл юноша не разбирал во все. Он слышал, что ему что-то говорят, кивал головой в ответ, но на самом деле для Маркуса голос девушки всего лишь звук - фон, под который происходит его внутренняя борьба с самим собой. Сейчас ему надо лишь немного времени и спокойствия, тогда он сможет договорится сам с собой и успокоить свои переживания. Но вот звучащий вокруг шум не давал Нотту забыться. Он помнил, что он на допросе, он хотел отвечать, потому что должен был играть свою роль законопослушного человека, который всячески готов помогать следствию, заводы его в тупик, но Маркус не мог произнести и слова. Он пытался открывать рот, но звуков не было, поэтому юноша еще раз кивнул головой, не очень разбирая с чем он соглашается.
Потом Нотт почувствовал, как его поднимают на ноги. Нет, он не сопротивлялся, только очень крепко ухватился за руки, поддерживающие его, потому что в глазах все еще было мутно. Куда и как долго его вели, Маркус помнил не очень хорошо. Зернение стало лучше, когда юноша оказался уже в другой, куда более маленькой палате или кабинете на кушетке, рядом с которой сидел целитель.  Он тоже что-то говорил, но кажется не Маркусу, а самому себе. Да, вот проверяет реакцию зрачков, конечностей. Ничего не болело, судорог наверное все-таки не было. Хорошо. Нотт попытался сесть, но его остановили.
Полный медосмотр на ментальное воздействие, беседа целителя из Мунго с целителем Ноттов, которого по просьбе Маркусу разыскал в такую рань Рори, казались юноше бесконечно долгими. Но когда он все-таки смог вернуться домой, с помощью все того же Рори, времени оказалось достаточно, чтобы доспать и окончил но прийти в себя, прежде чем начать сочинять историю, которому потом ему предстоять рассказывать в Аврорате.

+1

Вы здесь » Sede Vacante » Сыгранные эпизоды » Lie to me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно